伊索寓言读后感
阅读小贴士:本篇共计948个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有205位用户喜欢。
我喜欢读书,因为读书可以让我沉浸在自然的美丽之中;我喜欢读书,因为读书可以让我放松下来,漫游于情节的波澜中;我喜欢读书,因为读书可以让我懂得许多做人的道理。
我最喜欢读的书之一是伊索寓言,我之所以喜欢它,是因为它在生动的故事情节中蕴含着人生真谛,能让人在喜怒哀乐之中,懂得做事之道,为人之道。
一只乌鸦口渴了,想要找水喝,它突然发现一个长颈烧瓶,可烧瓶口很小,乌鸦喝不到水,怎么办呢?乌鸦想到:也许可以,于是,乌鸦衔来小石子,轻轻地放入瓶中,水慢慢涨了起来,就这样乌鸦喝到了瓶中水。事实上,认识乌鸦还是我很小的时候,通过《乌鸦和狐狸》那本儿童读物认识的,正是那只愚蠢的乌鸦,那只自作聪明的乌鸦,在狡猾的狐狸面前,在得意之后,在不经意之中,把辛苦得来的大块肥肉落入狐狸之口,这是最初我对乌鸦的印象,不太好的印象。那只不太讨人喜欢的乌鸦,在这里用它的聪明机智改变了我对它的认识。它用行动告诉我们,在遇到困难时,不要放弃,应该认真思考解决问题的办法,最终一定能战胜困难。还是那只不太讨人喜欢的乌鸦,在这里用它的行动改变了我观察事物的态度:在认识世界万物之初,第一印象可能是比较深刻地印象,但未必是正确的印象,只有全方位认识事物,了解事物,才能对事物本身得出正确的判断。
读史书能让人铭记历史;读科学能让人明智;读文学能让人陶冶情操。读书,有助于我们了解世界万物内在规律,读书,帮助我们认识真实地世界。