中学生林海雪原读后感
阅读小贴士:本篇共计263个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有246位用户喜欢。
读着红色经典《林海雪原》,那引人入胜的情节带我回到了那片林海雪原。
在这片冰天雪地的东北大平原,有一支东北人民的解放军小分队,在团参谋长的率领下深入林海雪原执行剿匪任务。这股匪徒是原反动派的败兵流窜到我军后方的。就这样,一场斗智斗勇的故事展开了。
战士们同甘共苦,排除万难,在雪原中与敌人艰苦作战。在战争中,战士们忍受了常人难以忍受的艰苦;克服了难以想像的困难。在冰天雪地里侦查突袭,斗智斗勇。跟他们一道越山跨谷,跟杨子荣一道打虎上山,跟少剑波一道指挥作战。我沉迷于了这段精彩的故事,被它深深的感染着,激励着。