中学生林海雪原读后感
阅读小贴士:本篇共计325个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有264位用户喜欢。
怀着一股澎湃的激情读完了书,轻轻合上。望着“林海雪原”这四个字,它让我的内心久久不能平静。
这本书主要描写了:少剑波、杨子荣、刘勋苍等人不畏严寒,无惧牺牲,在茫茫林海雪原中与国民残匪斗智斗勇;谱写了“槽头炸马”“奶头山围歼战”“调虎离山”“智取威虎山”等精彩的故事,塑造了英勇俊俏的少剑波,有胆有谋的杨子荣,骁勇威猛的刘勋苍,坚韧忠诚的孙达等英雄。
他们抛头颅,洒热血,把自己的生死置之度外。对他们来说,死毫不可怕,鲜血更是为着这一片他们深爱的土地,为着他们那可亲可敬的乡亲们所流的。无论在多么危急的情况下,都吓不退他们,因为心中的一个信念——真正地解放人民,支持着他们在狂风暴雨中一次次站起,直到最后的胜利,这是为什么呢?这是为了给人民一个安定的生活。