阅读小贴士:本篇共计491个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有282位用户喜欢。
今天我过生日,妈妈送给我一本书《绿野仙踪》,当时我只看了一下这本书的封面,几种很简单而且不太好看的颜色,不像其它书封面五颜六色的,当初我认为这本书一定不精彩。
一天下午,我闲来无事,忍然想到了这本书,打算看一下,故事的开篇很神奇,讲述了一个叫多梦茜的小姑娘,被风吹到了新的王国,并且跟胆小狮、彩草人、铁樵夫做了好朋友,她们都有自己的愿望并且都想实现自己的愿望。于是她们开始行动了,虽然路上有种种困难,但是都被他们一一克服了,最终他们都如愿以偿的实现了自己的愿望。
之后他们先把多萝茜送回家,然后各自回到自己该去的地方,过上了安宁的生活。虽然这些内容感觉和普通的童话书一模一样,但里面却有一些十分感人的故事情节,而且十分值得我们学习,如:多萝茜为救即将被狮子吃掉的托托,而奋不顾身地朝张着血盘大口的大雄狮的鼻子狠打一拳,稻草人面对深不见底的悬崖无所畏慎;铁樵夫面对凶恶的大野狠猛劈猛砍;胆小狮为救伙伴的性命而毅然与虎头能抗挣。
看完了这本书,它给我了很大的启发和心灵的触动,友谊是我们每个人必有的品质,只有团结才能战胜一切困难。最后让我明白一个道理看起来一般的实物并不代表内容不精彩哦!!!