绿野仙踪中小学生读后感1000字范文
暑假里,我读了一本好书,它的名字叫《绿野仙踪》。
故事中有四位主人公。有小女孩多萝茜,有稻草人,有铁皮人,还有一只小胆狮。讲了他们一起到翡翠城去求伟大的魔术家奥芝王帮助他们。多萝茜求奥芝王把她送回堪萨斯州,稻草人求奥芝王给他一个脑子,铁皮人要求奥芝王给他一颗心,小胆狮则是要求给他一些勇气。
他们在前往翡翠城的路上,遇到了重重意想不到的困难,可他们一点儿也没有屈服,通过他们的团结和努力,他们实现了各自的愿望。
读完这本书后,我想了很多。同样,我们在学习和生活中也会遇到许多意想不到的困难,我们一定要向书中的主人公学习。不管困难有多大,不屈服,不放弃,正如前人所说:困难像弹簧,你强它就弱;你弱它就强!我们应该通过自己的努力,争取实现自己的理想,做一个对社会有用的人。
我在假期里读完了绿野仙踪这本书,它主要讲的是:“一个小姑娘多罗茜和亨利叔叔,艾姆婶婶住在美国的堪萨斯大草原,一天龙卷风把她吹到神秘的奥兹国。她陆续认识了稻草人、铁樵夫、和胆小狮。她们为了各自的心愿一齐努力……
我读完了这本书我虽然这不是真实的事情,而是一篇想象出来的故事,但是你读到的每一个细节都让你感到仿佛身临其境一般,每一个情景几乎和情合理。
作者的想象力也很丰富,能把再稻田里死气沉沉的稻草人写成会说话,会动,会笑的。铁片人能言能语会砍树,这些都是不可能的。
假如现实世界也有这样一个神奇的奥兹国的话我也想去看看,找会说话的稻草人,能砍柴的铁樵夫,胆小狮。也经历一次奇幻之旅。
《绿野仙踪》说的是:美丽善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
文中写道:“多萝茜和她的朋友度过了一个又一个的磨难,仍然有坚强的信念”回顾我们的生活中,想一想,现在有多少家庭都是独生子女,都是爸爸、妈妈的掌上明珠,爷爷、奶奶们的“小公主”“小皇帝”。干什么事都是爸爸、妈妈、爷爷奶奶替自己做,从来也不用自己动手做一下,也不能实践一下,总是不能干一些自己利索能及的话,在一本童话故事书里一个已经上了小学一年级的小学生不会自己穿衣服,使用筷子,埃莉诺、罗斯福夫人曾经说过:“和一个陌生人会晤并开始一种关系,这是生活中最令人感兴趣的。”可能很多人不知道这位著名的国际外交家,小时候竟羞羞滴滴,所以我们应该有勇气,胆量去面对生活。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。书中的稻草人希望拥有一颗智慧的头脑;铁樵夫希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁樵夫很有爱“心”,时时助人为乐;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗……
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!
我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。