二年级读绿野仙踪有感
阅读小贴士:本篇共计437个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有161位用户喜欢。
二年级读《绿野仙踪》有感
暑假里,我读了《绿野仙踪》这本书,它让我回味无穷。
这本书主要讲了美丽、可爱、聪明的小姑娘多萝茜和她的小狗托托,被一阵狂风刮到了一个陌生的地方。她先遇上了稻草人,他希望自己能有一个脑子。接着又遇上了铁皮人,他想要一颗心。最后遇了万兽之王狮子,他想要胆量。他们成了一群患难的朋友。他们决定到翡翠城去寻找伟大而又善良的澳芝,帮助他们实现各自的愿望。经过了千难万险和种种奇遇,大家终于如愿以偿。稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量,多萝茜和小狗托托终于回到了自己的故乡——堪萨斯州,见到了日思夜想的亲人。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。同学就是朋友,我们应该互相帮助,让友谊的花朵永远盛开。同时我也明白了,人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险、勇于拼搏,最终到达理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中的梦想总有一天会实现的。