绿野仙踪六年级的400字读后感范文
读了《绿野仙踪》这本小说,对我有很大的启发。
《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事。这本小说的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。故事主人公是一位叫多萝茜的小姑娘,养有一只活泼可爱的小狗。因为一次龙卷风,她和小狗被卷到一个奇怪的世界。于是,她们想去求助善良女巫。
这样她遇到了“没有智慧头脑的稻草人”、“渴望一颗真心的铁皮伐木工”和“拼命想要获得勇气的狮子”,他们顺理成章地成为朋友,一起结伴去寻找女巫,途中发生了很多稀奇古怪的事。最后,稻草人成了翡翠城当之无愧的统治者,铁皮人成了温基人的德高望重的领导者,狮子成了一个威风凛凛的古老森林大王,多萝茜和她的小狗也兴高采烈地回到了家里。
稻草人、胆小狮、铁皮人、多萝茜和小狗托托在特定条件下,都自然而然成了朋友。他们正是靠着弥足珍贵的友情和团结协作的精神,达到了心想事成的结果。可见朋友团结的力量是无穷的!《绿野仙踪》的故事告诉我们:朋友很重要,你得好好珍惜他。
在我们的生活中,遇到困难时,需要朋友的鼎力帮助;遇到麻烦时,也需要朋友尽力帮忙。因此,大家不要因为一点点的小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊;而应该互相帮助,互相友爱,团结一致。只要这样,我们就能解决一个又一个问题,战胜一个又一个困难。
珍惜友谊,搞好团结,一定会让我们的生活变得更加美好!