绿野仙踪小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计469个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有115位用户喜欢。
寒假里,我读了几本故事书,最使我感动的,就是《绿野仙踪》这本书。
这本书讲了一个孤儿多萝茜,和叔叔婶婶生活在一起,在一次龙卷风到来时,为救小狗托托,被龙卷风刮到一个陌生的奥兹国。为了能回到家,她结识了想换一个聪明脑袋的稲草人、想有一颗鲜活心脏的铁樵夫、想增加勇气的胆小狮。她们为了实现各自的心愿,互相帮助、携手前进,凭借坚强的意志和毅力,战胜一个个困难,最后都实现了自己的心愿。
读完这本书,我深为她们的品质和她们之间的友情所感动。她们很善良,稲草人不舍得踩一只蚂蚁,多萝茜她们宁肯挨饿也不伤害一只野免,她们愿意帮助一切弱小的动物。她们很勇敢,在与自然和邪恶的斗争中,相互鼓励,都替别人着想,不害怕困难与危险。我最为感动的是,她们之间的友谊,在困难与危险来临的时刻,她们并肩作战,意志坚定,不离不弃。
我想,我应该学她们的善良,关心帮助弱小的事物,心中充满爱和阳光;学习她们的勇敢和毅力,在学习和生活中遇到困难时,不畏缩,不逃避,勇敢坚强地去面对、去克服困难;在学校和同学们友好相处,互相帮助,好好学习,一起成长为祖国的栋梁。