关于愚公移山的读后感
阅读小贴士:本篇共计762个字,有14个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有259位用户喜欢。
《愚公移山》 这个寓言故事给我讲了一个道理:不管做什么事都要坚持到底,持之以恒,不要放弃,才能成功。
关于《愚公移山》的读后感
中午,我看了一个故事,叫愚公移山。说的是,有一个叫愚公的老人,他家门前有两座大山,挡住了出路,他不顾别人的轻蔑,带领子孙,每天挖山不止,终于搬走了大山。
这个故事告诉我们,无论干任何事情,都要不怕困难,持之以横。只要有信心和决心,什么事情都能干好。
我在学习当中,经常遇到困难,就没有决心和信心。今后我一定要像愚公一样,在困难面前,树立客服困难勇气和决心。对难题要刻苦钻研,努力争取好成绩。
关于《愚公移山》的读后感
我家有《成语故事》、《寓言故事》、《日记大全》等书,我喜欢的就是那本《寓言故事》了。
《寓言故事》里面有一个一个的小故事,我给大家简单讲一下《愚公移山》吧。愚公门前有两座大山,他和子民们一起要把两座大山移开,一个神仙看到了,就让玉帝派两个大力士把大山搬走了。
《愚公移山》这个故事告诉我们:做事情要有吃苦耐劳的精神,坚持不懈,永不退缩,只要有坚定的决心和顽强的毅力,就一定能战胜困难!
这本书就想一个金钥匙,帮我开启了一个知识的大门!
关于《愚公移山》的读后感
在山西省境内,耸立着两座大山,高逾万丈。那还是在很久很久以前,有位名叫愚公的老人,已经快90岁了,他家门前正好面对着这两座大山。
由于交通堵塞,与外界交往要绕很远很远的路,极为不便。为此,他将全家人召集到一起,共同商议解决的办法。愚公说:“我们家齐心协力,共同来搬掉屋门前的这两座山,开辟一条路,你们说可以吗?”家里人全答应了,下决心要移山,他们砸石块、挖泥土,就连七、八岁的小男孩也蹦蹦跳跳地赶来帮忙。最后愚公把山移开了,两座山中间有了一条路。
读完这个故事我知道了人心齐,泰山移。只要团结起来,不怕困难,坚持不懈,就没有办不到的事情。