愚公移山的读后感
阅读小贴士:本篇共计534个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有215位用户喜欢。
最近,我读了《愚公移山》这个故事,愚公那顽强的毅力和不畏艰难的必胜信念,深深的感动了我。
学习愚公,要学习他“自力挖山”的精神。愚公或许可以把挖山的重任推给集体,留给后人,谁也不会要求一位“年近九十”的老人去完成这项看上去不可能完成的任务,但愚公没有这样做,他说:“我和你们用尽全力铲平险峻的大山,使它一直通到豫州南部,到达汉水南岸,好吗?”并在统一了家人思想之后,马上开始行动,自力更生,艰苦奋斗。
学习愚公,要学习他“不断挖山”的精神。一个人搬掉一块石头并不难,难的是一辈子搬石头,子子孙孙永远搬石头。在挖山的过程中会遇到很多困难,比如吃饭问题、穿衣问题等。可是无论遇到什么问题,愚公都没有动摇,而是挖山不止。
愚公移山的精神,就是信念、信心和实干。信念坚定,才会为伟大的事业奋斗终身。事业的成功与实干密不可分。我们学习《愚公移山》这篇文章,就应该学习愚公的精神,像愚公一样勇敢的面对困难,求真务实,埋头苦干。我们在学习中也会遇到这样或那样的困难,但是只要有愚公这样一股劲头,就没有克服不了的困难,没有干不成的事业。
我们小学生的主要任务就是要打好基础,把这浩如烟海的知识,变成将来建设祖国的本领。发扬“愚公移山”的精神,要有一股韧劲,要百折不挠,持之以恒,为实现自己的理想努力奋斗!
愚公移山的
我是个80后的人,战争年代的人和事似乎离我们已经很遥远了,有时甚至不相信那些古老的东西会给我们带来教益。今天重读了《愚公移山》,竟也有些许感想。这篇文章里,最吸引我的是那个愚公移山的故事。愚公凭借自己的毅力和坚定不移的信念,带领儿子用锄头挖掉了家门前的两座大山,疏通了道路,造福了子子孙孙。别人认为不可能的事,他用自己坚强的毅力和坚定的信念把不可能变成了可能。这让我想起了与愚公移山截然相反的另一个故事:以前有个人,他生活的村子里很缺水,他有个愿望,就是挖口井,…