寻找大熊猫读后感
阅读小贴士:本篇共计547个字,有11个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有127位用户喜欢。
淘气包马小跳是我最爱看的一套书。《寻找大熊猫》这本书的主要内容是有一只生命垂危的大熊猫,被偷猎者用一块石头堵到冷杉树洞里,被马小跳等人发现之后,送到医院抢救又被送回藏龙山保护区的一件事。
我读完这篇文章后,非常恨那些偷猎者。他们捕猎大象,想要的是象牙;捕猎黑熊,要的是熊掌和熊胆;捕猎老虎,要得是虎骨;捕猎熊猫,要的是熊猫皮……
那些熊猫基地的熊猫也应该让他们返回自己的家,要不然熊猫将失去了自己独来独往的风格,失去了自由,还失去了熊猫的神秘感。熊猫逐渐减少,是因为人类, 人类把自己的城市越建越大。熊猫生存的地方逐渐减少。在那只生命垂危的大熊猫被放回自己回家的路上,给了那些放它回家的人一个感激的一瞥,那是一只知道感激的大熊猫,因为他知道,他将回到自己的家;将每天早晨又能看见太阳从雪山后面升起;将又能从高坡上滚下去玩耍!
摘抄优美词句:
各怀鬼胎 浩浩荡荡 浪花翻滚 碧波荡漾
漏洞百出 逻辑严密 无可挑剔 咄咄逼人
骄阳似火 满嘴生香 妙不可言 交相辉映
鲜艳欲滴 分外妖娆 理直气壮 撕心裂肺
金色的阳光照耀在金丝猴的身上,和它们金色的皮毛交相辉映,苍翠的林间一片金光闪烁。
一声尖锐的鸟叫,唤醒了沉睡的山林,新的一天开始了。
红熊猫和大熊猫都有胖胖的身子,四条短短的腿,宽阔的脸上都戴着黑眼罩,走起路来慢条斯理,不惊不诧。