寻找大熊猫读后感
阅读小贴士:本篇共计227个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有139位用户喜欢。
这个暑假,我读了一本书,书名叫《寻找大熊猫》。
书中讲的是马小跳和唐飞跟随唐飞的舅舅,还有一个专门拍摄野生动物的美国摄影师和他的女儿温迪,一起在藏龙山研究和拍摄大熊猫,因为大熊猫是世界珍稀动物,在救治一只生病的大熊猫的历险中,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人犯下的种种罪恶。通过寻找大熊猫,马小跳和唐飞不仅学到了很多关于野生动物的知识,还悟出了人和野生动物相互依存的和谐关系。
我觉得不能因为人类的私心,杀害一条条美丽的生命,保护动物就是保护我们生存的环境。
暑假,我读了《淘气包马小跳系列之寻找大熊猫》一书。书中讲得是寻找大熊猫的故事:暑假,马小跳和唐飞跟随唐飞的舅舅(一个研究熊猫的博士),还有专门拍摄野生动物的美国摄影家,一起来到藏龙山熊猫自然保护区,寻找野生大熊猫。在寻找的过程中,马小跳不仅学到了很多有关野生动物的知识,还经历了抢救生病大熊猫的事件。因为大熊猫是世界珍稀动物,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人,犯下种种罪恶,最终难逃惩罚。读了此书,让我懂得了,人与动物要有相互依存的和谐关系。这是我从《贪婪的欲望》这一章节中体…