读寻找大熊猫有感
阅读小贴士:本篇共计523个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有214位用户喜欢。
熊猫,是我国的国宝,也是我最喜欢的小动物之一。只要是关于熊猫一类的书我都爱看。然而,杨红樱写的《寻找大熊猫》使我受益匪浅。
首先,给大家介绍一下故事情节吧:这个暑假,马小跳和唐飞跟唐飞的舅舅----一个研究熊猫的博士,还有一个专门拍摄野生动物的美国摄影家和他的女儿,一起来到藏龙山大熊猫自然保护区,寻找野生大熊猫。在寻找的过程中,马小跳和唐飞学到很多关于野生动物的知识,还悟出了人和动物相互依存的和谐关系。因为大熊猫是世界珍惜动物,在一次抢救生病的大熊猫的历险中,马小跳他们亲眼目睹了一些利欲熏心的人为了钱而捕杀世界珍惜动物而犯下的种种罪恶。
当我合上这本书时,书中的画面依旧在我的脑海里回放,我此时此刻的心情十分悲痛又带着许多疑问。为什么那些捕猎者为了钱而做出那么多伤天害理之事。动物和我们一样,它们有母亲、有孩子,都说孩子是母亲的心头肉,你们想想,当它们失去了自己的孩子会是什么样的心情呢?它们的悲惨命运使我想到鲸,它们体形庞大,而且它们的生产能力极差,一年只能产二三头,但它们还是无法逃脱被捕杀的命运。现在鲸的数量几乎灭亡,全世界应该一致行动起来,阻止这种事继续发生。
以后,我一定要好好学习,长大当科学家,向全世界呼吁,停止捕杀活动,保护我们的家园。