寻找大熊猫读后感
阅读小贴士:本篇共计528个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有273位用户喜欢。
暑假里,我看了一本书,名叫《寻找大熊猫》,作者是杨红樱。
马小跳是个小学生。暑假里,他被同学唐飞邀请到竹林。唐飞说:还有他舅舅叶朗博士,还有外国摄影师马歇尔先生和他的女儿温迪。可少了一位翻译,马小跳马上想到了他未来的舅妈miss张。因为她会说一口流利的英语。可没过几天,他们的食物就被一只大熊猫一夜之间一扫而光。幸好叶朗博士还在山里认识一个叫卓玛的藏族女孩,剩下几天的伙食一直由她提供。不久后,那个偷吃东西的“小偷”就掉进了陷阱里。叶朗博士给它起了个名字叫“宝贝”,还给它戴上无线电项圈,以观察它的活动。根据卓玛的观察,还有一只大熊猫在公路旁,大概是生病了。多找一只是一只!叶朗博士立即指挥,找了四天才找到。最终诊断,它患上了牙髓炎,叶朗博士还给它起了名字叫“憨憨”,想让它在大熊猫基地生活。可马小跳问了他两个问题:“你想过大熊猫的心情是否快乐吗?”“如果你是大熊猫,你是想住在藏龙山还是大熊猫基地?”由于马小跳有不同的看法,所以叶朗博士决定让憨憨回到藏龙山。
我觉得马小跳说得对!当你在玩弄你家的宠物时,你有没有想过如果你是它、它是你,它这样玩弄你,你会开心吗?你的万年前也是他们,它的万年后也是你们。不要以为你是灵长类动物你就可以欺负它们,不要以为你的智商比它们高,它们就没有感情。