小屁孩日记读后感
阅读小贴士:本篇共计477个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有218位用户喜欢。
《小屁孩日记》是我很喜欢看的书,因为里面的故事都太贴近我们这些“小屁孩”了。因此从书城买来后我就迫不及待地捧起了它。
“免罪金牌”你们都有吗?这是小屁孩米多一天晚上想出的和苏拉和平共处的方法就是是发明“免罪金牌”。
“免罪金牌”其实就是在一张纸上写上大大的“免”字。苏拉就给了米多三张。拥有“免罪金牌”人就可以逃脱惩罚(田老师罚写检讨)。米多一次上英语课的时候因为肚子饿得像开演唱会似的咕噜噜直叫,苏拉气得眉毛立了起来愤怒地说:“上课故意出怪动静,必须受到惩罚!”米多怕受到惩罚把“免罪金牌”亮了出来,结果苏拉虽然很不情愿但却没办法。这样米多就不要受到惩罚了。还又一次米多把毛毛虫放进了苏拉的文具盒里,还有一次米多课堂上故意倒乱惹苏拉发脾气,因为米多有“免罪金牌”才免得受到田老师罚写检讨。
我读了这故事,我非常渴望有很多张像米多一样的“免罪金牌”,在家里,当早上睡懒觉的时候,当弄坏了家里的东西时候,当不认真跑步锻炼身体的时候……,在学校里,当不认真写作业的时候,当不认真读书的时候,当没有急时完成作业的时候……全部都可以用“免罪金牌”来当住挨爸爸妈妈和老师的罚,到那时我会感到多么的幸福啊!