小屁孩日记读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有120位用户喜欢。
《小屁孩日照》是暑假的时候妈妈给我买来的,这是一本有趣又好玩的书。
这是一个美国男孩的日记。他在老妈的要求下写日记,幻想着自己成名后,拿日记本应付蜂拥而至的记者,他为自己的瘦小个子而苦恼,老是会担心被同班的大块头欺负,回想“为什么分班的时候不按个头分而是按年龄分”。这是他心里的一道小小的自卑,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜儿比别人灵光而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,却老想着自己偷懒。
小屁孩是一个很调皮的小孩。他每次调皮都要带着胡小涂、刘坚强和金刚一起去。他是一个很有好奇心得小孩儿。有一次,胡小涂说校长办公室的秘密可多了。他们就一起去看校长办公室的秘密,却发现什么都没有。
这本书生动有趣,语言搞笑幽默。真是开心有理,快乐无敌啊!读完此书也让我明白了“快乐读日记,轻松写作文”这句话的意义。同时,也祝愿全天下的小孩都成为快乐的小屁孩,拥有一个快乐的童年。