读女水手日记有感
阅读小贴士:本篇共计640个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有188位用户喜欢。
这是一本另人着迷的书,书中的女主人公陶雪洛经历了一场惊心动迫的航海之旅。1832年的夏天,来自上层社会的十三岁少女独自一人登上了驶向美国的轮船海鹰号。
雪洛不知这次横跨大西洋之旅危险重重,更不知道从登船的那一刻起,命运从此改变。在船上,水手们暗中谋划叛变,开始雪洛认为船长善良,高贵,可识破船长的残忍与阴谋后,她毅然选择做了一名女水手,和水手们共患难,让人敬佩的是这位高贵的小姐在最短的时间内适应了水手的生活,并且放弃了美丽的华服,剪短了最钟爱的长长的金发,并凭着自己高尚的荣誉感得到水手们的认可也交了可以信任的朋友老查。
随后,雪洛又被卷入一场离谋杀案,有着勇敢与机智、沉着与冷静品质的雪洛终于依靠智慧把自己从鬼门关拉了出来。船到达美国时,陶雪洛已成为一船之长。
千辛万苦回家后,历经艰险后的自己与原本熟悉的环境格格不入,于是,她放弃了荣华富贵,选择返回海鹰号去做一名水手,在那里可以和水手们平等相处,靠自己的劳动生活。读完这个故意后,我发现自己的脸惭愧地红了。
雪洛是位坚强的女孩,而我却自愧不如,小时候“爱哭鬼”非我莫属。骑自行车是一种运动方式,我很想骑,也羡慕那些可以骑车到处跑的人,原以为骑车很简单,便把家人的话当成了耳边风,没想到一脚蹬上去就摔的腿破血流,看到鲜红的血流了出来,我哇哇大哭,就不想学了。
可当我读过《女水手日记》后,我被雪洛的坚强和勇敢感动,在经过无数次摔跤,爬起,再摔,再爬起后我终于可以轻松的骑着自行车自由自在的飞奔了。通过这件事我明白一个道理,没经历风雨哪能见彩虹。