阅读小贴士:本篇共计1094个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有297位用户喜欢。
1832年夏天,当来自社会的十三岁少女陶雪洛独自登上驶往美国的“海鹰号”时,还不知道等待她的是一场惊心动魄、惊险无比的大西洋之旅。
航行为本书的主要内容,次要:则是回家后的格格不入!
航行途中,陶雪洛虽被家人贯为淑女、公主等,可在后来的旅行中,渐渐变成水手,和船员们一起疯狂。
起初,雪洛“站”在尊贵优雅的谢克利船长一边,但逐渐加入到水手们的行列,原因是她在后来毅然了解了船长的残忍本性。但很快,她被卷入了一场离奇的谋杀案,受到审判,并且被宣判死刑——吊死!她却凭着自己的勇敢和机智,逃过劫难。在和船长言行争执后,船长被海水又卷到不见人影。最后,在“海鹰号”抵达目的地——普洛维顿斯——她的家乡时,她成为了统率全体船员的一船之长。
这让我不得不回想起上个星期四晚上的事情,觉得我和陶雪洛勇敢相比有多么大的差距。当时爸爸妈妈都没回家,妈妈让我自己看书、洗澡,自己上床睡觉。
天很冷,“恐怕”的时候来了,我全身发抖地拿了洗澡用品,吭吭呛呛地走下楼,跌跌蹲蹲地走进浴房,准备好了一切,开水笼头。“哇!”好冷啊!我尖叫着穿着衣服出来,我打热了一点火,又接着腿缩了回去。不对?还很冷!我心想:“妈妈!怎么还不回来啊!你帮帮我吧!”我还是坚持着,跑出去又开大了一点火,冷嗖嗖地回来。“啊!还太冷了!”我再一次出去打大了火。不行!还是太冷了,随后,我痛苦并且大哭了一场,嘴里念着:“妈妈!太冷了!你回来吧!帮帮我开一下吧!回来吧……!”
在回头来想想,我这件事对雪洛与众人的生活是相差甚远啊?与她的那般艰苦生活相比,对我来说可是微不足道啊!雪洛是多么勇敢地面对陌生的处境呀!我们要向她学习,对生活的热爱的激情,面对困难的勇敢和顽强,最后战胜自己!
由这个故事,我想到了!人类在名义上是英雄、公主,就象雪洛一样,可是这个世界很大,我们追寻的目的地不一样,未来也不一样,我们见到的也不一样,正如雪洛,她上“海鹰号”,和那些男人水手在一起过惊险,可怕的生活,在那些时间她渐渐习惯水手们的生活,甚至主动和他们说话。名义上的战斗是公平的,但船长的做法是不对的,我们应该向雪洛学习,学习她勇敢、励志的精神!
这是一本非常好的书籍,教育了我们名义,又带给了我们神奇的探险故事,让人耳闻目睹、“看了又想看”!
读后,我仿佛还沉浸在故事当中,每个人物,让我难以忘记,故事情节非常诱人,我满怀希望地看完这本书,对人生的启示,对雪洛的称赞,书里带给我们无限的乐趣与惊险。她的故事是冒险故事书里一颗洁白而璀璨的明珠。在汪洋大海上不断地交战与博斗,情节紧张,叙述清楚,令人实在难以忘怀!
一粒沙粒成为一颗明珠,背后有多少风雨,多少失败,让我们为名义与博斗合为和平而骄傲。这便是我的真实读后感言!