黑天鹅紫水晶读后感
阅读小贴士:本篇共计449个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有104位用户喜欢。
我是一个喜欢动物的女孩,只要与动物有关的事,我都非常感兴趣,动物小说也不例外。这不,我又读了一本沈石溪的动物小说——《黑天鹅,紫水晶》。
故事发生在澳大利亚的丛林中,动物学家威廉斯为了继承家族的遗产,来到这里完成一个成年男子必须要完成的任务。就在一次与稀有动物袋狼的交战中,威廉斯结识了黑天鹅妈妈紫水晶,并莫名其妙地代替了紫水晶死去的丈夫。在这段时间里,威廉斯见证了母性的伟大:为了自己的儿女,紫水晶逼着自己接受这个“新丈夫”;为了自己的儿女,紫水晶不惜撕扯掉自己最美丽的婚羽;为了自己的儿女,紫水晶以惊人的爆发力,瘸着一只脚蹼,硬是飞上了天空……
合上书,我彻底被母性的伟大所折服。黑天鹅最怕人类,但是为了自己的儿女能受到保护,紫水晶居然接受了威廉斯!更叫人不可相信的是,紫水晶为了用血腥味引开对自己子女虎视眈眈的袋狼,居然忍心将自己的婚羽一根一根地拔掉!从那渗出的血珠里,我看到了母爱。多么伟大的母爱,多么无私的母爱!
母爱如水,轻柔,滋润我们的心田;母爱如光,无形,但照亮了我们生命的每一个角落!