黑天鹅紫水晶读后感
阅读小贴士:本篇共计740个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有177位用户喜欢。
《黑天鹅紫水晶》读后感
在这个暑假,我看了一本使我感触很深的书,它就是《黑天鹅紫水晶》。
这本书讲了一个叫做约翰维廉斯的人,为了完成祖先写在羊皮上的遗嘱,来到了塔斯马尼亚。他在途中遇到了一只黑天鹅,因为这只黑天鹅的眼睛是紫色的,所以给它取名为紫水晶。由于紫水晶的丈夫被狼吃掉了,而它的孩子又马上要出生了,所以她就只好选择约翰维廉斯作为她的丈夫。约翰一次又一次帮助了紫水晶,孩子最终成功地出世了。日复一日,他俩渐渐产生了感情,可好景不长,紫水晶在一次为了解救孩子而和鹰的博斗中,失去了生命。紫水晶的母爱深深感动了约翰,他于是没有去完成祖先的遗嘱(杀死四只黑天鹅),还把那张写有遗嘱的羊皮纸给烧毁了,帮他们十三代人的仇恨画上了一个句号。
紫水晶的母爱是伟大的,它让人震惊、感动!它能为了孩子选一个人类作为丈夫生存下来,不顾一切和鹰去拼命,它为了自己的孩子,什么都愿意做,多么令人感动呀!看完了这个故事之后,我学会了换角度去思考问题,想一想平常,一旦我们犯了错时,母亲总会很严厉地批评我们,其实严厉也是为了我们将来好,她本可以不管我们,给我们烧口饭养养活便是了,自己可以有更多的休息时间。所以,这种严厉也是一种爱,一种与众不同的爱,它也许不像朋友间的爱那样随意。这种爱有时会在对我们无微不至的照顾中表现出来,有时会在严厉中表现出来,有时会在我们背后表现出来……只是我们不知道而已。它不仅在明处展示给我们,也在暗中展示给我们。在成功的时候,母亲会让我们继续保持,而在失败的时候,母亲会让我们继续努力。这个故事不仅告诉我们母爱是伟大的,还告诉我们仇恨不能用仇恨来化解,它只会产生更多的仇恨,只增不减,没有一个尽头,只有真挚的感情,才是最好的化解仇恨的良药。
母爱是伟大的,是世间最伟大的一种力量。