黑天鹅紫水晶读后感
阅读小贴士:本篇共计626个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有188位用户喜欢。
暑假期间我读了许多课外书,但最让我有感触的是沈石溪写的《黑天鹅紫水晶》这本书,是关于人类和动物之间发生的故事,十分感人。
书的主要内容是一个名字叫约翰威廉斯的动物学家去澳大利亚准备拍袋狼动物捕杀动物镜头,在寻找过程中发现一只黑天鹅和5个蛋,约翰威廉斯觉得黑天鹅非常漂亮并给他取名紫水晶。
黑天鹅的丈夫被袋狼给吃掉了,但是黑天鹅没有离开他的孩子而去,约翰 威廉斯发现母黑天鹅每天要孵5个蛋还要寻找食物,孵蛋的温度不够它的孩子就不会破壳而出,于是约翰威廉斯决定留下来保护黑天鹅紫水晶;在和黑天鹅相处几个月中,感情变的越来越好,并且一次次的帮助黑天鹅;黑天鹅为了救它的孩子被袋狼围攻咬断了一条腿,约翰 威廉斯用尽所有办法把袋狼驱赶走;在一次老鹰袭击的时候,黑天鹅一条腿飞起来跟老鹰生死搏斗,最后被老鹰杀害了;约翰 威廉斯来澳大利亚带了祖先留下的日记,日记记录了自己的祖先和黑天鹅有血海深仇,而且家族男子只要杀死4只黑天鹅就可以得到很多财富,可是约翰 威廉斯没有这么做,因为黑天鹅的母爱感动了他,他选择留下来照顾小的黑天鹅,直到它们长大。
书读完了,我的心情难以平复,为什么紫水晶的生活里要有杀害,不能像《动物城》电影里动物里一样自然和谐的相处呢?紫水晶为了保护自己的孩子,不顾一切的和袋狼和老鹰拼命,最后牺牲了自己,母爱很伟大!
故事很感人,在我的生活中,妈妈对我无微不至的照顾,学习对我很严格,这也是一种爱!希望我们每个人都能像约翰威廉斯一样,爱护动物与大自然一切和平相处!
我是一个喜欢动物的女孩,只要与动物有关的事,我都非常感兴趣,动物小说也不例外。这不,我又读了一本沈石溪的动物小说——《黑天鹅,紫水晶》。故事发生在澳大利亚的丛林中,动物学家威廉斯为了继承家族的遗产,来到这里完成一个成年男子必须要完成的任务。就在一次与稀有动物袋狼的交战中,威廉斯结识了黑天鹅妈妈紫水晶,并莫名其妙地代替了紫水晶死去的丈夫。在这段时间里,威廉斯见证了母性的伟大:为了自己的儿女,紫水晶逼着自己接受这个“新丈夫”为了自己的儿女,紫水晶不惜撕扯掉自己最美丽的婚羽为了自己的儿女…