黑天鹅紫水晶读后感
阅读小贴士:本篇共计556个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有286位用户喜欢。
母 爱 如 水
———《黑天鹅紫水晶》读后感
我是一个喜欢动物的女孩,只要与动物有关的事,我都非常感兴趣,动物小说也不例外。这不,我又读了一本沈石溪的动物小说——《黑天鹅,紫水晶》。
故事发生在澳大利亚的丛林中,动物学家威廉斯为了继承家族的遗产,来到这里完成一个成年男子必须要完成的任务。就在一次与稀有动物袋狼的交战中,威廉斯结识了黑天鹅妈妈紫水晶,并莫名其妙地代替了紫水晶死去的丈夫。在这段时间里,威廉斯见证了母性的伟大:为了自己的儿女,紫水晶逼着自己接受这个“新丈夫”;为了自己的儿女,紫水晶不惜撕扯掉自己最美丽的婚羽;为了自己的儿女,紫水晶以惊人的爆发力,瘸着一只脚蹼,硬是飞上了天空……
这本书,让我知道了黑天鹅母爱的伟大,紫水晶为了不让自己的孩子受伤,不惜一切代价与天敌厮杀,最终献出了自己的生命。在现实生活中,我们的妈妈也是这样的,危险来临的时候,我们也许想的是自己如何逃跑,而妈妈想的肯定是怎样保护我们。这本书也让我知道了人类的罪恶,人们破坏环境,使动物们失去了自己的家园,还有许多偷猎者,为了金钱,不惜一切代价地杀死我们的朋友。我只想说一句:“保护动物们吧,假如地球上只剩下人类了,我们也无法生存下去!”多么伟大的母爱,多么无私的母爱!
母爱如水,轻柔,滋润我们的心田;母爱如光,无形,但照亮了我们生命的每一个角落!!