黑天鹅紫水晶读后感
阅读小贴士:本篇共计321个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有256位用户喜欢。
善待动物,停止杀戮”
——《黑天鹅紫水晶》读后感
____年初肆无忌惮的新型冠状病毒肆虐地球村,但也挡不住我求知的热情!有一本书让我体会到人与天鹅的真挚情感,它就是沈石溪爷爷的著作《黑天鹅紫水晶》。
《黑天鹅紫水晶》讲述了约翰·威廉斯在奉命完成杀死黑天鹅任务的过程中,遇到了丈夫被袋狼咬死的黑天鹅——紫水晶,紫水晶将约翰视为自己的丈夫,约翰也多次帮助了紫水晶。最后,紫水晶为保护孩子们而被鹰咬死了,而约翰也放下了杀害黑天鹅的使命。假如世界上没有动物,整个世界会变得平淡乏味,我们应善待动物,不要因为自己私欲,而杀戮无辜的动物。相信人和动物可以共享蓝天、阳光、雨露,共同成长,可以成为和谐共处的好伙伴!
一切生命皆平等,请改变陈腐的观念,珍惜世界上的一切生灵!