黑天鹅紫水晶读后感
阅读小贴士:本篇共计614个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有199位用户喜欢。
你们见过黑天鹅吗? 那知道黑天鹅紫水晶是谁吗? 哈哈, 不知道了吗, 那就让给你们介绍一下它吧!这所以叫紫水晶是因为它的眼睛是紫色的, 像两颗闪烁的紫水晶, 非常漂亮! 紫水晶是一只非常有母爱的黑天鹅, 它的丈夫被袋狼吃掉后, 它不忍心舍弃孩子, 就同一个友善的人一起抚养孩子. 最后用自己的生命为孩子们挡住了无数个敌人, 换取了孩子们的重生. 这让我想起了高尔基名言: “母爱是世界最伟大的力量…”
我看了这本书, 想到了我的妈妈, 记得一年的夏天, 我在游泳池里游泳, 被扶拦边上的小铁片划伤大拇指了, 顿时血流如注, 我疼得哇哇大哭,妈妈看见了, 从游泳池的另一端飞奔而来, 赶快抱起我, 冲向前台, 她像一头生气的狮子似的咆哮着, 对前台工作人员喊:” 还愣着干什么? 快拿医药箱来止血呀, 快!快!”妈妈看着我的脚, 眼泪都在眼睛里打圈了。 她在得知没有此血药品, 她已经不能控制自己情绪了, 对周边上喊道:” 快打120, 快打120, 我女儿血流得太多了…。”
终于我们来到医院了, 听说要缝针, 我躺在担架上害怕极了, 妈妈俯下身子, 抱着我,安慰我,这时我才注意到妈妈还穿着泳衣, 全身都是水淋淋的。 我顿时觉得鼻子一阵发酸,有妈妈在,缝针算什么。
其实生活中妈妈对我的爱无处不在, 我时时被妈妈的爱包围着, 妈妈的爱给了我勇气, 让我敢于面对一切。 妈妈就是我幸福的港湾。 有妈妈在, 什么困难都不怕。
紫水晶的母爱是伟大的,无私的!自然界的动物们的母爱都是无私的。如果我长大了成为母亲,我也会像书中的紫水晶一样,为孩子无私奉献,甚至生命。