黑天鹅紫水晶读后感
阅读小贴士:本篇共计378个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有261位用户喜欢。
假期里我读了沈石溪的《黑天鹅紫水晶》。这本书讲的是一只名叫紫水晶的黑天鹅,她的丈夫被袋鼠杀死了,但她在她的丈夫死后又遇到一位野生动物学家,并把他视为丈夫,让他帮自己照顾孩子。
有一次,在动物学家出去给紫水晶找吃的时候,一只蜥蜴爬进了紫水晶的家,想吃紫水晶的蛋。但是,还是被紫水晶发现了,紫水晶立刻发出危险的叫声,在一旁找食物的动物学家听到叫声,立即跑过来查看。不看不知道,一看吓一跳,那只蜥蜴正在拔紫水晶的羽毛。紫水晶的羽毛已经被咬掉一大半了,可紫水晶仍然趴在蛋上,丝毫没有动摇。动物学家毫不犹豫的踢了蜥蜴一脚,一下子把它踢出去好远。每当我看到这儿的时候,都会感动的流下眼泪。一是被紫水晶坚强不屈,不顾自己的生命保护孩子的母爱所感动。二是被动物学家为了保护紫水晶不惜违反法律所感动。
紫水晶和动物学家之间还发生了很多事情,咱们下次再聊!