阅读小贴士:本篇共计225个字,有1个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有214位用户喜欢。
在《朗读者》的故事中,看到的不仅仅是忏悔与救赎,还有一种设身处地为对方着想的爱。我不知道我这样的理解是不是正确的,当我看到汉娜在那个即将出狱、重新获得生命的重要时刻选择了自杀时,我脑海里面的第一反映竟是她是为了米夏而选择结束生命的,不是为了得到什么,而是为了能给他一片更加广阔的生活空间。因为她明白,米夏是不可能在他出狱之后对其置之不理的,但是她明白自己已经不再适合出现在他的生活中了,与其卑微地或者不如高傲的死去,这是汉娜这个文盲所固有的精神高地。