阅读小贴士:本篇共计702个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有137位用户喜欢。
一只硕大的乌鸦念动咒语,满头金发、一鼻头雀斑的小男孩瑞夏德身子一抖竟变成了乌鸦。做为人的瑞夏德一向不喜欢学校,不喜欢写作业,不喜欢任何规则。当他满心欢喜地变成乌鸦时,他发现:这里没有叮铃铃的闹钟声,却有呱呱呱地鸦噪声;虽然不需要洗脸梳头,却必须梳理自己的羽毛;这儿是不用做算术题了,可是课程表上却安排这寻找撒过种子的土地;这儿是不用竞选班干部,却得有一技之长为鸦群干事!
一技之长,这个问题夏瑞德也遇到了,他不知道他有什么特长。小小鸦群中的问题,他在人类世界可是从没想过的啊!而他现在知道了在任何一个团体是不能懒懒散散、我行我素,因为你需要群体,群体也需要你。
不过,他还是找到了自己的特长——讲故事。运用自己的特长给乌鸦们带来了快乐。当鸦群听完瑞夏德的故事后,大伙笑得东倒西歪,仰面朝天,大家都扑打着翅膀,呱呱笑成一团。每天笑一笑,它是最好的医生,它是世间最好的语言,是啊,他也感觉到了鸦群对它的尊敬以及大头领罗高对它的认可。瑞夏德会很高兴的,的确在学校是成天写作业、上课、写作业、上课的他从没获得过一次赞叹的掌声、一次赞许的目光和一大群尊敬、欣赏以及认可,这是他平生第一次通过自己的才能而获得的,这份成功是他自己成就的,他不为这一种宝贵的才能而高兴吗?因此,他得到了鸦群中的地位和自己的宝贵才能。
鸦有鸦的职责,人也有人的职责。如果你不想整天无所事事、懒懒散散的话,那么找到自己独有的才华吧。在寻找才华的道路上,也有不少的拦路虎,没关系,请你深呼吸,抬起头,不要惧怕,顺着嘴巴的方向朝前飞吧!当你找到它时,你不仅可获得别人给的认可,自己也会喊道:“我做到了,我真棒!”这时,自信和压抑不住的兴奋会占据你的胸膛!