阅读小贴士:本篇共计455个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有107位用户喜欢。
谁也没想到男孩瑞夏德有朝一日会变成乌鸦,那一天,他正坐在榛子树底下等着妈妈叫他吃饭。这时一只乌鸦飞了过来,并与他交换了身份。
在刚变成乌鸦的时候,瑞夏德对一切都显得有些格格不入,但是作为鸦中的人,人中的鸦,瑞夏德不断地换视觉观察世界,在经历许多事情后,他也最终走上了回归自我的道路。
最开始,瑞夏德觉得鸦群的事情无所谓,但是后来,他变得善良,有责任。其中我觉得最精彩的部分是:在罗高被猎人打中的时候,瑞夏德冒着生命危险去救罗高,要知道乌鸦在城市里代表着不吉祥,但是瑞夏德依旧按照自己的方法去做,没有丝毫犹豫。在叫完医生之后,瑞夏德在回到鸦群的时候,得知自己被判了死刑,可是却一点也没有后悔,并在城市里待了七天直到罗高恢复。另外一件事情发生在一片森林里,有一个小矮人再捡毛榉果。忽然有一只狐狸跳了出来想要吃了小矮人,瑞夏德见状就急忙向狐狸俯冲,要知道瑞夏德通常都是伤害小动物的。
经过瑞夏德的努力,他最终变回了人,这次“梦一般的路程”也让我们难以忘怀。
生活中,只有帮助别人的人,才能感受到快乐,只有善良的人才能感受到幸福。