阅读小贴士:本篇共计869个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有154位用户喜欢。
书籍是人类进步的阶梯,也是人类的良师益友,为了让我们的生活变得更加多姿多彩,刘老师推荐我们阅读了《人鸦》这本书。
一天一只硕大的乌鸦越境飞行者朗多尔夫落到有着满头金发的男孩瑞夏德身旁呱呱叫:“我就是你,你就是我。”当男孩问了半天才知道乌鸦是想和他变换角色,并且乌鸦的生活中没有算术题后他同意了,瑞夏德是个讨厌算术的人。 能够飞翔的的乌鸦瑞夏德把乌鸦的生活想的很美好,可是鸦群中的日子虽然没有算术题,但也必须完成各种各样的任务,还要饿肚子。可是在它们在寻找刚播撒过种子的土地的时候,因为瑞夏德在成为乌鸦之前是个人类,他懂得如何辨别稻草人,所以,它很快就成了乌鸦群中公认的“辨别稻草人专家“。它还擅长讲故事尤其是自己编的故事,而且每次讲的都是那么的酣畅琉璃,这真是不讲不知道,一讲吓一跳啊!第一次讲完故事首领罗高就授予瑞夏德”讲故事能手“的称号,从此以后,每天黄昏之际的时候瑞夏德就会给众鸦群们讲一个美妙的故事,这好歹也给乌鸦旅行中带来了一丝鲜活的色彩。但是,慢慢地,瑞夏德也在发生着改变,它变得有责任有担当了……可是后来,原本好心好意想帮受伤的大头领罗高去宠物医生那里治伤的瑞夏德却被其它乌鸦误认为是个大叛徒,还要判它死刑,理由是因为瑞夏德把首领出卖给了人类。于是瑞夏德在罗高治伤的这一段时间开始了流浪般的生活,等到罗高重新展翅飞翔回来之后,乌鸦们才解除了对瑞夏德"叛徒"的想法,长老们开始敬重它(他),罗高也把它(他)当小弟弟看和对待,此时,瑞夏德才觉得和它们成为了一伙。慢慢地,瑞夏德又发生了改变,它变得机智、勇敢和有爱心了。当然,乌鸦的旅途中十分艰难坎坷,但是这却让乌鸦瑞夏德通过这些事情让它(他)学会了用不同的角度去思索问题,最终在很多乌鸦朋友的帮助下,瑞夏德变回了自己,他也懂得了许多过去不懂的道理。