读人鸦有感
阅读小贴士:本篇共计579个字,有12个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有198位用户喜欢。
读《人鸦》有感400字左右
《人鸦》,一本薄薄,讲述了许多故事,也告诉我们了很多道理。比如,要团结,要保护环境,还有,要做自己!
瑞夏德这个小男孩,因为不爱做算术题,不爱上学而与乌鸦朗多尔夫进行身份交换,它来当人,瑞夏德来当乌鸦。而在他当乌鸦的的过程中,经历了无数次冒险后,他,又做回了自己。
这句话说得好“鸦中的人,人中的鸦”,的确,瑞夏德他就是一只人鸦,其实如果真的让我去当乌鸦,我未免会同意。我一开始是想当乌鸦的,因为学习、作业等等,但做自己也不是不好啊,人可以吃冰淇淋、巧克力、糖果、汉堡,而乌鸦却不可以吃,要去找食物,找不到还要饿肚子,还有时会无所事事,很无聊我觉得。而我们天天学习、作业、电脑、电视、玩什么的够我们好好折腾一天的。人,又何尝不好呢?
飞向高空,
箭一般俯冲,
天地之间任纵容。
用你的翅膀肩负起黑夜,
你去做乌鸦,
我来当儿童!
念动咒语,满头金发,一鼻雀斑的小男孩瑞夏德,身子一抖变成了乌鸦,从此他的乌鸦旅程就开始。我有时也不想当人,想当那些可爱的小动物,因为在我眼里,它们的世界比我们的要纯洁,比我们的世界要好得多。有一次,我因为总要上补习班的的原因,我跟妈妈吵架了,当时我就想,如果我是那些小动物,自己就不用总想着什么时候上补习班,还有多少作业,可怜啊。。。。。还不如做自己,安稳的做自己,作业,再次来陪伴我吧!
乌鸦,不好做,动物,不好做,自己,才是最好的!
人鸦?鸦中的人还是人中的鸦?当然,两者皆是。翻开这本书的目录,什么白云的寄托,彩乌鸦传奇,嘴巴就是方向……一个个奇怪的题目让我有一种渴望和追求,它们迫使我打开这本书。本书的主人翁瑞夏德与一只乌鸦——朗尔多夫互换了角色,瑞夏德在鸦群中学习到了许多的知识,懂得了许多道理,他帮助鸦群的大头领罗高渡过了生命垂危的时刻,渡过难关,最后又变成了人的故事。瑞夏德在变成乌鸦的过程中还看见了ufo,从ufo里走出了几个鸟人,鸟人说:“谁改变了自己,谁就改变了世界。”可是我认为…