时代广场的蟋蟀读后感
阅读小贴士:本篇共计1202个字,有15个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有263位用户喜欢。
今年暑假,我读了一本好书——《时代广场的蟋蟀》,这本书讲述了一只名叫柴斯特的蟋蟀与男孩玛利欧、老鼠塔克及肥猫亨利之间友谊的故事。这个故事真的是太精彩了,我从头到尾看了好几遍,每次给我的感触都不一样。简直让我爱不释手!
在看到这本书的第一眼,我就很好奇,蟋蟀一般不都是草丛里吗?怎么会在一个广场里呢?
带着好奇心,我翻开了这本书!
故事的开始,写了男孩玛利欧,每个星期六的晚上,他都去照看爸爸的报摊,差不多有一年多了。而且这一天总是看店看到夜深人静,希望能多做一点儿生意。
读到这里的时候我心想:每次妈妈喊我做家务事的时候,我都不耐烦地回答道,知道了,知道了,可是最后还是妈妈帮我做了家务,玛利欧却每个星期六晚上都帮爸爸妈妈看店到很晚。我跟他一点都不一样,每天早上要妈妈喊我才能起床,做家务也需要妈妈喊几声,就连刷牙洗脸妈妈也催了我很久。我以后一定不这样了!
读完第一章使我懂得:自己的事情自己做,每天帮妈妈做一些力所能及的家务,而不是妈妈喊才做。
一起接着读故事吧!
蟋蟀柴斯特来到陌生而喧闹的纽约时代广场后,幸运的遇到了聪明的塔克老鼠,忠诚的亨利肥猫,以及它的小主人——男孩玛利欧。一次,柴斯特一不小心在睡觉时啃掉了玛利欧一家辛辛苦苦挣得的两元钱,被玛利欧妈妈关进了笼子里。那时,老鼠塔克千方百计的为柴斯特想主意。最后,塔克还拿出了它一生攒下的积蓄来为柴斯特弥补过错!
故事里,我能感觉到塔克是一个善良、乐于助人的老鼠,和柴斯特之间的友谊也非常深厚!
看到这里,我不禁想到我们班的同学,平时在学校,当班里的同学遇到困难时,我们其他的同学都会积极主动的去安慰鼓励他,齐心协力想办法帮助他解决难题!
这个小故事也让我明白了一个道理:友谊是最棒的东西!它会在你遇到困难时,伸出双手来帮助你走出困境。我们一定要珍惜友谊,尽最大努力去帮助遇到困难的人!
故事的结尾,蟋蟀柴斯特用它美妙绝伦的音乐天赋回报了朋友们的深厚友谊,并帮助玛利欧一家摆脱了困境,让报摊生意火爆起来,自己也成为了全纽约知名的演奏家。然而被掌声包围的柴斯特并不快乐,它渴望自由自在的生活,在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己思恋已久的家乡。
读到这里,我看到了一个勇敢、善良、有担当、也渴望自由的蟋蟀。虽然它闯下了弥天大错,但是,它并没有逃之夭夭,一走了之,而是用最真诚的力量去弥补自己犯下的错,用爱去温暖着身边的每一个人。
相比柴斯特,我自愧不如,一次我在家里用玻璃杯喝酸奶时,不小心把杯子打翻到地上,玻璃渣和酸奶洒了一地,也不敢和妈妈承认是我做的。但现在我懂得了要和柴斯特一样,犯了错就要勇敢的承认,不能为自己找借口,不能逃避,要想办法弥补自己的过错,做一个善良、有担当的好孩子!
读完这本书,使我明白了,人生总会经历风风雨雨,而我们应该像书中的几个好朋友一样,友好相处,互相帮助,勇敢的面对困难,风雨后总会有彩虹!《时代广场的蟋蟀》是本我喜欢的书,希望你也看一看。