时代广场的蟋蟀的读后感
阅读小贴士:本篇共计1354个字,有16个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有141位用户喜欢。
【导读】第:《时代广场的蟋蟀》的读后感在寒假期间,我看了《时代广场的蟋蟀》,这本书是我受益匪浅,我非常喜欢..如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
《时代广场的蟋蟀》的读后感
在寒假期间,我看了《时代广场的蟋蟀》,这本书是我受益匪浅,我非常喜欢这本书,爱不释手,看了一遍又一遍。
《时代广场上的蟋蟀》这本书是着名美国作家乔治·赛尔登所作。它讲述了一只蟋蟀柴斯特因为贪吃而跳进了别人的野餐篮,从而离开了自己的家乡康涅狄格州被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱他的主人——男孩玛丽欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐回报了朋友们的真挚友情,自己也成为了震撼全纽约的演奏家,最后,它虽然成名了,但它因为想家的原因,就告别了朋友们,回到了自己深爱的家乡。
这本书让我见证了纯真的友谊、成长的担当和自由的向往。就如蟋蟀柴斯特虽然成名,每天表演获得了许多人的青睐,而这不是它想要的生活,它选择了自由,回到了家乡。还表达了友谊的伟大,如果我们在人生中没有知心的朋友,那也就只能孤独。
希望大家可以看看这本书!
阅读一些经典杰作,可以从书中的语言里得到和世俗不同的气息。乔治·塞尔登笔下的《时代广场的蟋蟀》就是这样一部完美的作品,他用动人的笔调描写了蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和亨利猫之间珍贵的友谊。
在康涅狄格州上,一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃而掉进了一个野餐篮里,被人带到了喧闹繁华的纽约,面对着这样一个陌生的城市,少了家人朋友的陪伴,一种莫名的孤独涌上柴斯特的心头。它再也听不见见家乡淙淙的流水声,而只能听见令人烦躁的喇叭声。它再也看不到故居灿烂的阳光,却只能看到昏暗无比的大楼。但幸运的柴斯特在人情冷漠的纽约时代广场遇到了塔克老鼠、亨利猫、男孩玛利欧。它与朋友们一起战胜困难,度过了一段美好的时光,也用自己天生的音乐才华帮玛利欧家解决了经济困难,回报了朋友真挚的友情,同时成为了震惊全纽约的音乐家......
友情是珍贵的,友情是可以跨越时代的,友情是永远不会别时间带走的。友情是一面镜子,可以从镜子中看到真正的朋友,真正的自己。友情是一个垃圾桶,可以把一天不愉快的事都扔在里面。友情不就是对朋友的真诚、关心、和信任吗?
一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。仍和读过这本书的人,都无法忘记蟋蟀柴斯特嘹亮而韵味无穷的歌喉!
在这个假期里,我读了这本由乔治·塞尔登写的书,这是一本可以抚摸你灵魂的书。当你陶醉于那只蟋蟀,老鼠和猫咪之间的友谊时,当你开始思考成名和自由孰轻孰重时,你就会明白,这本书真的是经典中的经典。
一个风和日丽的下午,生活在康涅狄格州的小蟋蟀柴斯特,循着香味跳进了一直野餐篮里,美美地饱餐了一顿。不料,乐极生悲,它被一袋牛肉压在底下,被带上了前往纽约的火车,从此,开始了一段传奇之旅……
我想,柴斯特之所以在音乐事业的高峰期退隐,回康涅狄格州,很可能是因为它失去了歌唱的自由,不再快乐,所以回了老家,但它是一只有情的蟋蟀,在离别时,柴斯特对玛利欧娜依依不舍的情形,使我的心深深震撼……
如果你爱读书,就请你品一品这本书吧!