时代广场的蟋蟀读后感
阅读小贴士:本篇共计208个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有108位用户喜欢。
《时代广场的蟋蟀》的主人公是一只小小的蟋蟀,它的名字叫柴斯特,柴斯特是一只乡下蟋蟀,可为啥题目是《时代广场的蟋蟀》呢?原来柴斯特是个贪吃的小家伙,因为这个坏毛病跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。
这本书除了讲蟋蟀柴斯特,老鼠塔克,猫亨利的真诚友情,还暗暗讽刺了世界上以地位为最的一些人,他们把自由给抛弃了,为了地位不顾一切。不自由,毋宁死,我们不但要地位,也要自由!