时代广场的蟋蟀读后感
阅读小贴士:本篇共计623个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有288位用户喜欢。
今天我读了一本书,名字叫《时代广场上的蟋蟀》,这本书的故事让我觉得非常有意义,给我留下了深刻的印象。翻开手上的这本书,一只蟋蟀、一只老鼠加上一只猫,一个有趣的故事就这样开始了。
有时,一件很偶然的事情会改变人的一生,对于一只蟋蟀来说也是一样的。故事中的主角“蟋蟀----柴斯特”从来没想过要离开康涅狄格州乡下的草场,但却因为贪吃跌进了一个野餐篮里,被带到了纽约的时代广场上,改变了原来一直平静的生活。好在幸运的柴斯特遇见聪明又机灵的塔克鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还有爱它的小主人玛丽欧。在故事中,聪明的柴斯特不仅会表演流行歌曲,还会演奏特别的曲目,用自己绝妙的声音帮助了主人玛丽欧一家摆脱了困境,自己也成了纽约著名的演奏家。但因为想念美丽的家乡那无忧无虑的生活而慢慢变得满心失落。最后,蟋蟀柴斯特在塔克鼠和亨利猫的理解和帮助下终于回到了自己心爱的家乡。
一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫之间的真挚友情足以温暖并改变这个冰冷的世界。这本书告诉了我“友情是什么,友情=忠诚+信任”朋友之间应该互相帮助、理解、信任”一个人的力量或许很小,但如果有朋友们的真诚帮助就会变成一个大力量,这个很大、很温暖而且温馨的友谊力量在生活中是不可或缺的,只有和朋友团结在一起,互相帮助、理解,彼此相互信任才能完成梦想。
友谊不是短暂的,它是长久的,甚至可以穿越时代,这个冰冷的世界因为有了信任与帮助,有了真诚的友谊才让我们的生活更加美好。
让我们把友谊带进生命中,成为照亮生命的一道光芒,一起珍惜友谊吧!
首先我想问大家一个问题,你想出名还是要自由?或许有人会说:我当然想出名喽!人只要出了名,就会有地位、荣誉、财富等伴随而来,甚至走在路上,都随时迎来陌生人尊敬的问候,那感觉多令人陶醉啊!而自由的日子固然好,但自由的日子有钱赚吗?有记者采访吗?有洋车坐吗?有众多fans崇拜吗?能上电视显摆吗?……..也有人会有另一种回答:尽管出名带给人许许多多的好处,但人最宝贵的是自由,按自己的意志坐自己喜欢的事,拥有自由自在的生活,而不是时时受各种约束,有种种顾忌,不能做这个不能做那个,这…