阅读小贴士:本篇共计752个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有284位用户喜欢。
“羽加迪姆勒维奥萨!”拿起法杖,熟悉的字词顿时浮现在脑海。启唇,念出咒语,它便出现,与我同在。
失去双亲的哈利被姨夫、姨妈收养,饱受欺辱,他并不知道自己是一个能否拯救世界的魔法师,直到十一岁他去了霍格沃茨念书,在那里交到了真正的伙伴。然而,一块神秘的魔法石,使伏地魔盯上了哈利,他渴望着东山再起。知道真相的哈利和两位伙伴们齐心协力,终于捣毁了伏地魔的计划。但,在这背后,是更多的阴谋,从此哈利开始了他在魔法世界中艰难多舛的命运……
魔法世界,这是许多作家都写过的老套题材了,然而在作家jk?罗琳的笔下,这种“老套”的题材被再一次演绎,却勾摄住了无数读者的心!书中处处皆是伏笔,即使是微小的细节,在罗琳的笔下也成为了整个故事情节的衔接点和关键点。谁能想到,最终那出人意料的结局便隐藏在这微小的细节中?简直佩服于罗琳独具匠心地排兵布局呀!
魔法世界,在无数人眼中是梦幻幸福的诞生地。然而,在书中,魔法世界的另一番残酷世界也逐渐显露出来,处处暗藏杀机,一不小心便使哈利掉进万劫不复的深渊。然而,究竟是什么力量使他在一次又一次、几近置于死地的劫难中胜利?答案不言而喻,是他的真诚、勇敢、对真理和正义的追求,是赫敏、罗恩对他的支持鼓励以及永不言弃的精神!
世界上的善恶都是平等的,有偷偷摸摸将手伸入他人衣袋里的扒手,就有出言制止的热心群众;有带着武器抢劫的歹匪,就有不惧死亡的人民警察;有混世的魔王,就有快意恩仇的侠客……不论哪里,善就像一颗种子,在恶境中慢慢萌芽,渐渐成长,最终绽放出炫目的光彩。每个人对善恶的理解都不同。那么,请用你自己的力量,让“善”这颗种子萌芽吧!即使一路上风吹雨打,险难重重。只要抱着绝对的信念,在种子开花结果的那一刻,定会照亮所有人的心灵!
朋友们,来吧,拿起属于你自己的魔杖,努力培育这颗“种子”吧!