哈利波特与魔法石读后感
阅读小贴士:本篇共计669个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有177位用户喜欢。
很多人都知道这样一个小巫师:他喜欢骑着飞天扫帚在天上飞,他有一头乱蓬蓬的头发,头发下面是一双清澈的绿色眼睛,额头上有一道闪电形伤疤。他,就是哈利波特。
哈利一岁就失去父母,他是在姨夫姨妈的责骂和表哥达力的欺辱下长大的。在他十一岁那年,哈利被告知要去霍格沃茨魔法学院上学。他在霍格沃茨生活的幸福而充实,但霍格沃茨也处处隐藏着危机。哈利一年级时跟好友罗恩和赫敏一起保护魔法石,哈利甚至还和伏地魔正面交战,最终伏地魔还是没有得手。二年级时他与罗恩一起到了密室,与少年伏地魔,也就是日记里的伏地魔交战,最终取得了胜利。三年级时哈利得知魔法界臭名昭著的“杀人狂魔”——小天狼星布莱克从阿兹卡班的监狱里逃了出来。哈利和罗恩、赫敏一起去打人柳下面的树洞找到了小天狼星,然后得知,小天狼星是无辜的,所有的证据都指向罪魁祸首是小矮星彼得,他们抓住了小矮星,却遭遇了摄魂怪,小矮星趁机逃脱……
虽然有那么多考验等着哈利,但哈利总是一次又一次逃脱危险,这都是因为爱。哈利的母亲为了救哈利而不幸去世,可她对哈利的爱,在哈利身上留下了印记。尽管她已经死了,但也会给哈利留下一个护身符,能保护他到他成年,也就是17岁。这就是伏地魔杀不死哈利的原因。
伏地魔也是早年丧失父母,所以他不懂爱。他生活在孤儿院,一个没有爱的地方。他性格很孤僻,从来都是独来独往,他也不需要朋友,所以他最终成为了一个黑巫师。
这也许就是这套书要告诉我们的,爱可以改变一个人的命运,爱是连最高深的魔法都无法达到的境界。即使在最绝望的时候,也不要放弃爱和希望,它们可以超越死亡,照亮黑暗!