哈利波特与魔法石读后感
阅读小贴士:本篇共计583个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有143位用户喜欢。
合上《哈利波特》,我感触很深,许多思绪一涌而上,让我受益匪浅。
从小失去父母的哈利,过着饱受欺凌的生活。十一岁时,被神秘地邀请去魔法学校上学。在那里哈利结识了一生的好朋友——罗恩和郝敏。虽然只是十几岁的孩子,但他们齐心协力,用勇敢、信念、毅力和坚持,打败了强大的伏地魔。
哈利。波特身上有许多优点供我们学习。让我感受最深的是他的勇敢。他不仅敢在夜里独自一人穿上隐形衣到厨房里照着魔镜,探索秘密,而且敢到无人敢去、充满危险的森林里帮好朋友守林,为了保护魔法石,他还敢与杀害自己父母的恶魔作斗争。这让我想起一件事:有一天,我看到几个小朋友在公园里打打闹闹,闲着无聊时,还玩起了丢石头的游戏。正当他们玩得开心的时候,突然一块石头改变了方向,飞向了人行道,差点儿砸中一个路人。那个人生气地质问:“是不是你们扔的石头?”丢石头的小朋友轻声地回答:“不是我们丢的。”趁路人不留神时,赶紧一溜烟飞快地跑了,边跑边回头看看他有没有追上来。他们一路狂奔,气喘吁吁、连滚带爬地跑出公园。在读了《哈利。波特》以后,我深有感触,哈利在面对伏地魔时是那么勇敢、坚强。而我面对小朋友在玩危险游戏时,却没有勇敢地站出来加以制止,以致差点误伤行人。
哈利。波特是正义的代表,他那勇敢的正义品质,深深地打动了我。如果每个人都胆小、害怕,那么我们的生活将会变得冷漠。这是我读这本书最深的感悟。
《哈利波特与魔法石》读后感
这几天,我读完了一本小说——《哈利·波特与魔法石》这本书的作者是j·k·罗琳。它主要讲述了:“一岁的哈利·波特失去父母后,住在了姨妈家,哈利·波特饱受他阿姨一家人的欺凌。他住在一间小阁楼,十年来没人给他过过生日,但在第十一个生日是一切都发生了变化。猫头鹰送来一封信,邀请他去霍格沃茨魔法学院。在学院中,哈利·波特有了许多好朋友,还拥有了飞天扫把、隐身衣、笛子。但是魔法石出现了,它与哈利·波特的命运息息相关。我十分佩服哈利·波特他成为了最年轻的魁地奇找球手,而且他参加的两次魁地奇比赛都抓住…