参观爱国主义教育基地有感
中国共产党成立95周年之际,七分公司党支部组织全体党员收看了大会直播,学习中国共产党中央总书记___重要讲话,随后前往息烽集中营亲临爱国主义教育基地,瞻仰烈士,重温历史。
跟随着讲解员我们缓缓步入展厅,呈现眼前的首先是一幅幅共产党员惨遭酷刑的图片,手段之残忍、刑具之令人发指,让我们情不自禁的低声感叹,久久伫立迈不动脚步,对烈士们肃然起敬!是什么样的精神和强大的力量支撑他们在敌人的各种残酷的严刑拷打下,不畏肉体的摧残、不畏精神的折磨、不畏牺牲宝贵的生命与敌人顽强斗争?是崇高的信仰!是坚定的信念!是崇高的共产主义精神理想!是牺牲自己早日解放全中国的伟大大理想!此时,我的耳际回响起习主席重要讲话中说到的"志不立,天下无可成之事",正是有了这样的志气,共产党人树立了远大的理想,拥有了坚定的信念毫无畏惧一切困难,坚定不移的朝着实现共产主义理想而奋斗不息!来到了第二个展厅,这里讲述了共产党员代表的生前事迹,听着讲解员的讲述仿佛将我们带到了那段艰难困苦的峥嵘岁月,《红岩》小说中的真实人物原形一一清晰的呈现在我们眼前,大家熟知的江雪琴、许云峰、齐晓轩、小萝卜头又鲜活的展现,他们的坚强、勇敢、伟大让我们深深感慨今天的幸福生活来之不易,是多少先烈用他们的头颅、鲜血、生命换来的!带着沉重的心情我们来到了关押烈士们的旧址,这里绿树成荫,大树参天,拾阶而上却发现这里的每一个台阶令我们的脚步多么的沉重而艰难,我们的脚下是一段血的历史、我们的脚下是一段沉重的历史、我们的脚下是中国人民为了取得光明而不懈奋斗和牺牲的历史、我们的脚下是每一个共产党人、每一个中国人都不能忘记的历史。《十月围城》里有过这么一句话""历史就是踩着人的骨头和灵魂前进的!"我们拥有了今天来之不容的幸福时,内心深处却要时时提醒自己这些都是老一辈无产阶级革命者浴血奋战、牺牲自我而得来!
缓步行走在当年这一个个牢狱耳边再次回响起习主席语重心长的话语:"不忘初心,续续前进".是啊,我们走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。过去那一张张刑具图片如狰狞的魔鬼、一个个被残害的鲜活生命、一段沉重的历史紧紧敲打着我们的内心,我们的灵魂真正感受到了一次彻底的洗礼,我们感受到了身为共产党员应有的责任感和使命感!共产主义精神理想的火焰在心中熊熊燃烧! 我们要继承前辈先烈们的伟大理想为祖国的强大而奋斗!牢记入党誓词,为共产主义事业奋斗终身!
参观结束后,我们浸着湿润的双眼庄严肃穆的为革命先烈默哀并恭敬献上一束白菊,寄托我们无限的哀思。