老天会爱笨小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计540个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有248位用户喜欢。
笨小孩也能成为天才——读《老天会爱笨小孩》有感
这次,我读了《老天会爱笨小孩》。这本书主要讲在一个都是聪明孩子的班级里,刚转来的黄金鑫,一开始很不习惯。他反应慢,动作也慢,在所有的功课中,他只有“死劲硬背”的英语还算过得去,同桌华汪德以及黄金鑫的爸爸都说他是个“笨小孩”。但是,这个故事却告诉你,“笨小孩”也能成为天才,而秘密就在书里。主人翁黄金鑫经过努力学习,终成为父亲心中的骄傲。同学们不敢小瞧他了,老师也对他投入赞赏的目光。
这本书告诉我们:只要自己努力,就可以从“笨小孩”成长为天才,凡事只要努力,只要坚持不懈一定可以成功的。遇到困难时,我们不要气馁,努力思考,积极面对,就可以克服困难,冲出失败,取得成功。
在生活中,“笨小孩”有很多,一些“笨小孩”无所谓,心甘情愿在当笨小孩,而一些不甘落后的笨小孩经过努力却成了大家心中的榜样,家长心中的骄傲——天才。是什么力量使他们这么快从笨小孩变为天才的呢?那就是努力与坚持。自己不能完全掌握知识时,千万别灰心,只要抓紧复习,坚持学习,大量阅读课外资料,认真摘抄书中的好词好句,一定可以从笨小孩升为天才。世界上没有天生就是笨小孩的人,也没有天生就是天才的人。只有自己努力,才能证明自己的实力,只有坚持才能成功。
我们一定要相信,笨小孩努力学习,一定会成为天才的。