读老天会爱笨小孩有感
阅读小贴士:本篇共计604个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有196位用户喜欢。
一说到“笨”,我们一定会想到班里学习不好的同学,但我读完了《老天会爱笨小孩》这本书,我对笨小孩的看法改变了,“笨”小孩只要有自信也鞥成为天才!
《老天会爱笨小孩》中的黄金鑫被同桌汪华德以及他的爸爸称为“笨”小孩,最后在同学的帮助下,他变得自信了,开朗了。
书中给我留下印象最深的一件事是:黄金鑫和爸爸去听了俞敏洪的讲座,这个讲座让黄金鑫大开眼界,他明白了:只要自信,丑小鸭也鞥变成天鹅,顿时他觉得自己变聪明了,这次讲座使他变得自信、不自卑了。当他重拾自信后,变得越来越聪明,最终取得了好成绩,“笨”弃他而去。从他身上,我看到自信的重要也不禁想起了以前的自己……
学期初,我们班进行了班干部自荐会,自荐开始了。看着同学们一个个走上讲台镇定自若地推荐自己,我羡慕极了,几次想走讲台,可刚离开座位,紧张感便战胜了升腾在内心微弱的勇气,我的手湿漉漉的,心里像踹了一只小鹿,跳个不停,这时,我想到了书中的黄金鑫,黄金鑫的自信给了我力量。同桌胡宇杰刚刚演讲完毕走下讲台,他那快乐而释然的表情感染了我,于是我勇敢地站起来。快步的走上讲台,我的心情仍然很紧张,对同学们行了一个队礼后,我平静了一些,在同学们真诚地目光中我讲述了自己的进选内容。在同学们的掌声中我轻松地走下讲台。重拾的自信让我获得了成功。
我们身边有不少像黄金鑫这样的“笨”小孩,也许他们正为他们的“笨”而苦恼,这里我想告诉他们:天下没有真正的“笨”小孩,只要他们扬起自信的风帆,成功就不会遥远。