老天会爱笨小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计585个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有176位用户喜欢。
我读过不少好书,对“阳光姐姐”伍美珍写的书尤其感兴趣。让我感触颇深的,要数她写的《老天会爱笨小孩》了。
《老天会爱笨小孩》是一本很好看的书。这本书讲述了一位转校生的校园生活。爱迪生曾说,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。可我却认为,所有人的成功都是靠辛勤的汗水和坚持不懈的努力。书中黄金鑫的例子充分说明了这一点。黄金鑫是一名转校生,他是一个迟钝内向、智商中下的“小傻瓜”。但在新的学习环境里,在老师、同学的帮助下,他渐渐变得自信、聪明。那一次,新东方外语学校校长俞敏洪的讲座,使他明白了世上没有天生的笨蛋,只要勤奋努力,笨小孩依然可
以成为智多星!这本书故事情节紧凑,从爸爸带黄金鑫认识胡老师,到黄金鑫愿意和同学们交流,最后打成一片,一环扣一环,环环相扣,一气呵成。精辟的语句、幽默的语言,让人读了回味无穷,从欢笑中明白道理。非常值得我们阅读。
从这本书中,我想到了,也许,有时候,一句话、一件事、一堂课可以改变人的一生。新东方外语学校校长俞敏洪的讲座驱散了黄金鑫内心的自卑,从此,他学会了动脑筋,写出了优秀的文章。在我们的生活中,也有许多像黄金鑫这样所谓的“差生”。我们不应该取笑他们,而应该热情、真诚地去帮助他们。在学校这个大家庭里,对弱者,我们要多给他们一些鼓励,少一些歧视,让他们和我们一起快快乐乐地学习,共同成长。
《老天会爱笨小孩》是一本好书,值得我们去细细阅读、品味。
暑假,妈妈给我买了一本《老天会爱笨小孩》。书中说到:有一个小男孩叫黄金鑫,刚刚转到一个新学校,除了英语课死记硬背还能说得过去,哦,那些稍微动脑子的就不行了,更别说费脑筋的数学。因此他的爸爸、妈妈和同桌华万德都说他是个:笨小孩。但是他懂得笨鸟先飞,最后取得了所有人的赞赏。懂得笨鸟先飞的名人有很多,牛顿就是一个很好的例子。同学们可能认为他小时候一定是个神童、天才,有着令人出乎意料的智力吧?其实并不是你们想象的那样,他的学习成绩并不好,经常受到同学们的歧视。有一次在课…