读老天会爱笨小孩有感
阅读小贴士:本篇共计899个字,有11个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有256位用户喜欢。
在我九岁的生日时,我的好朋友送给我一本沉甸甸的书,一沉甸甸的《老天会爱笨小孩》。
在朋友的极力推荐下,我怀着好奇的心情翻开了这本阳光姐姐伍美珍写的《老天会爱笨小孩》。虽然这是一本新书,但我和它却象一个久别重逢的老朋友,再也舍不得合上它。
《老天会爱笨小孩》这是作者伍美珍从读者来信中选取素材,针对我们成长中的烦恼,为我们量身定制了这个关于毅力的故事。笨小孩黄金鑫转到了一个到处是聪明人的班级,黄金鑫反映慢,动作也慢,与新班级“格格不入”。在所有功课中,他只有“死记硬背”的英语还勉强可以。因此,家人和同学都说他是个“笨小孩”。在老师的鼓励下,他通过坚持不懈地努力,证明了自己不笨。
读着读着,黄金鑫那坚持不懈,努力学习的一幕幕一直浮现在我眼前,他坚定的话语一直回响在我耳畔。
我对黄金鑫的遭遇深有同感,因为我遇到过类似的事情。
上幼儿园时,我表现平平,不管谁怎么奚落我,我都只会“嘿嘿”地笑,因此同学们都说我很笨。
记得即将入学的那个暑假,妈妈为了提高我的成绩,买了许多本作业让我完成,面对“堆积如山”的作业,我十分郁闷地叹了口气,“啊”地大叫一声,愁眉苦脸地瘫倒在桌子上。我心中愤愤不平,心想:其他的孩子都在午睡,看电视,爬山,玩游戏,为什么我要做作业?“祝文远,快来玩。”小伙伴的叫声打断了我的抱怨。
“马上来!”我喜出望外,如同抓住了一根救命稻草,连忙答应了。
正当我准备冲出去与朋友痛痛快快玩一场时,妈妈却挡住了我。我认命般地闭上了眼睛,等待着一场“暴风雨”的来临。妈妈却语重心长地对我说:“你希望别人说你笨吗?”我摇摇头。“世界上没有天才,也没笨蛋,”妈妈继续开导我,“既然你不想成为笨蛋,就必须努力学习,证明自己不笨!懂吗?”昔日被“侮辱”的一幕幕浮现在我眼前,我握了握拳头,坚定地点点头,继续做作业。
果然,上一年级后,我的成绩突飞猛进,简直是“不鸣则已,一鸣惊人”。期末,当我捧着一张“三好学生”的奖状站在讲台上时,心中的自豪感无以言表。因为,我通过自己的行动证明了:我不是笨蛋!
轻风拂过我的书,“哗哗”翻动的书页将我从记忆中拉回现实,黄金鑫永不言败,努力学习的精神令我敬佩,他那坚定的话语“绕路看到的风景也是美丽的”将一直伴着我。我要努力,努力,再努力,不当“笨小孩”!