老天会爱笨小孩读书笔记
阅读小贴士:本篇共计612个字,有11个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有136位用户喜欢。
前记:这本书是“阳光姐姐小书房”的系列,有两个故事。
书名:《老天会爱笨小孩》
内容简介:《老天会爱笨小孩》:这是一个到处都是“聪明孩子”的班级。刚转学来的黄金鑫,一开始还真有点不习惯呢。他反应慢,动作也慢。在所有的功课中,他只有“死记硬背”的英语还算过得去,所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个“笨小孩”。但是,这个故事会告诉你,“笨小孩”也能成为天才,而秘密就在书里!
《我是便利贴女生》:盛心怡是一个处处替别人着想,万事委曲求全的女生。可是,她这样做,带来的后果却是沦为好朋友用完就丢弃的“便利贴”女生。她的妈妈也有着同样的性格,结果使家庭不得安宁,全家都深受困扰。那么,问题到底出在哪里呢?怎样做才能改变这一切……
好词:乱糟糟 血口喷人 得意洋洋 笨鸟先飞 遗传 枯燥乏味 鬼鬼祟祟 滔滔不绝 噗嗤 关照 信赖 浮躁
好句:1、我觉得他就像个大人一样,给人老练沉稳的感觉。
2、“光是有钱并不代表成功。”胖青蛙的爸爸说。
3、爸爸却好像听得有点不耐烦了,就嘀咕着说:“笨有什么好处?我看他是站着说话不腰疼。 ”
内容摘要:ps:这段内容摘要是主人公黄金鑫写的周记的一小部分,我觉得挺有哲理的。
俞叔叔说,意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以要专心超常地努力,是取得成功的开始;意识到自己笨,所以不仅仅需要超常努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,是成为天才的开始(这都是原话哦,是我用爸爸的手机现场录得音)。