老天会爱笨小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计592个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有152位用户喜欢。
走最远的路,看最美的风景
——《老天会爱笨小孩》读后感
“笨小孩”给你的第一印象会是什么?是觉得他很笨,死脑筋?还是觉得,他一定可以变聪明呢?其实,“笨小孩”也能成为天才!
《老天会爱笨小孩》这本书的主人公黄金鑫就是这样一个“笨小孩”。他反应慢,动作慢,学习上只有“死记硬背”的英语还算说的过去,所以同学们都笑话他是个“笨小孩”。而班里其他同学则会走“捷径”。比如用汉字标音读单词、用计算器做计算题,打小抄等。却只有黄金鑫,不去走“捷径”,一步一个脚印的学习,背单词,背课文他都是读很多遍才能背下来,虽然记得很慢,但是他坚持不懈,直到这些内容都烂熟于心,想遗忘都很难。到了期末考试时,黄金鑫成绩当然比那些走“捷径”的好了!
大家熟知的新东方教育集团董事长俞敏洪叔叔,他小的时候也是这样的一个“笨小孩”。最让我惊讶的是,他竟然是高考落榜生,连考了三年才考上大学。但他现在却非常成功。成为全国著名的教育机构“新东方”的创始人。他一个农村长大的孩子,一定是付出了比常人百倍的甚至无法想象的汗水和努力吧!
我们身边有不少“聪明人”,可是,长大成才的很少见。而“笨人”却很多,比如爱因斯坦、霍金……
聪明反被聪明误。“笨”其实不可怕,可怕的是意识到自己笨,却不努力,自愿放弃;意识到自己笨,去努力,去反超,正是成功的开始。意识到自己笨,不服输,正是成为天才的开始。笨鸟先飞,走最远的路,看最美的风景。只要付出汗水和努力,就可以成功。加油!老天永远会爱笨小孩!