老天会爱笨小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计480个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有289位用户喜欢。
暑假,妈妈给我买了一本《老天会爱笨小孩》。书中说到:有一个小男孩叫黄金鑫,刚刚转到一个新学校,除了英语课死记硬背还能说得过去,哦,那些稍微动脑子的就不行了,更别说费脑筋的数学。因此他的爸爸、妈妈和同桌华万德都说他是个:"笨小孩"。但是他懂得笨鸟先飞,最后取得了所有人的赞赏。
懂得笨鸟先飞的名人有很多,牛顿就是一个很好的例子。同学们可能认为他小时候一定是个"神童"、"天才",有着令人出乎意料的智力吧?其实并不是你们想象的那样,他的学习成绩并不好,经常受到同学们的歧视。有一次在课间游戏时,大家正玩得兴高彩烈的呢,一个学习特别好的学生借故踢了牛顿一脚,并且还骂他笨蛋。牛顿的心灵受到这种被歧视刺激,愤怒到了极点。他想,我们两个都是学生,我为什么受他的欺负?我的成绩一定要超过他!从此,牛顿下定决心,发奋读书。他早起晚睡,争分夺秒、勤学勤练。经过自己的整天刻苦钻研,牛顿的学习成绩不断提高,不过多久就超过了曾欺负过他的那个同学,并且在班里名列前茅。
这本书告诉我不要歧视"笨"的人,总有一天他也会聪明的。如果自己的能力不如其他人,那就要懂得笨鸟先飞,要坚信老天会爱笨小孩。