读老天会爱笨小孩有感
阅读小贴士:本篇共计687个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有230位用户喜欢。
《老天会爱笨小孩》讲述了刚转学来到长江路小学的男生黄金鑫的故事。在新学校中,开始他不大习惯,自身缺点又多,学习上只有英语还算过得去,所以在同学和爸爸的眼中他是个笨小孩。来到新班级后,和新同学们又发生了很多有趣的事情,他们在一起和睦地学习。
这本书是在一个大标题中分出了很多小标题,每个小标题就是一个小故事。看完之后给我最大的感受就是—笨小孩也会是天才。
就拿我的同学来说吧,一位同学爱打架,成绩也不好,但是在期末考试中,成绩却出乎大家意料,不仅没有倒数,有门功课居然100分呢,这也说明了如果我们对一件事用心去对待的话,笨小孩也会变天才。
我觉得文中的华汪德蛮像我的,他幽默,搞笑,爱漫画。他谦虚,有时又爱“挑拨离间”,看似背得熟练的课文一转眼却又忘了……黄金鑫我也挺喜欢的,他爱给别人起外号,什么“胖青蛙”,“金字塔”啦,最可笑的是他给黄小月取的外号是“黄瓜小月饼”,也是取自于她的名字,还蛮形象的,他给自己的外号是“金字塔”,的确不管从名字还是身材来看都配得上这个外号,难怪班主任会说他和华汪德站在一起就是——合肥。
或许老天并不爱太聪明的小骇。<<淘气包马小跳>;>;中,丁文涛是班上的学习委员,成绩是全班第一。安琪的表哥林子聪号称“神童”。在“超级市长”竞选中,丁文涛虽说闯入了决赛,但太他成熟,导致了他全面失败。林子聪更糟,半决赛就被淘汰了,谁让他们是“天才”,一个21世纪的学习机器。在平常,这两位“天才”不是骄傲,就是虚荣,这样的小孩大家喜欢吗?老天会喜欢吗?杨红缨阿姨也认为:他们只是个会死记硬背,学习用功的机器而已。
“老天会爱笨小孩”,我相信,老天会帮助那些用心的笨小孩。在生活中,我也愿意做一个用心的笨小孩,因为老天会爱上我,你说呢?