白象家族读后感
阅读小贴士:本篇共计483个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有112位用户喜欢。
放假这几天,我读的第一本书是《白象家族》。刚开始读我就被里面的精彩故事吸引住了。
书里讲的是作者沈石溪,有天晚上救治了一头两岁多的小白象,开始的时候他想白象是一种濒危灭绝的品种,把它卖到动物园里一定可以得到很多钱,谁知这时母象找上门来,小象听到母象的呼喊声发出急躁的声响,沈石溪为了避免引起不必要的麻烦打消了卖掉小象的念头,打开门让小象飞奔过去,两头象发出欢快的叫声,沈石溪也很感动。
过了几天,一个下午,沈石溪挑着挖了的木薯走在回家的路上遇见了母象和小象,小象好像向母象介绍了沈石溪是自己的救命恩人。母象听到后变得很友善,母象和小象把沈石溪带到了自己的家族里。这个家族里一共有七头象,一个年迈的爷爷,一个强壮的父亲,两个慈祥的母象,一个调皮的姐姐和一个贪吃的哥哥。它们好像都知道沈石溪是小象的救命恩人,都很友善,沈石溪明白它们是把自己当成朋友了,不然这种野生象是很难与人亲近的。沈石溪经常给它们带来好吃的水果,白象也经常到沈石溪家里做客,很开他们就成为很好的朋友了。
看到这里,我真的很羡慕沈石溪,他有这样一群特殊的朋友,我被他们的友情深深地打动了。