读白象家族有感
阅读小贴士:本篇共计356个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有190位用户喜欢。
今天我读了《白象家族》,看了之后,这篇文章深深地震撼了我。银布鼻、老阿呆、白玉娘等七位大象的形象一直在我的脑子里出现。
《白象家族》主要讲的是我偶救了银灰鼻,三天后遇到银灰鼻所在的大家族,并将七位大象取名为:白玉娘、二姨太、霹雳雄、老阿呆、傻丫头、饿痨鬼和和银灰鼻。不久,我在回家的途中遭遇了老虎,老阿呆为了救我被老虎咬伤去了象冢。当银灰鼻医治好之后,我想趁人之危把银灰鼻卖给动物园,得到一笔可观的收入,刚要去绑它的时候,母象来了。更可气的是老阿呆在象冢里死去的时候,我为了发财又去象冢想把老阿呆嘴里的象牙卸下来,好变成一个腰缠万贯的富翁,不巧的是碰到了白象家族,我的发财之梦又破灭了。
看了这个故事,我觉得作者太贪财了,不顾救命之恩,却昧着良心一心想着发财。做人应该要懂得感恩,滴水之恩当涌泉相报,踏踏实实才是真。