读白象家族有感
阅读小贴士:本篇共计483个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有187位用户喜欢。
在我所有的书中,有一本书让我至今难忘,那当然莫属我的动物小说。熟悉我的人都知道我是个小动物迷。
在我读过的所有动物小说中,有一本让我很是着迷,那就是《白象家族》。这本书主要讲了,主人要选新的接班人,他选择了一个叫影叠的大公象,由于影叠缺少战斗和计谋值了的经验, 能在象群外的大自然里得到战斗和计谋的经验,再回来打败自己,顺理成章的登上王位。果然如同火扎所料,影叠打败了他,登上了王位。
我读了这篇文章后,有很大的启发。我读完这个故事后常常在想这莫非就是以前人类社会的样子。我听爸爸说过他小时候的事情。他说那时候每当大学生毕业后,都要下乡去体验生活。如果真的这么说,那么影叠就是大学生,毕业了,又被象王火扎残暴的逐出了象群,到大自然里体验生存是多么的不容易。哦!不仅如此,影叠为什么被住处象群后没多久就来挑战,还有一个原因就是影叠的生母。为了影叠被逐出这件事,它的母亲一头叫莎叭的老母象多次向象王求情,但没一次管用,而且有一次还被象王用象牙在胸前刺了一个大血洞,就是因为这个是这头母象提前死亡那个。所以影叠要报杀母之仇。
同学们快去看动物小说吧!因为这样就会使我们更了解动物。