血色母爱读后感
阅读小贴士:本篇共计919个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有283位用户喜欢。
以前我看过一本名为《成长胜经ⅱ》的书,其中有一篇叫做《血色母爱》的故事使我感动得热泪盈眶。至今仍然记忆犹新。
《血色母爱》讲述的是一位叫做罗莎琳的小女孩因为妈妈地位低下而十分嫌弃她。在一次滑雪中,为了让因饥寒交迫而生命垂危的罗莎琳得救,妈妈献出了自己生命的事。
读了《血色母爱》这篇故事后,我联想到一件发生在国内令人震撼的事:一对夫妻带着仅仅几个月大的婴儿去坐缆车,结果缆车发生故障,突然坠落。夫妻二人为了保住婴儿,把它高高举起。虽然最终夫妻俩都摔死了,但是婴儿却安然无恙,奇迹般地活了下来。
这两个故事让我觉得,正如莎士比亚所言:“母爱胜万爱”。母亲是最无私的,她认为没有什么能比自己的孩子更重要,为了孩子,她甚至愿付出生命的代价!这就是伟大的母爱!母爱是海湾的避风港,母爱是沙漠中的一泓清泉,母爱更是我们坚固的后盾!母爱的神奇之处就在于:你常常忽略它的存在,但它无时无刻不在你的身边。在需要的时候,它会变得非常强大,强大到可以创造出奇迹!可怜天下父母心,父母为了我们的前途着想,千方百计把我们送入最好的学校;每天早上,父母会给我们准备营养丰富的早餐,下午回到家,餐桌上又会摆上香气四溢的晚饭;我们生病的时候,他们还会无微不至地照顾我们……世界上比海更宽的是天,比天更广的是父母对我们的爱!因为它是无私的,是无限的,是高尚的。可是有一些同学是怎么对待父母的?随随便便朝父母发脾气;和父母打“冷战”,很长时间不理他们;到处捣蛋,让父母操碎了心等等。难道父母为我们付出这么多,得到的回报就只是这些吗?同学们现在都过着衣食无忧的日子,可是如果没有父母辛勤的工作,我们怎么会有如此幸福的生活呢?
我不禁想到一件发生在我身上的事。有一次,我突然想学习小提琴,妈妈见我对小提琴有着浓厚的兴趣,就花钱让我去一位老师家学习。刚开始我还挺好奇的,可不久就“三分钟热度”,觉得十分乏味。学习了几个月就没有兴趣再学了,于是浪费了妈妈很多钱。但是妈妈知道兴趣才是最好的老师,所以没有怎么责怪我,对我只有理解和宽容。这让愧疚的我更加深刻地感受到母亲的伟大。
同学们,像父母爱我们一样去爱我们的父母吧,即使只是递上一杯水,捶一次背,甚至是一声亲切的问候,都可以让他们疲惫的心灵得到慰劳。