阅读小贴士:本篇共计400个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有139位用户喜欢。
可以说“母爱”是世界上最伟大的,可人与兽的两股母爱的力量相碰,会发生怎样的事情呢?
我看了这一本书后发现世上万物,都有爱,这是一个这样的故事…
那是在一座叫茶子山的山脚下,学校在我家六里处上的山坳里。我上学必须路过一个叫乌拖岭的地方,那一片荒无人烟,母亲每天接送我的时候总是带上那把乌黑的砍刀,这并非怕遇到山匪,而是乌托岭上有狼。我从未亲眼见到过狼,可狼就在这时出现了。
那晚,在石头后两束光冒了出来,那是一匹母狼和小狼,母亲把我推开,从腰间抽出那把刀,随时迎战,小狼向母亲扑了过来,母亲一把抓住它,用刀砍向它的背部,这一刻,母狼把我压倒在地,也就在这一刻,母亲大吼一声,将刀割进了狼崽的后颈。奇迹发生了,母狼放开了我,母亲把狼崽扔了出去,把我背回了家,两匹狼消失在丛林中。
动物与人的母爱的较量在无尽旷野中又开始久久持续,无论谁先动口动手,迎来的将是失子的惨烈代价。