阅读小贴士:本篇共计599个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有232位用户喜欢。
她只一个疯娘,把稻子当猪草的疯子。但她还是一个母亲。被赶走后还在努力的找玩具送给她只抱过仅仅3分钟的儿子——王树。她回来了,但日思夜想的"儿子却觉得给自己丢了脸。别看她的样子傻,早儿子的事情上她却一点儿也不含糊。
她只是一个普普通通的母亲。却为了另一中特别的爱而变不普通。当有人欺负自己儿子的时侯她能不顾一切的去保护他,哪怕害苦了别人;她可以为一句儿子的:"好吃"而去拼命。
她只是一个人,却有着常人所没有的另一种爱。她只是一个疯子,却充满了爱。她的爱是最圣洁最崇高最无私的爱。她的神志和平常的人不同。就连她———一个疯了的人都知道怎样去爱孩子,母爱之情,足以感动天地!中国有这样两句古话"子不闲母丑"和"可怜天下父母心"。文中有这样一段"娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。"疯娘死了,是带这满足离开的。"她手里还紧紧攥着一个"也许,她是还想采几个再送给儿子吃,也许她是想多采几个带回家,等儿子回来在家吃,又也许她是想第二天再给儿子送去。其实,只是儿子随口说了一句"好吃"而以,并没有叫她去采。但她很高兴,因为儿子夸她了,也因为儿子很高兴。
当读完这篇文章,我哭了,我感到心被深深的刺了一下。母爱故然伟大,但珍稀它却并不容易。母爱之恩,与江河同流,与日月同辉!
愿天下母亲,别忘了留一份爱给自己。愿天下儿女,别忘了回报母爱一缕浓浓的芳馨!