母爱的读后感
阅读小贴士:本篇共计1204个字,有16个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有105位用户喜欢。
关于母爱的读后感想100
《母爱》是最伟大的爱。母亲抚养我,把我养大,为我付出很多心血。不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,母亲都会时常呵护我。她摸摸我的头,让我喝牛奶,帮我洗澡、洗头,我感觉很温暖。
关于母爱的读后感想100
小的时候,我经常打破碗和做坏事,既然做了也少不了母亲的批评和父亲的安慰,就是因为我捣蛋、顽皮才让妈妈受了伤。
记得2岁那年,妈妈要去烧水,我在屋里玩,妈妈把水壶接满水放在电磁炉上,当妈妈去看水热了没有,我也好奇地跟着妈妈,看看妈妈去干什么,走进厨房,妈妈摸了摸水壶,然后把电磁炉关上,然后走了,我看着水壶冒气我很好奇的掂起水壶,一不小心把水壶弄到了地上,这时妈妈来到厨房赶紧把我推到一旁,让我妈妈烫伤了,妈妈的手上还烫出几个大泡。看到这一幕我惊呆了,我想问问妈妈有没有事,可是那时我表达不出来我想要说的话,妈妈说:“这点儿伤算不了什么,不用担心我没有事。”这时我的泪珠像断了线的"风筝不断流着,留到了地上。妈妈帮我擦擦眼泪,还说不让我把这件事告诉爸爸,因为妈妈不想让爸爸担心。最终爸爸还是知道了这件事,后来训了我一顿,妈妈劝架说:“都别吵了,我的伤没事的。”
你看我的妈妈,眼红了吧?因为她即勇敢又贤惠,是一个合格的家庭主妇。
关于母爱的读后感想100
前几天,老师发给了我一本《最佳作文》。这本书给我印象最深的是名叫《母爱》的文章。故事是说一个小男孩在玩的时候扭伤了脚,妈妈拖着沉重的身体背着他去医院治病。在住院期间,妈妈时时刻刻守候着他,彻夜未眠。几天下来,妈妈瘦了一大圈。回家以后,妈妈把好菜全留给他吃,自己却只夹青菜。小男孩一边吃一边留下了眼泪。
我被这篇文章深深地感动了,多么感人的母爱呀!在我们高兴的时候,陪我们一起高兴的是父母;在我们做错事的时候,原谅我们的是父母;在我们伤心的时候,安慰我们的是父母;在世界上,父母才是最好的、最伟大的、最无私的。母亲,为了我们,把爱完全献给了我们,真是太伟大了!
“谁言寸草心,报得三春晖”。通过这个故事,我明白了:我要好好学习,用我的成绩作为送给妈妈最好的礼物。
关于母爱的读后感想100
今天,我怀着敬佩的心情,读了《秋天的怀念》,它使我受益匪浅。
《秋天的怀念》主要讲了:得了绝症的母亲,为了舒缓下肢瘫痪的“我”的心情,多次提议带“我”去看菊花,而丝毫不曾想及自己的病情。
读了以后,我连想到我自己,每天衣来伸手,饭来张口,而从不想帮妈妈作些什么。我记得有一次,我摔倒了,把衣服弄脏了,回到家里就把脏衣服脱了下来,换上干净的衣服,顺手把脏衣服扔进了洗衣机里。妈妈看到了,和谐地对我说:“琪琪,你也长大了,也应该会洗一些小衣物了”我对妈妈说:“我才不洗呢。”妈妈失望地看着我,便去厨房做饭了。
还有一次,妈妈生病了。我放学回来就对妈妈说:“我饿死了,快做饭吧!”妈妈疲惫地说:“想吃什么?”我说:“随便。”
妈妈生病了,还要强忍着病痛想尽办法让我高兴,我却不曾想想妈妈的感受。读了这篇文章以后,我要自己洗衣服,不让妈妈在失望了!