阅读小贴士:本篇共计472个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有198位用户喜欢。
母亲,一个崇高的名字,爱,一个让人感到温暖的字眼。一篇篇触目惊心的文章,一个个感人肺腑的故事,令我惊叹,让我忍不住想要赞美每一个母亲,每一个有爱的伟大女性。
一个疯母亲为了能给儿子送饭能辩别方向,为了儿子要吃桃不惜牺牲性命。一个老眼昏花的母亲本是什么都看不清,可儿子身上扣子掉了却一眼就看见。一个母亲为了儿子,连眼睛都挖去,可却心甘情愿。
妈妈的关心,妈妈的爱,我们无时无刻都能感受得到,不信,你听:“天气凉了,多穿衣服,当心感冒”、“在学校多喝水多吃饭”、“在学校要听老师话,要和同学好好相处”……冬天,不管天气多么寒冷,深夜妈妈总要到我房间帮我盖被子。当我无助时,总是妈妈第一个安慰我。记得有一次,我患了病毒性感冒,发烧整整一个星期,无论吃药、挂水高温还是一直不退,特别到了夜里,热度高达40度左右, 妈妈整夜的几乎不睡,寸步不离的守着我,不时用冷毛巾替换敷在我额头上,进行物理降温。一个星期后我完全康复了,可妈妈瘦了一大圈,本来白白嫩嫩的皮肤变得又黄又黑,这让我到现在都记忆犹新。
其实母爱就在我们身边,只要细细观察,就能发现,妈妈对我们的爱是高于天,阔于海的。