阅读小贴士:本篇共计526个字,有10个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有169位用户喜欢。
母爱,世间最有重量的字——《感恩父爱感恩母爱大全》读后感
毕生都在付出,必要时,对生命也毫不顾惜的,唯有——母爱。
母爱,是这世间最有重量的字。
“嗖”的一声,我来到了一间产房的窗外。产房里,一位即将做母亲的阿姨躺在床上,她身上,汗水和泪水不停地交织着。接生的医生紧皱眉头,抬头小声询问那位即将做父亲的叔叔:“是保孩子,还是保大人?”叔叔惊呆了,咬着嘴唇,终又快速地说:“保大人!”“不,保孩子!”那位阿姨大声喊出一句话。这短短的几个字,是那么有分量,那么重!
最终,产房响起一阵婴儿宏亮的啼哭,孩子来到这个美丽世界。而这位母亲只看到孩子一眼,就走了。她脸上凝固的微笑,多像一朵花啊,这天地间最美的一朵花!
“嗖”我又来到了另一个地方。这儿是充满死亡气息的地狱——地震灾区。到处都是人们的惨叫声、呻吟声、呼喊声。“轰”一声巨响,大地摇晃,一次余震,天桥,塌了。桥下的人没有来得及跑走,都被压在了废墟下。
我,哭了。因为就在刚才的那一刹那,一位母亲紧紧把自己的孩子护在身下。母亲,死了;孩子,活了下来。母亲那跪在地上保护孩子的姿势,是她不朽的誓言!是这黑暗地狱中最明媚、最灿烂的阳光。
“咚!”我从床上滚了下来。
原来,这一切都是一场梦,我梦见的都是书中的感人故事。
明知是梦,可我怎么还在流着热泪?