阅读小贴士:本篇共计300个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有274位用户喜欢。
在上个学期中我读了本名为《森林报·春》的书,作者是维·比安基。大家听到这本书的名字可能会以为这是报纸,可这确实是一本书。书中讲的是森林中关于动物的故事,十分有趣。
作者生动形象地写出了各个动物的习性,在我看书的时候,就仿佛身临其境,一个个可爱的小动物出现在我的面前,有在一起嬉戏打闹的小松鼠,顶着大角的麋鹿……在春天,生机勃勃,大地恢复了生机,花儿展开了笑脸,解冻的小溪叮叮咚咚地唱着欢乐的歌,冬眠的动物们都起来了,森林热闹起来了。作者把动物描写的栩栩如生,其中我最喜欢的的动物是野天鹅,它们的脖子又直又长,飞行时总是排成队伍,还喜欢高声鸣叫。
森林报以优美的语言展示了一幅生机盎然的画面,真让我爱不释手。