森林报·春读后感
阅读小贴士:本篇共计707个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有257位用户喜欢。
《森林报·春》读后感
今天,我读了《森林报》,森林报友春夏秋冬,而我读了其中的《森林报春》。
这本书的作者是维比安基(苏),他是一个喜欢观察生活与自然并且热爱自然的人。在他眼中,森林中的一切都是有趣的,任何变化都逃不过他眼睛。
这本书主要的讲了春天里的,别以为森林里面就没有新闻,其实那里可热闹了!春天到了,森林里的动物褪去了一整个冬季的慵懒,吸取大自然清新气息,重新焕发了蓬勃的动力去追赶那冉冉的春光。候鸟们从南到北展翅高飞,奔向自己新的家园。就在此时,昆虫们正在为枞树节忙活得不亦乐乎。雄峰正在成群结队在花丛中吸允着花蜜,为节日准备着琼浆玉露;而那碌碌无为的苍蝇在漫无目的的四处奔波。
森林里有节日热闹和美丽的春光,但是森林里面有不愉快的事情。森林里面有英雄也有强盗;森林有和谐也有战斗。接下来是“森林大战”。暖暖的太阳烤熟了枞树的大球果。球果发出了噼里啪啦的爆裂声,一个接着一个的落到了地面,炸裂开来。他们占领了整片土地。之后,白杨树和白桦树因此得到了更多明媚的阳光也开始吹起冲锋的号角。他们不断向天空冲去,已取得更大的地理优势。但是我们都还不清楚,他们能否战胜先到的占领军——枞树军团。
读了这本书让我更加生动的了解动物的生活习性,知道了松鼠如何储藏过冬的的食物;学会了如何分辨脚印;学会了区别蛇类;学会了到了夏天,如何分辨灰兔和白兔。
更重要的是我从这本书领悟到:只要用心去倾听这个奇妙的大自然的声音,夜晚就是一场令人陶醉的音乐会;站在山顶,看到的每一秒都是旷世的画作。用心去听去看去感受大自然的每一次呼吸,你才能充实快乐,你才能明白生命的真谛,你才能真正的热爱生命和生活。
这本书让我学会了很多,你们也可以找来读一读呦!