森林报春读后感
阅读小贴士:本篇共计326个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有170位用户喜欢。
寒假里我看了一本苏联作家维。比安基写的《森林报春》的书。
这本书主要讲了春季里大森林中多姿多彩的动物故事。在热闹的大森林里,每天会发生不同的故事。春天到了,动物们从睡梦中醒来,麋鹿在打群架,候鸟大搬家,秧鸡大徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行,在报纸上看不到的东西这上面全都有。这本书使我知道了森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里也有英雄和强盗,飞禽走兽也有喜怒哀乐。
读了《森林报春》这本书让我了解了动物们的生活习性,知道了松鼠如何储藏食物留给自己过冬吃,学会了如何分辨鸟的脚印。还让我知道了大自然的许多奥妙与神奇。读了《森林报》使我更加热爱大自然,更加了解大自然,也更想去探究大自然的无穷奥秘。