阅读小贴士:本篇共计618个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有252位用户喜欢。
在婉转动听的钢琴曲中,细细品味席慕容的诗集——《无怨的青春》,是一种无法言语的享受。尽管外面骄阳似火,席慕容的诗篇却犹如清风扑面,沐浴在如此优美的诗篇中,炎炎酷暑早已不复存在。也许这也真的验证了那句“心静自然凉”的经典名言。
青春是一个很美好的字眼,也是一种很绚丽的资本,庆幸的是我还依旧拥有。若干年后,我会站在青春的尾巴上,向它优雅地说“再见”,但愿那时的我也可以对自己曾经拥有的年轻岁月无怨无悔。
席慕容说,‘在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多段,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无暇的美丽’。看完后,我想起了内心深处的他。是的,我曾经很温柔地爱过他,我相信他当年的温柔也多半来源于他对我的爱。虽然,属于我们的时光并不是很久远,但是跟他在一起的点点滴滴,回忆起来都是美好。
有时候,爱是一个人的事情,因为另一个人你不能左右。分开后,我从没想过要忘记他,总仿佛他还在身边,他曾经给过的温暖会继续温暖我的未来。在我伤心绝望时,他会给我力量,告诉我一切都会雨过天晴,在我心生放弃时,他会给我坚持的勇气。我从来不去打探他现在的生活,也从不去追究他当年不辞而别的理由,我只知道我们确实做到了好聚好散。一直以来他在我心中还是完美如初,在岁月的流逝中,我也遇到了各种各样的人,好多人最终都成了朋友,我心中永远会有一块属于他的角落,但是其他更多的空间,我会留给将来的另一个他。