帅狗杜明尼克读后感
阅读小贴士:本篇共计494个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有165位用户喜欢。
这个假期,妈妈带回来一本书,书名是《帅狗杜明尼克》。这本书是美国著名大作家威廉史塔克的作品,曾获得过麦克米伦世纪大奖点藏本的称号。书中的主角杜明尼克是一只非常聪明并且勇气过人的狗,因为想做一只不一样的狗,所以决定要去冒险,出发前它在门上留下了一张小纸条,写下了文绉绉的几句话。
它带的东西不怎么多,头上戴了一顶绿色羽毛的白色登山帽,不是为了遮阳,也不为了避寒,而是想打扮的帅一点,那样它就觉得自己是一只帅狗了。杜明尼克用木棍挑着它那个圆点布包裹踏上了冒险之旅,路上,它遇到了一条鲶鱼,鲶鱼送给它一只茅头枪,杜明尼克用英武的茅头枪把木棍换了下来。他的早餐很朴素,只有蘑菇、薄荷和野蒜。但他没有抱怨,因为他觉得这很有趣,这样才会有冒险的感觉。
在一路上,他经历了很多事情:成功得从“末日帮”挖的陷阱里逃脱、解救了一只会写字的大黄蜂和一只姓“狐狸”的母鹅、和世界上行动最快的乌龟成为了好朋友......。对我来说,他是一只乐观昂扬,慷慨善良,冷静沉着,坚韧不拔的帅狗。
读了这本书,我感受到乐于助人才是成为一个伟大英雄的主要根源啊!假如书中的老猪给我再多的财宝,我也会像杜明尼克一样乐于助人,并且分给需要帮助的人的。