读帅狗杜明尼克有感
阅读小贴士:本篇共计666个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有156位用户喜欢。
寒假里我还读了一本美国作家的威廉·史代格写的《帅狗杜明尼克》,这本书的内容写得生动、有趣,还很有冒险感。
书里的主人公是一只名叫杜明尼克的帅狗,它勇敢、热情、乐于助人、足智多谋。
这本书主要讲杜明尼克是一只天生热爱冒险,它总是想到什么就要立刻去做,它做事总是毫不犹豫,满脑子认定他目前的生活平淡无奇,不能满足它自己对冒险的渴望,于是它非得离家去游荡。
书中讲杜明尼克在出发的岔道口,巫婆鳄鱼告诉它:“右边的一条路很乏味,左边的一条路有冒险、有惊喜等等。” 杜明尼克毫不犹豫地选择了冒险之路。这一路上,它与兴风作浪的世界末日土匪帮恶棍展开了一场殊死搏斗,最后成功脱险。还认识了许多朋友。它还救了一只会写字的蜜蜂,途中帮助了生病的老猪巴赛勒缪·灌先生并使它快乐,后来老猪在杜明尼克优美的笛声中安详地离开了这个世界。我觉得杜明尼克非常注重友谊,对金钱毫不吝啬,帮助了许多有困难的朋友,它将老猪给它的财宝的一部分送给了一只为结婚急需用钱的野猪,让野猪解决了燃眉之急;它还把钱送给了被他就下的母鹅狐狸太太。可世界末日土匪帮的家伙总想打杜明尼克的主意,可它总能战胜它们。最后杜明尼克和大家一起把世界末日土匪帮赶跑了。从此,大家过上了平静安宁的生活。而杜明尼克也找到一位美丽的伴侣,又开始了一个更大的冒险。
《帅狗杜明尼克》书名中的帅,不是讲长得帅气的帅,而是讲杜明尼克这只猎犬的品德聪慧、帅、牛。我们要学习杜明尼克的热情、善良、乐于助人和敢于挑战的精神,生活中当别人有困难时,要主动伸出援助之手;不能一遇到困难就退缩,要敢于迎接困难,挑战困难,最后战胜困难。