帅狗杜明尼克读后感
阅读小贴士:本篇共计745个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有176位用户喜欢。
坚持的精神
读《帅狗杜明尼克》有感
在这个快乐的寒假里,我的图书库里有一本非常惹人喜爱的书——《帅狗杜明尼克》,希望大家能够喜欢哦!
故事里有一条狗叫杜明尼克。作为一条天性热爱冒险的狗,杜明尼克想到什么立刻去做什么,绝不犹豫迟疑。危险?正好增长阅历!挑战?正好活动筋骨!朋友?正好相互温暖!敌人?正好去教训一顿!
在启程的路口,巫婆鳄鱼告诉杜明尼克,一条路有冒险,另一条是坦途。他毫不犹豫地选择了冒险之路!在这路上,他和一群无恶不作的末日帮进行了殊死搏斗。当然,还交了不少朋友:一头姓“獾”的老猪;一只会写字的大黄蜂;会画画的老鼠;乌龟莱缪尔和懒驴埃利亚;以及野斯万夫妇……
这一路,杜明尼克一直在思考生命的真谛,冒险的意义。其实,从他迈出第一步开始,答案早以出现了。
读完了这个故事,让我深深明白了:做事要有勇气和自信,也不能靠蛮力去做事,更不能只靠一个方便去想问题,要多方便去想,就会成功!
在我去年生日时,妈妈送我一辆自行车。我欣喜若狂,激动万分,决定要学会骑自行车。到每到周末,爸爸妈妈就陪着我一起练习。在一次练习当中,突然,“咔嚓,啊……”原来,我摔了一跤,膝盖摔破了,鲜血直流,疼痛直进我的骨头里,我不停地哭泣,以为哭了就会好,可世上哪有那么好的事呢?妈妈鼓励我说:“灿灿啊,咱们再来一次,摔破是小事,坚持的精神可是大事啊,只要我们不断地练习,就会成功的!”我听了妈妈的话,就更加有信心,又练了起来。真是“功夫不负有心人”啊,我终于练会了。
后来,自行车各式各样的高难度:单轮子骑,单轮转圈,双轮腾跳……我都会了!
我要感谢妈妈的那番话和杜明尼克的善良,坚持和勇敢的精神都感染了我,让我懂得了坚持的精神!在生活当中,我们也要去帮助一些有困难的人,这样生活才会变的充实,有意义,才会更加丰富多彩。让我们行动起来吧!