神奇博士的秘密基地读后感
阅读小贴士:本篇共计649个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有251位用户喜欢。
乐观人生——读《神奇博士的秘密基地》有感
阅读《神奇博士的秘密基地》后,我在为柳嘉悲惨身世落泪同时,也为他乐观的精神所打动。
主人公柳家在父亲去世后,成绩吊车尾,经常受到同学们排挤。在这种环境里成长的小柳嘉不但没埋怨命运与人,而且心平气和地接受了一切。在万圣节游行上,突然被同学关照的柳嘉却失望地发现自己被叫出来只是为了买单。虽然有些心灰意冷,但他还是坚信风雨之后,才见彩虹。果然,这次柳嘉收获了一份纯真的友谊。在告知母亲发疯后,柳嘉虽然有些悲痛,但他那份乐观、希望之火仍在他心中熊熊燃烧。
柳嘉就是靠着这种乐观向上的精神,克服了一个又一个的困难。
反观自己,遇到什么事先想的都是“我这么倒霉?”“天呐,太倒霉了”乘了口头禅。记得一次,我和一位同学一起坐飞机,却因风大风,飞机延误了一个小时,“哎,怎么这么倒霉呢?”我垂头丧气地在椅子上缩成一团。朋友却一脸奇怪地问我怎么了,是不是舒服?我有些不解:“飞机都延误了,我们这么倒霉,你怎么还这样乐呵呵的呢?”
“你难道不庆幸吗?如果我们在飞机上,起风了,我们还不都要死无葬身之地?可现在我们都活得好好的,还不开心?”听他这么一说,我也恍然大悟:事情都有两面性,不要只看悲的一面,想想这件事带来的利,眼前就可以焕然一新。
英国皇家研究院曾做过一个调查:乐观的人69%比悲观的人活得长。为什么会这样呢?因为乐观的人看到的总是生活的光亮面。而悲观者眼中的生活处处是困难,是阻力。所以,乐观者想要活下去的欲望比悲观者强,从而造成了这种差异。
让我们一起做一个乐观的人,乐观人生,找寻生活中的快乐吧!