中国历史故事系列读后感
阅读小贴士:本篇共计262个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有144位用户喜欢。
《中国历史故事系列》读后感
《中国历史故事系列》是一本关于历史的启蒙书,是一位不会说话的老师,它让我了解了很多生动有趣的历史知识。
从这本书上我了解了横渡之约、重元之乱、寇准抗辽、王安石变法等许多历史故事。
其中,我最喜欢寇准抗辽这个历史故事,因为寇准是一名刚正不阿的官员,他还替朝廷打了很多胜仗,为国家和人民做出了很大的贡献。我还喜欢王安石变法这个故事,虽然最后他变法失败了,但是他敢于创新,敢于向旧的制度挑战的精神让我们敬佩。
我喜欢《中国历史故事系列》,因为从中我学到了很多历史知识,让我对中国上下五千年的历史有了一定的了解。