汤小团漫游中国历史读后感
阅读小贴士:本篇共计680个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有297位用户喜欢。
我和汤小团一起成长
——读《汤小团漫游中国历史》有感
今年暑假,妈妈在老师的推荐下,在网上给我订购了一套书——《汤小团漫游中国历史》。当我拿到书的那一刻,当场就被书的精致的图画及有趣的名字吸引住了,好奇心促使我立即打开书,津津有味的读起来。这套书真是太有趣,太精彩了!接下来我便一发不可收拾,一有空就拿起书来看,跟随汤小团一起漫游中国历史。
这是一套关于穿越冒险的书,它讲述了一个热爱历史又聪明勇敢的汤小团,因为机缘巧合,有了进入书中的超能力!有了这种超能力后,汤小团便和小伙伴们一起穿越进了历史书中,在书中与书魔斗智斗勇,维护正义。每当我翻开这套书,就好像和汤小团他们一起进入了书中,在一个个惊险又精彩的故事中冒险着,心情也随着故事的发展而跌宕起伏。
这套书中有很多经典有趣的历史事件,而我最喜欢的是《王者之剑》:这个故事主要讲的是郑国太后很爱她的小儿子段,于是她让郑国大王郑庄公给了他很多好处,但段还是不满足,最后郑国太后还和段一起叛乱。郑庄公及时阻止了段,并赶走了段和母亲,维护了郑国安宁。
妈妈告诉我,段之所以胆大妄为,是因为郑太后过于纵容他、溺爱他。这让我想起前不久在商场发生的一件事:一个小孩当众打他爷爷,而他爷爷居然任由他打,后来才知道,因为爷爷没给他买玩具,他就对爷爷发脾气。通过读了段的故事,我明白了,由于爷爷平时过于溺爱这个小孩,才养成了他骄纵的习性,才会因为一个玩具就当众打他爷爷,溺爱他其实并不利于他成长,反而害了他。虽然长辈们很疼爱我们,但我们也决不能把长辈的疼爱作为自己放纵任性的理由。
感谢《汤小团漫游中国历史》,是你让我快乐!是你让我成长!