读《中国历史》有感
今天,我看完了《林汉达中国历史故事集》后,我受益匪浅。
这本书主要分为“春秋故事”、“战国故事”、“西汉故事”、“东汉故事”和“三国故事”五个板块,读着这些故事,感到自己好像漫步在中国历史的长廊之中,学习他们身上的好品质:《晏子使楚》一文中的晏子让我明白了如果别人嘲笑你,你不能光生气,要用语言去反驳他们;《自贬三级》让我敬佩诸葛亮敢于承认自己的错误——这些能人都为民族的历史画卷增添了光彩。
不过,中国历史当中也有一部分奸恶之人,他们是中华民族的耻辱,是祖国永远洗不掉的污点,我们要将这些事实化作经验与教训,时刻牢记在心。
这本书,使我从原本对中国历史了解甚少的人,现在也感受到了中国历史的渊远流长和博大精深。