读山羊不吃天堂草后感
阅读小贴士:本篇共计527个字,有11个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有285位用户喜欢。
书名:《山羊不吃天堂草》
内容简介:
这讲的是明子、黑罐和三和尚来到了一座城市。晚上,明子睡觉时,梦见了厕所,于是他就开始尿,但谁知,当明子醒来时,才发现自己尿床了,黑罐知道后,只能承受着,不能被三和尚发现。但是在他们出去时,黑罐找了个理由,自己回家把被子晾到树枝上,明子看到后,很感激。
优美词语:
朦朦胧胧、模模糊糊、犹豫不决、凝然不动、隐隐约约、天长地久、小心翼翼、堂堂正正、地地道道、大摇大摆、无家可归。
句段欣赏:
1、城市在酣睡中,秋风好像无家可归的流浪者,在无人的大街上游荡者,夜真是寂寞,发蓝的灯光,毫无生气,疲惫的照着光溜溜的大街,秋风摇着梧桐树,于是大街上就有斑驳的影子在晃动,像是一个一个灰色的梦,偶尔有几片枯叶,离了偎依好几个月的枝头,惶惑的在灯光下晃动着,其情形,像一片薄玻璃片扔进水中,在水中忽闪忽右的飘忽着下沉,不时的闪出一道微弱的亮光。
2、这里有一座高大而古老的天教教堂。教堂顶上,那个十字架在反射到天空中的半明半暗的灯光中,显得既忧伤,又庄严神圣。
读书感悟:
黑罐是一个助人为乐的人,当知道自己的朋友明子因小时候的一些事,而导致明子一直尿床,为了不被三和尚发现,伤了明子的自尊心,于是,黑罐就一直忍受着痛苦。