大林和小林读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有129位用户喜欢。
《 大林和小林》400字读后感
我最近读了一本《大林和小林》的书,它的作者是著名儿童文学家张天翼。读了他的书,就知道他是一个很有童心的人,他写过很多出色的儿童文学作品,有《秃秃大王》等故事。
本书讲述了:小林和大林一次偶然奇遇,结果使两人不幸失散。弟弟小林被狗绅士皮皮“捡”到,卖给了田格格,从此过上了艰苦的生活。哥哥被“天使”送给了富翁叭哈当了儿子,他过上了幸福的生活。他们是否能重逢呢?故事就此展开。
细细读完这本书后我的感受颇多:很多人都曾有和大林一样的梦想——成为富翁!他们认为只有这样才能获得真正的幸福生活。读过《大林和小林》之后,我知道不是一定要成为富翁才算获得幸福,其实生活中处处都有幸福。我也开始认真思考,自己过得幸福吗?做什么事才算是真正的幸福呢?
我爱读这本《大林和小林》,我也知道只有爱读书,好读书,读好书才能懂得更多道理。同学们快快利用假期读书吧!