大林和小林小学生读后感400字范文
暑假里我读了《大林和小林》。书中,大林和小林是一对亲兄弟,他们的父母在他们十岁的时候就去世了,所以他俩只好外出谋生。路上,他们遇到一只怪物被迫分开,开始了不同的人生旅程。
大林被一个叫叭哈的富翁给收养了,变得好吃懒惰,什么都不会做,之后一阵大风把他刮到一个叫富翁岛的地方。因为他什么都不会做,所以他就在这座岛上饿死了。
小林被四四格抓进他的工厂里做童工。在四四格的工厂里,他吃尽了苦头,最后小林用智慧和努力,终于打败了四四格,当上了火车司机,帮助了许多人。后来他被坏人关进监狱,之前接受过他帮助的人把他解救了出来。
大林和小林两兄弟,选择了不一样的道路,也就落得了不一样的结果:一个好吃懒做,因贪婪而丧命;一个勤劳勇敢,乐于助人,也因此受到了别人的"帮助。因此,我们不能像大林一样好吃懒做,不务正业,最终一事无成,活活饿死;我们要像小林一样勤劳勇敢,乐于助人,要相信好人会有好报。