读大林和小林有感
阅读小贴士:本篇共计666个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有248位用户喜欢。
劳动创造幸福 ——读《大林和小林》有感
暑假里,我读了张天翼的儿童文学作品——《大林和小林》。这本书主要讲的是:有对很老的穷夫妇,突然生下一对双胞胎孩子,他们就是大林和小林。他们虽然外貌长的一样,但性格和心地却不大相同。兄弟俩在父母去世后,便外出谋生。有一天,在一个怪物地追赶下,大林和小林走散了。大林因贪财让狐狸帮忙,成了巴哈富翁的儿子,过起了饭来张口的生活,什么也不学。最后富翁死了,大林也因一次意外,独自来到了富翁岛。因为没有生存能力,大林活活饿死在了富翁岛。而小林一开始很悲惨,被皮皮买给了四四格。他在那儿挨打、反饿,吃尽了苦头,但也学会了很多本领。虽然小林过得不好,但他很快乐。最后小林和其他的受害人联合起来,打倒了四四格,过上了幸福的生活。
我读完这书后陷入了深深地沉思:为什么大林在那么好的条件下命运却是那么悲惨?而小林却能在恶劣的环境中茁壮成长,最终获得幸福?
我认为我们更应要像小林那样去勇敢面对困难、克服困难。小林虽然经常被四格格打,但他却靠自己的双手换来了自己的幸福生活。也只有自己亲身体验,才能感受到生活的快乐。同样,我们在遇到任何事时,要勇敢面对,渡过难关就能收获快乐。
而大林那样,虽然不劳而获得到了金银财宝,但自己没有任何本领也没有得到任何快乐。虽然金钱是有用的,但是有许多事情是用金钱买不到的,比如:友谊、尊严、知识。只有你自己付出的越多,你的收获才会越多。金钱虽然会给人们带来帮助,但也会害了那些贪婪的人,只有用自己的努力才会得到幸福的生活。
我们应该象小林那样不辞辛苦地劳动,用自己的双手去创造自己的美好生活!
暑假爸爸送了我一本书让我在一天之内把这本书看完,这本书是书名叫《大林和小林》里面内容非常的好看也非常的有趣。这本书的束腰内容是在一个大山里坐着两位老夫妇他们虽然他们过的很幸福,但是他们这么老也没生下一个孩子,突然那位老夫妇生下两个小孩子,于是她给大儿子取名叫大林给小儿子取名叫小林。她把大儿子大林和小儿子小林给养大了,两位老夫妇就去世了。于是大林和小林觉得出山去外面他们带好了行李,于是他们两走下了山这是他们遇见了怪物,于是两人就分开了,大林被卖小孩的人给抓走了小林被一个工厂给收养了之后,…