大林和小林读后感
阅读小贴士:本篇共计338个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有149位用户喜欢。
这个暑假我认真读了张天翼的《大林和小林》,这本书主要讲述的是双胞胎兄弟大林和小林的故事。
一次偶然的奇遇,使双胞胎兄弟大林和小林两人失散。哥哥大林在狐狸包包的帮助下被送给富翁叭哈当儿子,每天什么事都不用做。后来吃成了大胖子,连最简单的笑都要让仆人帮着把脸拉开。他很喜欢钱,什么事也不做,最后在富翁岛上活活饿死了。弟弟小林被狗绅士皮皮“捡”到,以一毛钱的价格卖给了四四格。四四格强迫小林每天给他做金刚钻,还把其他做工的孩子变成鸡蛋吃,后来小林和其他工人一起反抗打死了四四格。最后他成了一名优秀的火车司机,过上了快乐的生活。
读了这本书,我的收获是:我们不能像大林那样整天好吃懒做,那样是没有什么好下场的,应该学习小林勤劳又努力的精神。因为只有通过自己的辛勤劳动,才能创造更加美好的明天。