读大林和小林有感
阅读小贴士:本篇共计415个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有113位用户喜欢。
读大林和小林有感400字范文
今天我读了一本故事书,名字叫《大林和小林》,我很喜欢这本书。它不仅故事情节精彩,更重要的是它让我明白了幸福要靠自己去争取。
书的主人公是一对亲兄弟,他们的名字叫大林和小林。他们在父母去世后变成了孤儿。然后大林和小林一起去外面打工,途中他们遇见了怪兽,为了逃命,他们跑分散了。分散以后,小林被狗先生皮皮拾到卖给了四四格,四四格让小林干重活,还经常打他,小林受尽了折磨,但是他一直没有被打倒,他发誓一定要打败四四格,终于有一天,小林凭着智慧跟勇气打败了四四格,过上了幸福生活。那大林呢?他为了荣华富贵找了一个世界第一富翁做爸爸,他无需奋斗,天天过着奢侈的生活,最后因为钱财而饿死在富翁岛上了。
读了这个故事,我明白了一个道理,命运像一台天秤。谁努力进取,命运的天秤就偏向谁。小林凭着勇气和执着改变了厄运,过上了幸福的生活,大林却因为走捷径找个富爸爸,贪慕荣华富贵而丧命,所以我一定要以小林为榜样,做命运天秤的宠儿。