大林和小林读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有159位用户喜欢。
本书的主人公是大林和小林,小林是个不贪财并爱动脑筋的人,小林虽然很穷,可是有三个朋友。大林是个很富有的人,可是没有朋友。
他们被一个大怪物追赶,他们分头跑了,小林被一位绅士捡了起来,那位绅士想卖掉小林,小林无可奈何被卖给了四四格,四四格是一个绿胡子先生,对小林很不友好,这时,小林遇见了三个小伙伴,他们一起用机智把四四格等坏人杀死,他们失去了两个小伙伴,小林和一个小伙伴得到了自由,后来遇见了中麦伯伯,过起了快乐的生活。
大林逃跑后,也遇见了一位愿意收养他的先生,还给他起了一个好听的名字,叫唧唧,那位先生对他很好,并和他去旅行,在海上出了意外,那位先生被淹死了,大林被漂到了富翁岛,那里没吃没喝的,只有钱,同时还有两三个人也被困在岛上面,他们最后都被饿死了,大林也没逃脱厄运。
通过这本书,我知道了:钱不是能解决全部的问题的,遇事要多动脑筋,才能解决问题。