阅读小贴士:本篇共计234个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有123位用户喜欢。
这段时间,我看了《大林小林》这本书,颇有感触!
这本书讲的是从前有一家贫困的夫妻生了一对双胞胎,有一天他们的父母病死了,变成了孤儿的兄弟两只好外出谋生,一路上曲曲折折!弟弟小林被狗绅士“捡”到,卖给了四格格从此生活艰苦。哥哥大林被“天使”送给了富豪叭哈当儿子,过上了幸福生活!
但在最终,大林被活活饿死在了富翁岛。而善于帮助别人的小林用自己的双手创造了幸福。
这本书告诉了我:金钱不是万能的,它买不到生命。我们要向小林学习不怕辛苦、乐观坚强、善良勇敢、不被金钱诱惑,有一颗乐观的心。