三个好朋友读后感
阅读小贴士:本篇共计444个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有219位用户喜欢。
《三个好朋友》读后感
今天,我读了非常感人的故事——《三个好朋友》。有三个好朋友,它们分别是红蝴蝶,黄蝴蝶的白蝴蝶。有一天,它们一起在玩,忽然下起了倾盆大雨,三只蝴蝶翅膀被打湿了,冻得直发抖,它们想到红花,黄花的白花的叶子下去躲躲雨,可它们都只允许跟它颜色一样的蝴蝶进来,三只蝴蝶摇摇头说:“我们是好朋友,一块儿来,也一块儿走!”它们感动了太阳公公,太阳把乌云赶走了,三只蝴蝶又在一起玩耍了。三个好朋友真是有福同享,有难同当。
这让我想了我的好朋友——陈菀彤,曾经有一次我坐公交车回家,有上车的时候才发现公交卡丢了,我正想自己走回家时,一个声音叫住了我,我回头一看,原来是陈菀彤,她气喘吁吁地说:“我值日的时候,在你位置下面找到了这个。”说着,她拿出了一张公交卡,“这是我的公交卡!”我惊喜得叫了起来,她把公交卡还给我,“谢谢你!”我感激地说,“不用谢,因为我们是好朋友!”“因为我们是好朋友!”我说,“我们永远是好朋友!”
《三个好朋友》和生活中的故事都让我感觉友谊的可贵,我们要好好珍惜这份友情。