阅读小贴士:本篇共计496个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有122位用户喜欢。
好朋友,就是见到她脆弱的时候,升起一种想守护她的纯真的心。他不知道怎么守护她,最好的办法就是留在她身边吧。
故事发生在一个和普通学校不太一样的蓝粉墙小学里。因为要大规模的拆迁,学校里只剩小零星的孩子和老师,一个大四的学生游上上,因为收养猫咪被赶出宿舍,乱打乱撞来到蓝粉墙小学。可毕业班只剩下8个学生,还差两个人,游上上就带着他的猫恰比去找着剩下两个学生,就是这样奇迹般的找来了两个学生。一个是顶尖小学里的学霸,但却有人群恐惧症的毕宇昂,一个是因为家里破产而交不起私立学校学费的张小厚,游上上成了毕业班的班主任,并在天台上搭起了蒙古包。毕业班在游上上的带领下已经准备毕业,毕宇昂和张小厚却因为不想离开蓝粉墙而想尽各种办法留级。但还是在劫难逃,游上上把他们带回蒙古包,给他们讲了《狐狸的故事》,并在第二天清晨拆了蒙古包,告诉他们已经无路可退,必须去参加考试。最终两人终于妥协。离开的时候,他们依旧说着那句已经说了上百遍的“明天见",但这一次离开却不知道什么时候才能再见了。
所以为什么不呢?还有一年我也要离开我的母校。所以趁着年华尚早,趁着前路漫长,趁着这仅剩的一年时间,就好好的结伴而行。好朋友,我爱你。