看不见的好朋友读后感
阅读小贴士:本篇共计1016个字,有17个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有112位用户喜欢。
看不见的好朋友读后感郁雨君
看不见的好朋友读后感郁雨君
读了《看不见的小姑娘》这本书,我认识了想象力丰富的辫子姐姐郁雨君。
这本书讲的是雨瓜太郎方雨猎和他的好朋友紫瞳天使冻小蓝的故事。
冻小蓝来自骨朵摩多星球,她的超能力使她无法进入地球学校,她也只能回到两个星球之间的"漂流教室。冻小蓝走的时候没有给方雨猎打招呼,方雨猎此时的心情又伤心又生气。虽然冻小蓝离开了方雨猎,但方雨猎始终没有忘记冻小蓝这个朋友,并帮助的冻小蓝完成了她最后的心愿。
读完了这本书,我明白了每一对朋友之间都有一朵友谊之花,需要用互相帮助的精神把友谊之花浇灌。其时,在生活里,我也有许多好朋友,但我现在最想念的就是我的老邻居董鑫了。我们从小到大一起成长,一起玩耍,就是因为拆迁,让我们分开了, 现在我可想念他了。
读了这本书,我不得不佩服想象力丰富的辫子姐姐,是她,给我插上了想象的翅。以后,我要多看辫子姐姐的书,也成为一个小作家。
看不见的好朋友读后感郁雨君
雪人随时会融化,天生是让人悲伤的朋友。可不是哪个人,都有被雪人带着飞翔的幸运!我有一个消失的雪人朋友冻小蓝。这本书的作者是辫子姐姐郁雨君的作品。这本书的名字就叫雪人主题号《看不见的小姑娘》。
男孩方雨猎一年级时和一个小女孩交成了朋友。她就叫冻小蓝(小名叫冻冻)。有一天冻冻的妈妈打电话给方雨猎打电话说想不想和冻冻做同学?他心里都乐开花了。可是没有成功。后来又发生了很多很多有趣的事情等你去看。
这本书真的很好看!!!
看不见的好朋友读后感郁雨君
看不见的好朋友》讲述了男生毕宇昂和女生张小厚在蓝粉墙学校建立的深厚友谊。毕宇昂是实验小学的学霸,因为有人群恐惧症,来到了蓝粉墙小学。而张小厚是因为她爸爸破产了。他们两个在蓝粉墙小学上了毕业班,还发生了许多有趣的事情。
他们先是认识了游上上的猫恰比,后是帮助了张小厚家房东绿藻太太的鹦鹉小银子治好了忧郁症。每一天都很快乐但也因为不想毕业,不想离开蓝粉墙,一起逃学,不写作业,后来还是被游上上抓回来考试。这也意味着他们从此就要离开这个学校了,再也看不到蓝粉墙了。这之间也发生了好多事。
郁雨君姐姐充分的写出了两个孩子的友谊,他们从陌生人变成了同学变成了好朋友。他们的友谊也让人羡慕,让人嫉妒,让人恨。
我觉得友谊就像一颗糖果,开心是甜的,不开心是酸的,如果你和你的朋友在一起感觉是甜的,那他就是你最好的朋友,如果是酸的,那他就不是你最好的朋友。
我觉得,我们要珍惜自己的好朋友,因为长大以后我们就会各奔东西,有可能在也见不到了。