让我陪你重返狼群读后感
阅读小贴士:本篇共计457个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有248位用户喜欢。
《让我陪你重返狼群》
曾在若尔盖草原与狼同生共死几百个日日夜夜,在与小狼格林相守相依的日子里,李微漪记下了大量的日记,写出了这部震撼人心和温暖人心的长篇小说《让我陪你重返狼群》。
在一个风雨交加的若尔盖大草原上,一只马上要濒死的小狼向作者发出求救,小狼求生的目光触动了姑娘内心最柔软的地方,李微漪紧紧抱着一头狐狼回到城市里。从此视它为亲子,抚养他倍伴它,领会它、训练它。
为了激活格林的生存密码,李微漪不惜一切待价带着格林回到了若尔盖大草原,三天李微漪不在,格林就不会猎食动物了。直是“三天不练手生”啊!
从这个故事联想到我生活中的一件事,以前,每天邻居小弟弟都会来我家做客。可是他哪里在做客,分明在捣乱,可是碍在妈妈的面子上,我就没有说他。有一次妈妈不在家,他又来了,这次他以捣乱,我把他狠狠地揍了一顿,他便哭了,回去找他妈妈去了。从此他再也没有来过我们家了,现在他们家搬走了,我才知道,他很小,所以调皮,其实他挺可爱的,等他走了之后,我才感悟到,太迟了。
所以在生活中,要珍惜现在的每一分每一秒,等到亲朋好友失去,就太晚了。