重返狼群读后感
阅读小贴士:本篇共计494个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有169位用户喜欢。
今年暑假我读了《重返狼群》,这本书可好看了,书中说到作者随意行走在草原上,随意选择自己喜爱的生活,最后遇到了狼,她救下了小狼。
一开始讲述了作者背着画夹与行囊去画画,凑巧听到有人杀了母狼,这只母狼刚好生完小狼。有个人把这些小狼给带走了,这个女孩就到处打听小狼在哪儿?找了几天终于找到了,可是只有一只小狼顽强的活了下来其他的几只小狼都死了。那个女孩偷偷把这只小狼带了回家,但是他的妈妈不太喜欢她养宠物,女孩只好把这只小狼放进一个纸箱,扎几个洞差点被爸爸妈妈发现了。一开始小狼在女孩家里特别的乖只有在女孩回来的时候才从纸箱子里出来,可是小狼越长越大好奇心也更大,有一次跑进了女孩爸爸的菜园把菜弄的乱七八糟,最后他爸爸怪到了女孩家的小狗身上,他家有一只小狗叫狐狸,小狗本来就不喜欢这只小狼,现在小狼干的所有事情都需要他来承担,他们俩的矛盾越来越大。女孩一开始护着小狼,可是小狼长大了总是伤害小狗,最后将它放回狼群。
这只小狼的成长经历很多,但是也很精彩,有快乐也有悲伤,作者是一个有爱心的人,也是一个将家养小狼放回狼群的人,小狼也通过自己的努力得到了狼群的接受,这个过程虽然困难但是最终还是成功了。