精彩极了和糟糕透了读后感
阅读小贴士:本篇共计438个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有147位用户喜欢。
读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
暑假里,我随意翻开新课本,一个新颖的题目吸引了我,那就是《精彩极了和糟糕透了》。这篇文章主要讲巴迪在七八岁的时候,写下了第一首诗。他的母亲兴奋地夸奖:“精彩极了!”而他的爸爸却说:“这首诗糟糕透了!”他后来才知道:这两个极端的断言有一个共同的出发点-----那就是爱。
读了这篇文章,我的感受很深。其实巴迪的这首诗写的并不好,但他的妈妈看了以后,为自己的孩子写下第一首诗感到骄傲和自豪,这是对孩子的鼓励,是对孩子的爱。巴迪的爸爸实事求是地评价巴迪的诗,使他不骄傲,继续努力写出更好的诗。爸爸的这种做法也是一种爱。
看了这篇文章,不由得想起我自己。我是在父母的爱中成长的,温柔可亲的妈妈是最疼爱我的人,她对我的关心无微不至,每当取得好成绩时,妈妈总是开心的表扬我,妈妈的爱是慈祥的笑容,是热情的鼓励,爸爸的爱是严厉地批评,是严格的要求。妈妈的爱给我信心,爸爸的爱是我成长的警钟。
读了这篇文章,我闭目沉思:今后我要正确对待父母的话,听从他们的教导,我一定会健康快乐地成长。