读精彩极了和糟糕透了有感
阅读小贴士:本篇共计704个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有200位用户喜欢。
读《精彩极了和糟糕透了》有感
今天我读了《精彩极了和糟糕透了》,我感到每个人的父母都是爱他的,感觉是爱的形式又不一样。
课文的内容是讲巴蒂写了一首诗,母亲为了鼓励他,说了“精彩极了!”而父亲的评价却是“糟糕透了!”课文在最后总结,他的父母都是爱他的,母亲的爱是对他的鼓励,让他有信心继续写作,父亲的爱是对他的警告,使他不走进歧途,走正确的道路,写出更好的诗来。
读了这篇文章,我感受特别深刻。在这个世界上,没有一个人比你的父母更加爱你、疼你。最为你着想的人了。他们呢所做的一切不都是为了你吗?不都是想让你生活得更好吗?他们可能会狠狠地骂你、打你一顿,那是不是不让你走向歧途吗?难道他们就不会为你而感到伤心吗?他们对你好。不是任意的放纵你,而是鼓励你。要知道,没有一个不爱自己孩子的父母。
我和巴迪一样,我感到十分幸运,我也有爱我的父母。有一次,我们期中考试,我因为粗心大意、作文离题、不会做太多,所有只考了58分,现在也后悔莫及。因为回家少不了爸爸的那顿打。回家后,爸爸问我期中考试考了多少人,我老实地告诉了他,便把头低了下去。爸爸恼怒了,顺手拿起旁边的拖鞋打我。过了一会儿,爸爸便离开了,我看着他那沉重的背影,仿佛看到了他那双忧郁的眼睛流下了咸咸的泪水,我不禁感动起来,妈妈走了过来,没有批评我,而是安慰我:“你不要哭了,这次考得不好,现在后悔也没有用啊,最最重要的是你要认识到自己错误的所在,然后好好修改,让下一次不再犯同样的"错误了。”接着,她和我一起复习。
父母的爱就是一束灿烂的光线温暖着我,像清澈的泉水滋润着我,想一盏明灯照亮着我,像一碗苦口的良药给我解毒。爱的形式不一样,但是他们都是深深爱着你的,做的一切都是为了你好。