离骚读后感
阅读小贴士:本篇共计385个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有265位用户喜欢。
读过《离骚》才发现,原来那是一支不朽的绝唱;读过《离骚》才顿悟,原来屈原占据着浪漫与壮丽的完美姿态。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”中华五千年历史长河中涌现出了多少风流人物啊,可真正被历史记住的有多少呢,然而屈原,这个伟大的名字,却被人们传诵了数千年,屈原虽死了,但他却活在人们的心里,原因何在?因为他活着的时候心里所装的国家的安危,是百姓的忧乐,而不是他个人的荣华富贵。
正如毛泽东所言:"屈原不仅是古代的天才歌手而且是一名伟大的爱国者。"无私无畏,勇敢高尚,他的形象保留在每个中国人的脑海里,无论在国外国内,屈原都是一个不朽的形象,我们就是他生命长存的见证。什么是是 什么是非,什么是善什么是恶,什么是美什么是丑,屈原的吟叹和所为给我们做出了最好的诠释,千百年来,作为中华民族不朽的精神典范,他把执著的人生追求与爱国情怀融为一体,向世人展示了一种高尚的生活姿态。
离骚读后感500
如余秋雨所说,世上所多者为小人,且令人防不胜防,多少人死在小人“一口一口咬死你”的嘴下。小人从你对他极微小的利益冲突着眼,越害你越不能不害你,直到你死,小人绝不会起“留人一条生路”之想。何况屈原比较出众,枪打出头鸟的规律不会改。打倒小人的办法只有以毒攻毒,你也去变成小人,看谁做得更狠、更毒、更下流。这办法在屈原身上没用,“宁溘死以流亡”也“不忍为此态”,这就只有一条死路了。再不然,设法不和小人起利益冲突,退出庙堂隐居山野。问题是屈原就算去国离家,也会“忽观睨夫旧乡”,舍不…