稻草人手记读后感
阅读小贴士:本篇共计516个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有215位用户喜欢。
《稻草人手记》,三毛的第二本书,还是那么精彩,引人入胜。本书主要讲述了三毛婚后的一些小事,三毛的婚后生活和我所知道的‘婚姻是爱情的坟墓’是相悖的。喜欢三毛和荷西的相处模式,每个人都是自由的,自由是多么可贵的事,心灵的自由更是我们要牢牢把握住的,不然,有了爱情仍是不够的。他们谁也不是谁的另一半,每一个人都是独立的个体,看似分离,却又终生相依。三毛在我看来是很聪明的,她可以很好的处理和婆婆的关系,很好的处理和荷西朋友的关系,也能很好的处理和荷西的关系,但是她也有任性的时候,她也会因为一时思念家人,把丈夫留在沙漠,买了一张机票然后就回到了遥远的嫁人身边,任凭荷西如何向她表达思念,只顾着自己在一旁玩耍。不过三毛也有小女人的一面,她也会因为荷西跟她说卡洛的存在,而生气吃醋说要回沙漠跟荷西拼命,我几乎是要笑出声,甜蜜又幸福。故事的最后说了一个小男孩照顾生病的母亲还有残疾的父亲,三毛称他为巨人,一个十几岁的孩子,他真的是巨人,在他母亲去世的时候,他没有哭,然后第一想到要安抚父亲的情绪。
三毛的自由洒脱,率真精致,每一样我都好喜欢,我几乎要爱上这个女人了。
最后说一句里面的句子:我们还年轻,长长的人生可以受一点风浪。