稻草人优秀读后感
阅读小贴士:本篇共计381个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有169位用户喜欢。
今天我读了叶圣陶老爷爷写的《稻草人》。
《稻草人》讲述了一个老太太做了一个稻草人,这个稻草人整天在那里站着,一动不动,是因为它一出生就被这个老太太给插进了田里赶小鸟。稻草人非常尽责任,它不贪玩,也不顽皮,每天都站在那里,守着田地,连歇一歇也不肯。它的主人因为丈夫和儿子的离去哭坏了眼,只有稻子丰收时才能让她快乐。稻草人爱它的主人,同情它的主人,所以它每天都尽力赶走小鸟。可是有一只小蛾在稻田里下了子,肉虫把绿油油的稻子给吃了,稻草人想用清风叫回主人,可是它的主人不知道是什么意思。稻草人很替主人伤心。
这一晚它又看见一位女渔夫因为要生存不能照顾生病的孩子,心里又有一阵刺痛;一个女人因为被丈夫卖了而跳河了,它昏了过去。早晨醒来,稻草人已经倒在了田野中。
稻草人虽然心底善良,想帮助别人,可是因为自己是被插在田野里,能力有限而无法帮助别人,感到十分难过。