阅读小贴士:本篇共计399个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有142位用户喜欢。
在暑假这段美好的时光里,我有幸读了叶圣陶爷爷的《稻草人》。
《稻草人》是一本童话集,其中让我印象深刻的一篇文章是《眼泪》,文中讲述了一个男孩儿,他丢了一样很珍贵的东西,他坚持不懈的,苦苦寻找,这究竟是什么东西呢?这件东西既不是珍珠也不是铜钱,而是同情的眼泪,但朋友们却认为它没有什么价值,只不过是眼泪罢了,又没有什么用,他们想要的只是自己的快乐。
从这篇文章中可以看出一个人的品质,最难能可贵的是你对别人的同情心,而不是自私自利的财富,对别人的冷漠,他给我们树立了一个很好的榜样。我们现在缺的不是玩具和衣服,而是和别人的相互关爱。就像这次疫情和汛情,很多白衣天使、武警战士,他们顾大家不顾小家,大公无私的去奉献,尽自己所有的力量去拯救大家,那是多么高贵的精神。这个故事还告诉我们,可以和别人去换位思考,没准有新的收获,相信这样可以让世界更加美好。
《稻草人》是一本有趣的童话,也是一本能读懂人心灵的童话。
稻草人这本书很好看,它是一本精彩的故事书,我很喜欢。这本书被列入了百年百部中国儿童文学经典熟悉之一。我特别喜欢《一粒种子》这篇和《梧桐子》,这两篇让我百看不厌,好看极了!这本书是作者心血的结晶,作者把我带入了童话王国里,天真,有趣,可爱……这本书让我走进了不同的童话世界!我喜欢这本书。稻草人读后感200…