稻草人是怎样飞上天的读后感
阅读小贴士:本篇共计509个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有216位用户喜欢。
暑假里我读了一本非常有趣的书——《马西西的异想王国3:稻草人是怎样飞上天的》,这本书给了我很大启发。故事讲的是,李老伯为了把鸟赶走,扎了一个稻草人。有了稻草人的守护,李老伯的稻子越长越好,稻草人受到了李老伯的表扬,他决心好好给李老伯看守稻田。可是他听到了很多鸟儿说的各种美丽的风景和世界上所有的事情,他很羡慕鸟儿可以自由自在地到处飞,希望自己能变成一只鸟,飞上天,去看看世界交朋友。他把愿望告诉了鸟儿,鸟儿帮他想办法出主意,要他去找贾医生。
稻草人一个人上路了,去城里找贾医生,他遇到了各种各样的困难,但通过努力都一一克服了,终于见到了贾医生。贾医生把他变成了一把扫帚,让他在这等着。一天,马巫婆背着个大麻袋来了,原来是那个大麻袋拿不下来了。贾医生帮她取下了大麻袋,又让她试试这把扫帚,马巫婆骑着它飞向了天空,就这样稻草人实现了自己的全部梦想——飞上天。
通过读这个故事,我懂得了这样的道理:我们要有梦想,梦想就是我们的奋斗目标。稻草人一路上遇到了很多困难,但他不怕苦不怕南,想办法、动脑筋,通过自己的努力和朋友的帮助,一一克服了苦难,最终实现了飞上天的梦想。所以我们要好好学习,不怕困难,向着目标努力前进,实现自己的梦想。