阅读小贴士:本篇共计526个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有232位用户喜欢。
我在暑假的时候读了一本叫《稻草人》的书,故事中的主人公是一对善良的兄妹俩。
在一条小溪边住着二位兄妹俩,这两个兄妹俩总是到小溪边坐船,有一次,他们去坐船,顿时刮起了大风,风真急呀,两岸的景色都看不清了,妹妹哭了,想起妈妈,还想起了他们的小黄猫,男孩想办法让船停,他叫女孩靠紧船舷,自己站起来,左手拉住帆绳的活扣,用手拿着让桨顶住岸边,船停住了,妹妹说:“哥哥,我们现在去玩吧,”“好的。”哥哥说。他们看到一颗柿子树,他们忍不住吃了柿子,啊!柿子真好吃呀,过了一会儿,一只小白兔走来了,女孩给它吃了一口柿子,小白兔一脸柿子汁,后来有一位长得很帅男子出来,他说:是你偷了我的小白兔,男孩努力辩解,但是小白兔一直没有离开那个女孩,男孩和女孩只好抱着小白兔走了,那个人一直追着,过了一会儿,那个人说:“你们回答我三个问题,我就送你们。”“好”兄妹俩答应了,第一:“鸟儿为什么要唱?”“因为他唱给喜欢听歌的人听。”女孩急着回答,第二:“花儿为什么香?”“香就是善,善就是香的标志。”这次是男孩回答,第三:“为什么你们乘的是小白船?”“因为我们纯洁,才能做小白船,”这次是兄妹俩异口同声地回答。
兄妹俩经过了考验,在那位男子的帮助下到达了小溪的河岸。
这本书告诉我们要做一个像兄妹俩那样爱动脑筋,勤于思考的人。