初中稻草人读后感
阅读小贴士:本篇共计369个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有130位用户喜欢。
最近,我想念了一位“教育家”,它所说的每一个故事都令我印象深刻,它是谁?它的名字叫《稻草人》!
其中有一个故事让我难以忘记,那就是《燕子》。它主要讲了一只小燕被泥弹打伤了,被可爱而善良的青子和玉儿收养,在他们精心呵护下,小燕子的伤口恢复了,她们还帮助小燕找到了妈妈。
我最喜欢的是青子和玉儿。因为我在他们俩的身上看到了闪光点:要有爱心,保护动物。
我也曾在生活中看过许多这样的人,他们面对着许许多多流浪在外面的小猫、小狗,就把他们带回家里,用心收养它们。也许有人认为这种举动并没什么重要的,但是我认为失去它们很严重!因为如果没有这些人的话,更多的小动物生活会非常艰难,而且社会也会因为缺乏爱心变得异常冷漠。所以我们要有一颗爱心,保护动物,这样世界的空气才会变得更甜更美好。
我们的一小份爱心就是添了一份大光彩,我们快行动起来,让世界各处开满爱心之花!
稻草人
《稻草人》四年级学生读后感有一天,老师发了一本叫《稻草人》的一本书,我马上津津有味地看了起书来,《稻草人》主要讲了稻草人整天站在那里,在夜间遇到的几件事,他看到新出的稻穗一个挨着一个,他想今年的收成一定可以使它的主人高兴。稻草人正在想的时候,一个小蛾飞来,是稻子的仇敌,也是主人的仇敌,那只小蛾落在一片稻草叶上,稻草人的扇子摇动起来了,好像想驱赶它似的。后来,小蛾飞走了。可是叶子上有许多的子,他很伤心。不到几天蛾下的子变成了肉虫,到处都是了,它不禁想一下子跳过去阻止肉虫。他还看到有一个…