阅读小贴士:本篇共计572个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有147位用户喜欢。
今天,我读了一篇名《怀念母亲》的文章,勾起了我对母亲的思念。
作者的母亲逝世后,怀着不全的灵魂,抱终天之恨。想到母亲,就泪流不止,数十年如一日。我又何曾不是这样呢?父亲长期因为工作出差、应酬,而我也只能躲在房里,呆呆的看着电视机出神。我想念那半个月才回来一次的母亲啊!一想起母亲的笑容与对我的关怀,就不禁热泪盈眶,泪水就像此不住的雨点般落了下来。泪水虽轻,但这里边包含了我对母亲的许多感情,一滴滴眼泪,就像一粒粒小石子地敲打我的心。黑夜是我最孤独无助,也是最有趣的时候。
作者喜欢看着暗夜渐渐织上天空,一切都沉在朦胧的薄暗中。而我和作者趣味相投,喜欢躺在床上,喜欢周围漆黑一片静静地听风掠过窗外。对母亲的思绪顿时又涌了出来,为了怕影响邻居休息,我只能躲在被子里悄悄地抽泣着。直到深夜,我才渐渐地停止啜泣,睡着了。早晨醒来,睁开眼睛,发现眼皮像被口香糖粘着似的,一片朦胧。清醒后,想起了昨晚的那个梦。梦里,我与母亲见面了,两人心中又激动又欢喜,不禁都哭了起来。
想到这里,我独自分享着梦中的甜蜜,不自觉地微笑起来,怅望天空,想:愿望在梦中实现了,不过,离母亲回家的日子还有几天吧……通过这篇文章与我的切身体会,才发现古今中外的儿女也是一样的,都对父母有着特殊的感情,这种感情是与生俱来的。想到这里,又要叹一口气:孤单一人的滋味真不好。