怀念母亲读后感
阅读小贴士:本篇共计492个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有188位用户喜欢。
《怀念母亲》读后感
前段时间读了《怀念母亲》这篇文章,让我心潮起伏,心中颇有感触。
《怀念母亲》主要讲的是:作者季羡林读大二时,年仅四十多岁的母亲就过世了,这对作者来说是个不小的打击。他很怀念生身母亲。后来去外国留学,他进一步感受到了自己的孤寂与伤感,又一遍遍怀念着自己的祖国母亲,从未断过。这种怀念之情,一直伴随着作者在国外留学的十一年。
我读完这篇文章之后,觉得季羡林的这种爱母亲与想要迎养母亲的信心真令人感动!“我痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。”这句话深深的打动了我。他因为母亲的死去,伤心了一天又一天,痛哭了一天又一天,真是出自深深的爱母的情感呐!
再想想我自己是如何对待妈妈。有一次妈妈正在看新闻,我看了看时间,对妈妈说:“妈妈,我要看动画片!”妈妈不肯,我一把夺过遥控板,把电视调到少儿屏道,还惬意的躺在沙发上,翘着二郎腿,抖抖脚,喝着酸牛奶,津津有味的看着电视,完全不顾妈妈的感受,妈妈也没说一声去做家务了。晚上的时候,我不知道吃错了什么一直拉肚子。这可把妈妈急坏了。去医院,然后通宵照顾我,妈妈一晚没合眼。
读过这篇文章之后我才懂得,世界上最真实最真切的感情是母爱,最难忘怀的是思母之情。