读生命生命后感
阅读小贴士:本篇共计284个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有257位用户喜欢。
读《生命 生命》后感
前几天,我们学了《生命 生命》这篇课文。这篇课文的作者是杏林子,是一个残疾人,但是她没有放弃生活。
一天晚上,杏林子在写作文时,抓住了一只飞蛾,她知道她的"手指一用力,飞蛾就死了,但是,一股生命的力量在她的手中跃动,于是,杏林子放了飞蛾。
后来,杏林子又看见一粒香瓜子掉进砖缝中,过了几天,长出了一个小苗,这种生命力令她震撼。又一次,她拿听诊器聆听自己的心跳,觉得自己必须对自己负责。
通过这个故事,我明白了不能遇到一点挫折,就向困难低头,要把自己最好的一面展示出来;不能放弃生活,要以乐观的心态去对待每一件事,即使自己残废了,也不能自暴自弃,应该坚强起来。