失落的海底城读后感
阅读小贴士:本篇共计488个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有264位用户喜欢。
今天,我读了一本叫《查理九世——失落的海底城》这本书让我知道了一个做人的道理。
这本书写了“海神之子”亚瑟告诉小伙伴,他出生在爱琴海沿岸的一个小岛上。他和他的家族非常的有名。在小岛上,他们被人们称为“不死之国”。当地的渔民们把他们奉为“海神之子”,仰仗他们预测海面上的气候,畅行在爱琴海上。可是有一天,一群疯狂的科学家们用金钱破坏了渔民们脆弱的信仰。向渔民们购买他们的族人,进行活体实验。渔民们为了金钱而出卖了亚瑟的族人。把他的家族捉去卖掉。有一个破败的贵族知道了非常愤怒,想把他的族人救走。但是,只发现亚瑟还活着,他说海神已经生气了,这个小岛会沉没。破败的贵族还是把亚瑟救了出来。第二天,小岛果然沉没了。这个破败贵族利用亚瑟对海上的预知能力成为了世界第一船王,他就是蒙哥马利。
读了这本书,我懂得了一个做人的道理。做一个人不能贪婪,不能为了眼前的利益而失去了自己的理性和良知,如果我们像这个小岛上的渔民们一样的话,就可能会像他们一 样为自己的行为付出沉重的代价。我们做人要向破败贵族蒙哥马利学习,要有一颗正义之心,并付出行动。因为他有一颗善良之心,和伟大之举。所以他得以功成名就,名垂千古。