阅读小贴士:本篇共计791个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有113位用户喜欢。
骏马因顽强坚持驰骋疆场,雄鹰因不断努力翱翔天空,我们因军训散发人生光彩。8月4日,我们陕科大新初一的学生们在红河谷经历了一次成长的蜕变,一次严峻的考验——军训。
起初,我们这群稚气未退的“小屁孩”进入到军训基地时还漫不经心,认为军训就是出来玩玩。可当老师一走,教官突然“疯”起来,严肃的神态、严明的纪律、严格的要求,一下子压垮了我们这群“锦衣玉食” 的少爷小姐们。我们谁曾受过这种苦、这种累?没挨过打,挨过骂的人不甚少数,且看看军训这种生活,对我们来说就如同“地狱” 。我们的人群中有人说教官是“恶魔”,也有人说教官是“黄世仁” ,还有些人顶撞教官,教官才不管你是谁,上去就是一巴掌,我们这群在家桀骜不驯的淘气鬼,吓得在教官面前连大气都不敢出一口,回到宿舍,许多人偷偷的躲在被窝里哭泣,为这种煎熬的日子而哭泣,为见不到爸妈而哭泣,为不能饭来张口、衣来伸手而哭泣……老师和教官似乎看进了我们的心里,就在我们想放弃,快要坚持不下去的时候,他们用感人至深的事例打动我们;用母亲般柔和的话语安慰我们;用刚劲有力语言激励我们,慢慢的我们觉得日子不再那么难熬,教官不再那么苛刻,我们竟然似乎有点喜欢教官和军训的日子了。
接下来几天的训练中,同学们脸上竟见不到一丝愁容了,任凭火辣的太阳炙烤着我们这群新兵蛋子,我们脸上的笑容却从未动摇,坚毅的眼神中仿佛透出了军人的风姿、军人的神态、军人的举止。现在的我们不是学生,不是家长的宝贝,我们是一群小兵!的确,军训苦,苦的让我们疯狂、让我们几近崩溃,可苦中有乐。结训时同学们精彩的汇演、铿锵有力的口号、整齐的步伐,还有脸上如花的笑容,不正是军训的乐吗?
七天的军训生活结束了,这七天里有泪水、有汗水、有欢笑,如今我深深体会到,军训不光对我们体能得到了训练,更是对我们意志的锻炼。一个人只要有了坚韧不拔的毅力、坚强的意志,在以后的学习和生活遇到挫折时,你才能够勇敢的站起来,去迎接更大的挑战。