压缩人生七天读后感
阅读小贴士:本篇共计796个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有111位用户喜欢。
今天,我读了一本郑渊洁的童话,名字叫《压缩人生七天》,人大约能活两万多天,有人觉得人生苦短,有许多事情未能完成,就已经到了人生的终点,只恨自己不能长生不老;有人觉得人生漫长,天天有大把的时间不知如何利用,每天只能虚度光阴。该怎样珍惜我们的时间,充分利用好我们的的时间呢?人生有人觉得长,有人觉得短,你觉得呢?书中给了我们很好的答案。
有一个人叫贾润成,因为觉得时间漫长,就买了一台压缩器,把自己的生命压缩成了七天,这七天分为:七岁的一天十七岁的一天二十七岁的一天三十七岁的一天四十七岁的一天五十岁的一天六十七岁的一天。贾润成感觉时间过得飞快,过到第七天的时候,自己已经是一个将死的老人了,想后悔,这时也来不及了。
我觉得这个贾润成真是太傻了,一个人的生命最多也就只有两万多天,他却还觉得时间漫长,使用了时间压缩器,把自己的时间压缩成七天,“七天”自己的一辈子,只过了七天就结束了,太快了吧!我还觉得时间不够用呢!
读完了这本书,我觉得这个故事非常的真实。现在有好多人都和这本书里的主人公相似,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”浪费时间不知道时间的宝贵。总好像自己的时间是取之不尽用之不完的。我以前有时候也浪费时间,不知道时间的宝贵,却不知道我们的时间已经过去就再也不能回来了呀!有一首诗中说道“常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。”百川东流入海,不会西归,我们失去的时间,也永远不会再得。现在幸亏我已经意识到了,如果到现在还不知道珍惜,不知道已经浪费了多少光阴了。这个故事也是给浪费时间的人拉响了警钟,浪费到最后只有后悔的份了,可天下哪里有卖后悔药的地方呢!
“少壮不努力,老大徒伤悲!”这个故事给我最大的感悟是,浪费时间真是太可怕了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”你浪费了时间,也就浪费了生命,让我们在以后的光阴里珍惜时间吧!人能活大约两万多天,有人觉得长,有人觉得短,你觉得呢?