阅读小贴士:本篇共计809个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有229位用户喜欢。
夏日的炎热,时间的推移,加紧了我们军训的步伐,终于到了这一天。在校长一番慷慨激昂的讲话后,伴着我们的新同学,我乘上大巴开始这一段奇妙的军训之旅。
下车摆放完行李后,迅速站队,教官们刚来便给了我们一个下马威,就是蹲下。看似平淡无奇的二字,却是让我们苦不堪言,不仅动弹不得,还要保持最高坐姿,那就是抬头挺胸。时间一久,腿部酸麻,受着蚊虫叮咬,但还是咬牙坚持了下来。不怕吃苦,这便是军训营教我们上的第一堂课。
每个连都分得了一位教官,我们的教官姓蒋,小眼睛,塌鼻子,厚嘴唇,身材高大,眉宇间透着一份严厉,使人不战而栗。他带着我们练习军姿,跨立,蹲下起立等等,即使汗流浃背,也不得不头顶火盆。
每当吃饭的时候,每个连都会排成排大喊联名口号,口号响亮的连队先吃饭,开始不知道为何要这么做,渐渐地明白,这是一种士气,一支军队最不可或缺的就是士气和团队的凝聚力,只有众人拧成一股绳,才能顽强拼搏,取得胜利。而作为小军人的我们,同时也体验到了这些。
作为副连长,我也担任了连旗手的职务,教官告诉我他是教官里披旗披得最好的,我当然也不能给他丢脸,于是日复一日的练习,每天早上胳膊、腿部还有卡旗子的虎口都很酸痛,但还是坚持练习。最初披旗的时候连方向都弄错,之后慢慢领悟一点窍门,加上不断地练习,披旗逐渐披得响亮,一切都好了起来。每当想放弃的时候,想想那些比我更辛苦的作战部队的军人,他们每天早起,高强度训练,不怕脏不怕累,而我这一点点辛苦又算得了什么。没有军队的训练,哪有国土的安宁。训练如此,学习亦如此。作为一名南商学子,我们要不断汲取军人的那种艰苦奋斗的精神,并将其运用在我们的学习与生活中,让此精神发扬光大,甚至是到未来的工作岗位,都是终身受用的。我想,这就是学校让我们来军训的目的吧。
七天的军训生活圆满结束,感谢一路陪伴我们的教官,感谢南商给了我们这次愉快的军人体验。在成长的道路上,我们会不断地披荆斩棘,直至走到灯火通明,看到春暖花开。