四年级狼王梦读后感
阅读小贴士:本篇共计541个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有166位用户喜欢。
在我们的印象中,狼是残暴,凶残,嗜血的,而在沈石溪的《狼王梦》中给我留下了翻天覆地的全新的印象,使我久久不能忘怀——充满爱,不屈不挠,奋勇前进和有梦想的印象。
紫岚的一生是坎坷的。她经历了青年丧夫,中年丧子,晚年孤独的悲惨命运。在她的最美好的季节,她陪着心爱的丈夫追逐狼王的梦想,但是爱人的意外去世,使她必须一个人独立去面对所有的困难。收起眼泪。她开始培养儿子成为狼王。然而为了梦想的实现,她付出了生命的代价。
紫岚是伟大的。背负着丈夫的遗愿要去完成了他的梦想。追梦的路上布满了荆棘,她从来没有放弃,一直奋勇前进。这个故事让我清楚的认识到了自己的不足,自己不够刻苦,努力。动物都能为了自己的梦想打拼,更何况我呢。让我知道,只要有一个可能,我们就应该全力以赴去实现梦想,虽然道路是曲折的。
再回头看看,紫岚还为教育孩子的付出了良苦用心。她把爱深深的藏在心里,把冷酷严厉的一面展现去教育自己的孩子。她的伟大不就是我们的老师呀。老师用心良苦,而我有时候没有听老师的劝告,不懂得老师的一片苦心,让老师的心血白白浪费了。现在我懂得老师的良苦用心了,由衷的感谢老师,老师就像紫岚付出了很多,指引我们每个人去完成自己的梦想。
狼王梦,这场梦,自己的梦想。让我相信只要有梦想就能创造奇。
四年级狼王梦读后感50
在这几天,我又重温了一回《狼王梦》,它那生动的场景一次又一次地出现在我的眼前,就像天上的星星一般数也数不清。其中最令我难以忘怀的片段是:在一个寒冷的冬天……紫岚的一个儿子“蓝魂儿”,带着狼群四处觅食,突然,在草丛里发现了一只死糕羊,它的皮已经破了,血不停地在流着,狼群见了都直流口水,却不敢冲上去叼羊,它们害怕这是人类做的陷阱。蓝魂儿见了第一个冲上去叼住羊,突然,一个捕兽夹夹住了它半个身子,它惨叫了一声,那声音是多么凄惨,悠长的声音引来了人类,随着一声声狗吠声向这边“冲”来,狼们的心也随…