成长比成功更重要读后感1000字范文
《成长比成功更重要》就是讲述了一批优秀人才形形色色的成长故事,他们外表看来平凡普通,成长过程也很平常,他们的“绝妙”与“完美无瑕”来自于他们自身的不懈努力,来自于学校与教师恰当的教育,当然也离不开他们的家庭教育,他们每个人也都饱受挫折,可是他们站起来了,使自我更坚强,更“聪明”。
每一个人在成长中都会遇到很多的挫折,没有一个人一向一帆风顺的,在时刻中都会体现很多的不足,可是很多人还是一味的追求成功,而不注重成长,这些都是短视行为,没有长远发展潜力,不成长怎样会成功呢,这些是很需要人重视的情景!
每个人都渴望明白自我该如何成功,每位家长都期望自我的孩子尽快成材,每个教师都盼望自我教出来的学生早日取得喜人的成绩。但说起来轻易做起来难呀!“没有岩石阻挡,哪能激起漂亮的浪花?”
想想自我,作为家长应当给孩子供给怎样的环境,让他布满自信,让他向“e学生”发展。从“微软小子”的身上,我看到了期望,只要找对了方向,自我的孩子一样也会有出息。反思自我,作为教师如何在成长的路上做最好的“你自我”为什么在成长的路上过的如此艰辛?做人做事,道理是有一样的,不应当总是跟着别人走,也没有必要看别人怎样评价你。做你自我!就会发现心里有一块是真正属于你自我的。活力必须就在那个地方。熟悉到自我的活力所在,不要压抑它,把它开发出来,就能够看到价值就在那里。
看完这本书,对自我的学习,工作和将来也有必须的指导意义。应对生活中的一点挫折,我不再软弱,成功永远不是永远的,只是暂时的,可是成长确实永远的,一向在伴随你的成长,我明白会有一天,当你成长了,成功就来到了!