成长比成功更重要读后感
阅读小贴士:本篇共计881个字,有17个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有269位用户喜欢。
梦 想
——读《成长比成功更重要》有感
梦人人都可以做,不同的是——有的人梦想成真,有的人南柯一梦,有的人永远活在梦中。
成功,在最初看来总是那么的遥不可及。可是,只要你在成长,不停地成长;总有一天,会从量变到质变···
我想——抓住生命中的那颗星
当生命中的那颗星在你内心闪耀的时候,要学会把握它,永远相信只要自己持之以恒,就一定能够实现自己心中的梦想。
尽管通往梦想的道路上总会有坎坷,你需要记住的是,你的命运就隐藏在那困难背后,不是每一个人都赞同你的选择,你要坚定自己的判断走下去。
为自己的成绩自豪,因为那是你通往梦想的阶梯。要知道你自己也会犯错误,但是可别因此气馁。正确评价自己的能力,使它们令你与众不同。生活里最丰富的礼物不是买来的,而是通过艰苦的努力和决心获得的。虽然独自奋斗,但也有能力实现辉煌的梦想!
我想——不经历风雨怎能见彩虹
曾有一位老人捡到了一个蝴蝶茧,带回了家。
几天后,茧裂了一条小缝。老人坐了几个小时,蝴蝶停了下来,似乎再也不会前进了。老人拿来一把剪刀,把茧剪破了,蝴蝶轻易地出来了,可它的翅膀又小又皱,身体肿胀,余生···只能带着萎缩的翅膀爬来爬去了。其实,蝴蝶破茧时的挣扎是大自然将蝴蝶的体液挤到翅膀的方法。
我认为,蝴蝶破茧就如我们的生活,各种困难其实是磨练我们,使我们成长的方式。从来没有遇到过逆境的人,只能对他人和自己一知半解。
在这个狂野的世界上,那些最优秀的人,往往是经历了最多考验、最多烦扰、最多危难的人。
我想——挑战自我、超越自我
“如果我休息,我就会生锈”。这句话对于那些懒散而烦恼的人来说,将是至理名言。甚至最为勤勉的人也以此作为警示:如果一个人有才能不用,就像废弃钥匙上的铁一样,这些才能很快会生锈,并最终无法完成别人交付给自己的工作。
劳动征服一切。这里所指的劳动不是断断续续的,间歇性的或方向偏差的劳动,而是坚定的,不懈的,方向正确的每日劳动。正如想拥有自由就要时刻保持警惕一样,要想取得伟大的,持久的成功,就必须坚持不懈地努力。
抓住你的梦想去努力,学会磨炼自己,挑战自我,超越自我,相信你一定能实现自己的远大梦想!让我们一起为梦而努力吧!