春风带我去散步读后感
阅读小贴士:本篇共计847个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有227位用户喜欢。
第一次拿到这本书,被它的淡紫色的封皮吸引了。但是看着这么厚厚的一本书,我又有点喜欢不上它,所以我并不愿意去看它。在睡觉前的读书时间,妈妈轻轻的读起了这本书,刚开始我并不在意,但渐渐地我被它优美的语言吸引住了,我浮躁的心情慢慢地平静下来。“阳光像金子,撒遍田野、高山和小河”随着里面的语言我的心情也开朗起来,读了一个,我请妈妈又读了一篇,“小雨滴是蹦蹦跳跳地来到大地上的。”小雨滴变成了可爱的小娃娃。妈妈读了两篇之后就再也不读了,弄得我的心里痒痒的。以后每天妈妈会给我读两篇里面的小散文,可是我的心已经被它撩拨起来,我再也无法满足于妈妈读的两篇,于是我偷偷的去拿起这本书,自己去阅读。我像饥渴的大地,被春雨的滋润着。
我从来不知道散文居然可以这么优美。“冬天还没有来到,山上的毛栗子就穿上了翻毛皮袄,像圆圆的刺猬爬满了树枝”那一个个毛栗子变成了一个个小刺猬。“它们穿着白色的羽衣,旋转着舞姿,从高高的天上飘下来”一片片雪花像一个个美丽的公主。“我们扬起脸,闭上眼睛,感觉到了凉凉的雪花的融化。我们身处双手,让雪花飘落在手心里,像接住了一颗颗亮晶晶的珠子。”我也不由自主的伸出双手,仿佛接住了那晶莹的雪花。“小妹妹 哭了,她把有毒的蘑菇都扔掉了”后来呢?原来“我们每个人都送她一些又白又胖的大蘑菇”,“小妹妹又笑了,她也装满了一篮子的蘑菇那”,看到这里我也跟着笑了,感觉写的真的很温暖。在《快乐的秘密》里我看到了一个为了妈妈天天在阳台周围撒一些米粒和面包渣的小男孩,这是他快乐的秘密,他希望妈妈能快点好起来。《柿子树》里的奶奶真的很善良,为了鸟儿有吃的,会在树上留下一些柿子。在本书里,我还知道了小麻雀原来是用沙子洗澡的,蜻蜓点水原来是在产卵呀,就连屎壳郎都是可爱的清道夫呢。一篇篇优美的文章带着我游弋在知识的海洋里。而且从这本书里,我还知道了散文可以分为写景散文、叙事散文、抒情散文、知识散文和童话散文。
“春天来了,我听见春风在窗外呼唤我:走啊,我带你去散步”让我们跟着金波爷爷的《春风带我去散步》一起走进田野、走进森林,走进大自然吧!