蓝色的兔耳朵草读后感500字范文
今天,我读了一篇文章,它的名字叫《蓝色的兔耳朵草》。
这篇文章的主要内容是说有一个虎皮猫,是一对夫妻,妻子虎皮猫的耳朵聋了,丈夫虎皮猫想尽办法去救治妻子虎皮猫的耳朵,有一天,一个农夫报梦告诉丈夫虎皮猫,说蓝山上有一束蓝色的兔耳朵草,可以医治好自己心爱的妻子虎皮猫的耳朵。于是丈夫虎皮猫就决定要到蓝山上采摘蓝色的兔耳朵草,经过丈夫虎皮猫的努力终于拿到了蓝色的兔耳朵草,可是,由于丈夫虎皮猫在采摘蓝色兔耳朵草的时候太累了,不知不觉的再树下睡着了。
这时候,有一群兔子走了过来,看着蓝色兔耳朵草很好奇,于是,那群兔子把蓝色兔耳朵草分了吃掉,丈夫虎皮猫醒来后发现不见了蓝色兔耳朵草,他很伤心,无奈的回到家里,可是回到家里后丈夫虎皮猫喝妻子虎皮猫都很惊讶,因为他俩都听到了钟声,妻子虎皮猫的耳朵好了。
读完这篇文章后,我感受到了这对虎皮猫夫妇彼此很爱对方,就算对方有残疾野不离不弃,一打听到有医治的药方就不辞劳苦为对方去寻药,这份爱值得我们去学习,所以我长大以后一定要报答父母和所有亲人给我在成长路上给予的爱。