蓝色的兔耳朵草读后感500字范文
前几天,哥哥借给我一本书,名字叫《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。刚开始我觉得太厚了不想看,可是看了几页之后,我就被书里面精彩的的故事深深地吸引住了。
故事里的主人公叫笑猫,它有一个好朋友叫虎皮猫。虎皮猫在敲钟的时候,被钟声把耳朵震聋了。一只老老鼠告诉笑猫:“在遥远的蓝山上,有一种蓝色的兔耳朵草,能治好虎皮猫的耳朵。”为了治好虎皮猫的耳朵,笑猫决定到蓝山上找到这种草。
可是通往蓝山的路上,危机四伏,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,它们都能轻而易举地将笑猫置于死地。但是笑猫不惧怕,顽强的和它们作斗争。最终笑猫对朋友关心爱护的真情,感动了残忍的怪兽们,笑猫终于拿到了兔耳朵草。
但是在回去的路上,珍贵的兔耳朵草竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫只好伤心地回到了马小跳的家。马小跳家里有一只绿毛龟,它安慰笑猫:只要心中有爱,奇迹一定会出现!过了没多久奇迹真的出现了,虎皮猫的耳朵不知不觉就好了。虎皮猫非常高兴,很感谢笑猫对它的关心和爱护,和笑猫快乐的结婚了。
看到故事的结局我为笑猫的幸福生活而高兴,但笑猫的勇气和精神更让我敬佩。它为了帮助朋友找回快乐,不怕艰难险阻,不顾个人的安危,机智勇敢的和凶猛的怪兽们作斗争。我很希望有一个这样的朋友,但妈妈告诉我:关爱是相互的,要想朋友对你好,你首先要对朋友好。以后我要向笑猫学习,关心爱护身边的每一位朋友!