蓝色的兔耳朵草读后感
阅读小贴士:本篇共计891个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有229位用户喜欢。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”一点儿不错,我很喜欢读书,也读了不少好书,每一本都令我受益匪浅。我遨游在书海之中,深深地陶醉在名家的优美词句之中了。我觉得自己的知识只不过是沧海一粟。但是,真正令我震撼的一本书却是杨红樱阿姨的《蓝色的兔耳朵草》。
这本书主要讲了笑猫深爱的虎皮猫忽然听不到声音也说不出话了,听说蓝山上的兔耳朵草能治好它的病,笑猫不顾一切的去采摘,经过千辛万苦,重重困难,笑猫终于入如愿以偿地采到了兔耳朵草。然而,它在回去的路途中小小的休息了一下,辛辛苦苦采来的“救命草”却被顽皮的兔子吃了几口,扔到了河里。绝望之下,笑猫找到了无所不能的万年龟。万年龟告诉它,只要坚持不懈的告诉虎皮猫它的心意,总有一天,铁树开花,枯树发芽,虎皮猫的病就会好起来的。笑猫满怀希望的、反反复复的、一遍又一遍的向虎皮猫诉说着自己的心意,终于铁树开出了美丽的花朵,枯了几百年的老树抽出了新的嫩芽。虎皮猫的病也好了,并且和笑猫举办了一场浪漫的婚礼。
看完之后,我哭了,哭了很久很久。我的心如大海,波澜起伏。我的心如火苗,熊熊燃烧。这是怎样的一个故事啊!虽然它只是一个故事,但还是令我感触颇深。
坚持的力量,是多么的惊人、多么的伟大啊!它可以使铁树开花,枯树发芽;它可以使一个默默无闻的人成为人人皆知的人;它可以使一个残疾人变成成功者!
坚持、爱还有善良构成了这个美好的世界。笑猫如此坚持,换来的是虎皮猫的康复;比尔盖茨如此坚持,换来的是源源不断的金钱;朗朗如此坚持,换来的是一双灵活的双手;贝多芬如此坚持,换来的是一首又一首动听的歌曲!
像这些名人们都在坚持、在努力,我们又有何理由不坚持、不努力呢?现在好多同学好吃懒做,做事三分钟热度,不愿做作业,不愿坚持去做好每一件事。朋友,如果你是这些人中的一员,请听我一劝:行动起来吧,为了我们的梦想,为了将来的辉煌,去一点一点的去创造吧!就像故事中的笑猫一样,遇到困难不低头,坚持不懈,总有一天,你会发现,在你的窗前,有着无数美丽的花儿在为你绽放!
这,就是坚持的力量;这,就是梦想的力量!朋友,让我们从现在开始,一起努力,一起奋斗,向着新的开始,新的未来go,go,go!