笑猫日记之蓝色的兔耳朵草读后感
阅读小贴士:本篇共计445个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有233位用户喜欢。
读过《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》这本书后,我感觉笑猫很可怜,也很勇敢又坚强,遇到困难或者失败后总能不放弃。
笑猫好不容易走过千山万水找到了虎皮猫,但是虎皮猫天天敲钟导致耳聋,笑猫非常伤心。但又能如何?他只好回去找老老鼠,老老鼠做梦在一个遥远的地方有一座奇特的蓝山,蓝山上有一棵兔耳朵草,可以治好虎皮猫的耳朵。不过,想要过去是困难重重。笑猫又艰苦地度过了重重困难,采到兔耳朵草。
大家知道那么困难笑猫为什么还能做到吗?那是因为爱的力量,爱有无极限的力量。笑猫好不容易度过了那么多的难关——巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,暴躁的公花豹,力大无比的湖怪,都可以轻松的将笑猫置于死地。但是笑猫因为爱,历经千难万险拿到了兔耳草,结果被几只贪心的兔子们给吃掉了。笑猫的辛劳真可怜。
我要在生活中,学习上像笑猫一样勇敢面对困难,击败困难。我虽然不能像笑猫一样解决那么大困难,但是我相信生活中,学习上这些小小的问题我一定能够解决的。笑猫可以将爱化做为动力,采到兔耳草。那么我也可以将学习化做为动力,采摘到成功的果实。