蓝色的兔耳朵草读后感
阅读小贴士:本篇共计401个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有136位用户喜欢。
这本书的主人公是笑猫。笑猫终于在一座古老的钟楼里找到了虎皮猫。可是当笑猫见到她时真是悲喜交加,喜的是她还活着,悲的是虎皮猫的耳朵聋了,笑猫有千言万语要对她讲,她什么也听不见了。笑猫发誓,一定要治好虎皮猫的耳朵。老老鼠告诉他,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路危机四伏,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪都被笑猫对虎皮猫的深情感动了。笑猫还得到了猫头鹰的帮助,采到了珍贵的兔耳朵草。可是辛辛苦苦采来的兔耳朵草却被几只好奇的兔子吃掉了。笑猫万念俱灰地回到马小跳的家里,绿毛龟对他说,只要心中有爱,就一定会有奇迹。笑猫心中又有了希望,他天天对虎皮猫说他对她的爱和采兔耳朵草的遭遇。有一天,虎皮猫真的听见了,他们俩举行了草坪婚礼,幸福地生活在一起。
读完这本书,我明白了只要有信心,什么事都能够干好!笑猫已经用他感人的故事证明了这一点。你是否也被感动了呢?