蓝色的兔耳朵草读后感
阅读小贴士:本篇共计470个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有142位用户喜欢。
最近我读了一本书,名字叫《蓝色的兔耳朵草》它是《笑猫日记》中的一本。
《蓝色的兔耳朵草》里的主人公是笑猫,他可不是一只普通的猫,他会笑,会大笑,会偷笑,会皮笑肉不笑,他会的太多了,我就不一一多说了。
这本书的主要内容是,在翠湖公园里有一只虎皮猫,一天,她失踪了,笑猫找了她很久,终于在意座钟楼里找到了她,她已经变成了一只敲钟的猫,也是一只被钟声震聋耳朵的猫......
当我读到笑猫不怕困难,为自己心爱的猫取兔耳朵草时就想,笑猫愿意为自己心爱的猫而死,我们的父母也愿意为我们辛苦,每天早晨,妈妈要叫我们起床,要给我们做美味可口的早饭,爸爸要送我上学,下午,爸爸还要在百忙之中抽出时间,接我们放学,晚上,他们也不能好好的休息,要辅导我的作业,我觉得,父母和笑猫一样伟大。
当我读到身为一只老鼠还要尽力给猫准备婚礼,就笑到上次我扶盲人爷爷过马路,爷爷夸我是一个号孩子,我想,不管我认不认识他,我都要尽力帮助每一个需要帮助的人。
《笑猫日记》让我得到的了启示是,当我悲伤的时候,它让我变得快乐,当我骄傲的时候,它提醒我要谦虚,我也很推荐大家看看这本书,很不错的哦。