蓝色的兔耳朵草读后感
阅读小贴士:本篇共计565个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有200位用户喜欢。
这几天,我看了一本名叫《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》,里面的故事特别精彩,大概内容是这样的:
笑猫心爱的虎皮猫在敲钟的时候,把耳朵震聋了。老老鼠就告诉笑猫:“在一座如同蓝宝石的蓝山上,有一种蓝色的兔耳朵草,可以治好虎皮猫的耳朵。”为了治好虎皮猫的耳朵,于是,笑猫决定到蓝山上找这种草。可是,通往蓝山的路上,危机四伏,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,种种的困难像拦路虎一样拦住了笑猫的去路。但是笑猫一点儿也不怕,还顽强的和它们作斗争,最终笑猫对虎皮猫的关心爱护,感动了山蜘蛛、母老虎、公花豹和湖怪,终于,笑猫找到了蓝色的兔耳朵草。但是,在回去的路上,珍贵的兔耳朵草尽然被几只嘴馋的兔子吃掉了。笑猫只好伤心地回到了马小跳的家,他家有一只绿毛龟,它安慰笑猫:只要心中有爱,奇迹就会出现!慢慢地奇迹真的出现了,虎皮猫的耳朵好了。最后,虎皮猫和笑猫结婚了!
看到故事的结局,我为笑猫的幸福生活而高兴,但笑猫的勇气和精神更让我敬佩,它为了帮助虎皮猫治好耳朵,不怕艰难险阻,不顾个人的安危,机智勇敢的与怪兽们作斗争。我一直在学习奥数,记得有一次在做课后作业的时候,有一题我不会做,想了很长时间都没有解答出来,于是我就放弃了。今后,我要向笑猫学习,关心身边的每一个人。遇到任何事情,都不要轻言放弃,一定要克服困难、勇往直前。