蓝色的兔耳朵草读后感
阅读小贴士:本篇共计614个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有232位用户喜欢。
《蓝色的兔耳朵草》是一本充满“爱”的书。这本书的作者是杨红樱。
主人公是谁呢?当然,还是笑猫啦!
知道它为什么叫笑猫吗?因为它是一只会笑的猫,它会很多种笑,有苦笑、微笑、狂笑、冷笑、哈哈大笑 …… 而最著名的是皮笑肉不笑。
在上一本书中笑猫的妻子虎皮猫被大钟的敲响声给震聋了,而这一本书写的就是笑猫给虎皮猫去采药的经过。笑猫听说老老鼠知道如何治好虎皮猫的耳朵,就去向它请教,老老鼠告诉笑猫,只有到蓝山上去采一种蓝色的兔耳朵草药,才能治好虎皮猫。可不幸的是,那蓝山里危机四伏,九死一生,几乎是有去无回。尽管前路充满了艰难险阻,但笑猫依然义无反顾地向蓝山出发了。
就这样,笑猫走了一天又一天,行了一夜又一夜,终于到了蓝山。蓝山上有巨大的黑蜘蛛、凶猛的母豹子、凶恶的大老虎和吃人的海怪,无数次笑猫身临险境,命悬一刻,但都被它机智的化解。最终对虎皮猫的爱感动了巨大的黑蜘蛛、凶猛的母豹子、凶恶的大老虎和吃人的海怪,笑猫历经千难而险,终于采到了兔耳朵草。
回家的路上因为太累,笑猫睡着了。几只野兔把它手上的兔耳朵草给偷吃掉了。笑猫醒来后悔恨交加、伤心欲绝。
虽然没有了兔耳朵草,但笑猫依然坚信一定可以治好虎皮猫的耳疾,它每天把自己去蓝山采药的过程讲给虎皮猫听,日复一日,年复一年,终于有一天,虎皮猫的耳朵听见了。
笑猫做到了,奇迹出现了,这就是“爱”的力量吧!这种“爱”深深地感动着我,也激励我把“爱”的种子播种,让“爱”的精神传播,传播到身边的每一个人,世界的每一个角落!