蓝色的兔耳朵草读后感
阅读小贴士:本篇共计889个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有108位用户喜欢。
蓝色的兔耳朵草读后感范本
第蓝色的兔耳朵草读后感范本
我近期读了一本书,这本书是《笑猫日记》系列丛书中的一本,名字叫《蓝色的兔耳朵草》。
这本书的大概内容是这样的:笑猫千辛万苦终于找到了虎皮猫,现在她已经是一只敲钟的猫,可是遗憾的是虎皮猫的耳朵已经聋了。笑猫下定决心一定治好她的耳朵,于是他四处打听治耳朵的方法。老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,在蓝山上生长着一种蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。于是笑猫就向蓝山出发了。在通往蓝山的路上危机四伏,有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的"公花豹,还有力大无比的湖怪,这些都能轻易地置笑猫于死地。但是为了自己心爱的虎皮猫,笑猫一路走得义无反顾。最后笑猫历尽千辛万苦终于采到了兔耳朵草,但很不幸却被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,十分沮丧。这时绿毛龟却告诉他,只要心中有爱,奇迹就会一定出现。最后,奇迹竟然真的出现了,因为笑猫的一句话,虎皮猫终于听见声音了!
这个故事中的主人公——笑猫为了自己心爱的虎皮猫而不怕危险去找兔耳朵草的勇气值得我们学习。
第蓝色的兔耳朵草读后感范本
在暑假的时候读了一本杨红樱阿姨写的《蓝色的兔耳朵草》一书,书中讲了笑猫为虎皮猫治疗耳聋的故事。
书中讲到笑猫在一座钟楼里终于找到它心爱的虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵不知道怎么聋了,笑猫拉她去宠物医院她不肯去,因为她还要在钟楼里敲钟。笑猫又去了人的医院,虽然没有收获,但是赶走了死神,救了一个奄奄一息的女孩并送给她一束太阳菊。笑猫听球球老鼠说在西方有一颗能治耳聋的蓝色兔耳朵草,笑猫就出发去寻找了。在路上,笑猫用那去寻找虎皮猫的故事一遍又一遍克服了困难,终于找到了兔耳朵草,但草却被三只不懂事的兔子吃掉了,绿毛龟告诉笑猫:只要有诚心,任何事情都能办成。笑猫跟虎皮猫讲述它采兔耳朵草的故事。过了一天又一天,过了一夜又一夜,笑猫依然讲着那个故事,枯树发芽了,铁树开花了,紧接着,虎皮猫的耳聋也治好了。
通过这个故事,我明白了:诚心能叫石头落泪,实意能叫枯树发芽!在今后的学习当中,我们应该抱着“持之以恒,坚持不解”的精神去努力学习。