阅读小贴士:本篇共计546个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有292位用户喜欢。
在看这本书时,我眼前一片黑暗,但看到一片曙光之后,我真为他高兴,高兴得是因为他用心中的爱战胜了一切凶魔。
也许你觉得他是一个人,不,他是一只猫。这只猫独一无二,他会笑。他拜乌龟为大师,更奇怪的是他和老鼠交朋友。他在一个塔顶上遇见了虎皮猫,从此他对那只虎皮猫恋恋不忘。那只虎皮猫被一支利箭射中肚子,他奋不顾身地把虎皮猫送入医院。可是刚刚治好,他又消失在医院。他在附近的山山水水都找遍,最后在钟楼上找到了她,但虎皮猫的耳朵却失聪了,被钟声震聋了。当他看到虎皮猫这样的时候,我以为这只猫会放弃她吧,因为虎皮猫死活不愿走。结果,我错了,这只笑猫他认定了虎皮猫是他的天意所属,必是必是。
为了治好虎皮猫的耳朵,他从老鼠哪里得知蓝山上有只兔耳朵草。从三只腿的山羊哪里得知到蓝山要通过蜘蛛窝、虎头山、豹尾岭和幽灵湖。他不畏艰险,用自己喜欢虎皮猫的故事感动了山蜘蛛、母老虎和公花豹。最后在猫头鹰的帮助下,成功闯过了湖怪。在一座悬崖边发现了兔耳朵草。但草却兔子吃掉了。我想:连兔耳朵草都被吃掉了,他还不放弃吗?我觉得希望从此破灭了。他艰难地回到了钟楼,日日夜夜守护她。最后钟楼旁有一棵老树已经死了四十三年,却重新开花。希望死灰复燃,虎皮猫的耳朵恢复了。这只笑猫用自己的爱感动了上天。
人世间总有悲伤,但人世间总有爱。