一诺千金读后感
阅读小贴士:本篇共计388个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有231位用户喜欢。
今天我读了一则成语故事,名字叫“一诺千金”,想知道她的意思吗?如果想知道,就听我往下说吧!
“一诺千金”这则成语讲的是在秦朝末年,有一位叫季布的人,他很讲信用,只要是答应别人的事不管有多忙,他也一定能办到,所以受到了很多人的赞扬,人们都说是“得黄金千两,不如得季布一言”。
这个故事给我的感悟非常大,因为生活当中,我也有不遵守诺言的时候。有一次我考的分数不太好,全都是因为马虎造成的错题,回到家,我一直不敢看妈妈的眼睛,因为上一次没考好,妈妈说下次一定认真,我答应了妈妈,但是这次还是错在了不认真的上了,还有一次,我们班的一名同学叫我一起去看电影,我爽快的答应了,可是那天我家里有事,所以没去到星期一的时候我要和同学解释的时候,她白了我一眼就走了,我非常的伤心,这就是不遵守诺言造成的不守信。
读了这则成语故事,我明白了诚信是很重要的,以后我一定会说道做到,像季布一样做一个讲信用的人。