8月5日下午,部消防局邀请王树增教授来队讲授"长征精神",这堂课让我深受教育,感触内心,泪盈满眶,我思考了很久,我觉得王教授所讲的每一个红军小故事、战斗小片段、小环境都能让我深深地被吸引住,让我为之感动,为之缅怀,每到故事的细节深处都流露出王教授对"长征精神"崇颂,对红军前辈、英烈们的崇敬,和对新一代年轻辈的希望。
通过学习我觉得自身有以下不足:一是党史、党章、党规学习不足。平时不太关注《党史》、《党章》内容不熟悉,《党规》要求检查不及时。主要表现在平时对《党史》漠不关心,感觉学习用处不大,《党章》要求的组织生活参加不及时,汇报思想工作不及时,《党规》中的规定性文件不清楚,自我检查和自我批评不经常。二是艰苦奋斗实践不足。没能领会掌握"艰苦奋斗"的精神实质,更好地应用在工作和生活中,盲目攀比、不切实际地追求的心理存在,而且又是会占据一段较长的时间。三是持之以恒的决心不足。"三天打鱼两天晒网"的心理不能完全改变,对工作生活缺乏目标感。下一步,我需要做的是:从现在做起,正确认识并交上两个"朋友"一个是信仰,另一个是持之奋斗,将书本和运动真正紧密地结合在一起,向革命老前辈学习,做一个懂感恩的人。
最后,我想我一定能够做到,请组织检验!