长征精神代代传/血染的丰碑读后感
阅读小贴士:本篇共计527个字,有17个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有143位用户喜欢。
万人同筑长征丰碑——为中国而战
——读《长征精神代代传/血染的丰碑》有感
在千辛万苦的万里长征中,无数中华英雄儿女为了救国救民不怕艰难困苦,敢于牺牲一切。他们有必胜的信念和无畏的心,杀出一条通往未来的血路。
——题记
激动的心久久无法平静。
回首往事,那一双双黝黑的眼睛,无不渴望着胜利与和平;那一双双充满裂纹的手,无不紧握着不屈的信念……不管是年长的,中年的,还是年轻的,幼小的,都在长征路上奋力拼搏。
如今,我们坐在窗明几净的教室里,穿着干净舒适的衣服,真的,我们应该也必须铭记历史。
碧绿湘江遍染红。
陈树湘绞肠自尽,不留于敌人一丝希望;李天佑拼死守卫新圩阵地,不放一个敌人于中央。
红二十五,不畏严寒,血染独树。
不作美的天公飘雨雪,红军战士苦不堪言;危急关头吴焕先前来,不畏生死战敌军;程子华战后感叹天时地利不合人意,点明独树恶战让人心惊。
娄山关三次截肢,神兵钟赤兵显神威。
钟赤兵领一营血战黑神庙,却失去一条右腿。
……
万里长征翻起了上亿里的浪,长征精神理应代代相传!
这种无畏强敌,敢于牺牲,自甘奉献的团结精神,尤其在新冠肆虐天地之时,人们更需这伟大精神的滋养。来吧,让我们一同传承这令人振奋,这令人感怀而必不可少的精神吧!
为了中国的未来,为了自己的未来,为中国而战!