长征精神读后感范文)
阅读小贴士:本篇共计357个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有187位用户喜欢。
暑假里,妈妈给我买了一本纪念红军长征胜利80周年的书——《读故事塑品格——长征精神青少年读本》。
什么是长征精神呢?我十分好奇,带着疑问翻开书本。全书共分十章,分别为遵义开新篇、强渡大渡河、翻越大雪山、理想铸军魂等,每一章都有真实的故事,有引人入胜的情节,处处闪耀着信念坚定、坚韧不拔、敢于担当等可贵的长征精神!
看到长征精神,我就想起了自己:遇到难题,就等着老师或父母讲,从不动脑筋思考;碰到一点儿挫折,就心灰意冷、不敢迎难而上。我们要传承长征精神,勇于翻越学习中的一座座山,趟过学习中的一条条河,为自己的理想持续不断地努力,直达最后的胜利。
今天我们进行的社会主义现代化建设,是新的长征。作为一名新时代学生,我们要珍惜今天来之不易的大好时光,用长征的精神激励自己,刻苦学习,勇攀高峰,全面发展,成为祖国有用的栋梁之才。