读长征精神代代传·信仰的力量有感
阅读小贴士:本篇共计554个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有170位用户喜欢。
读《长征精神代代传·信仰的力量》有感
每次看见长征二字,我的脑海里涌现的都是无数红色的脚印,是他们走出了二万五千里的红色之路,是他们用血肉之躯突破敌人的层层封锁,是他们点燃了无数中华儿女的红色之火,也是他们铸就了伟大的长征精神——“不怕苦,不怕死”的革命英雄主义精神。
长征途中,红军战士们四渡赤水,飞跃大黄河,过湘江,金沙江;翻雪山,过草地,突破敌人的重重封锁线,无数战士到了下去。所以,长征是一首悲壮的诗歌,是一幅悲壮的画。但在毛主席的领导下,红军战士们不畏艰险,克服种种困难,最终取得长征的胜利,发扬了长征的精神。今天的我们,若不是爱国人士们慷慨激昂的号召,带领人民推翻了三座大山,恐怕还生活在那万恶的旧社会,受资本主义的压迫,永远也翻不了身。
红军战士们长征的途中,遇到太多的波折,但他们从未退缩,就是为了达到革命的胜利。联想到我自己:学习上,遇到一点点难题,就等着老师讲,不动脑筋钻研;生活上,遇到一点点挫折,就想着退缩,不敢迎难而上。每次面对机会,总是犹豫不决!有一次,体育运动比赛,中途借故退出。现在想想,惭愧啊!
如今,我们生活在和平年代,没有战争。但长征之路却并没有结束,长征精神更需要我们每个人来传承。我做为祖国未来的花朵,我将传承先辈们的长征精神,珍惜当下,发奋读书,争取为祖国的繁荣富强出一份力。