长征精神代代传读后感
阅读小贴士:本篇共计425个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有257位用户喜欢。
为了纪念长征胜利七十周年,弘扬伟大的长征精神,使我们了解长征精神,让长征精神代代传下去 ,学校特发给我们《代征精神代代传》这本书。
这本书主要分了三个部分:第一部分讲的是:历史的英勇足迹;第二部分讲的是:向
向着光明跋涉;第三部分讲:在路上——我们的长征。
1934年至1936年,中国工农红军以血肉之躯,谱写了人类历史上无与伦比的史诗与伦比的史诗二万五千里长征,小学三年级作文《《长征精神代代传》读后感》。这是中国革命史上伟大的创举,也是中国革命由挫折走向胜利的伟大转折。
老前辈们在长征的辛苦是我们现在的“小太阳”所想象不到的,他们有的比我的年龄还小,却能忍受饥饿的煎熬、长途跋涉艰辛,有的甚至饿死在路上,使我落泪。但想起他们的所做的一切,又感到无比的自豪。
读后使我的心久久不能平静,他使我感受到很长征精神的伟大和我们今天的幸福生活的来之不易,更了解为我们大家要发扬老一辈人的万众一心、团结拼搏的集体主义精神。我们一定能接过前辈们的长征火炬,让伟大的精神一代一代相传下去。