女生日记读后感
阅读小贴士:本篇共计556个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有260位用户喜欢。
早就听说过《女生日记》,在一次偶然的机会下,我借到了这本期待已久的书,并怀着强烈的好奇心看完了它。
这里面每一个故事都让我强烈地感受到:亲情,友情,师生情,每一份感情都令人温暖,而这些情感恰恰是生活中无处不在的。
主人公冉冬阳的同学“马加”一家遭遇了不幸的车祸,马加的妈妈、爸爸都受了重伤,只有未满一岁的弟弟没事,家里人都去照顾爸爸和妈妈了,照顾小马达的重任就一下子交给了马加。冬阳知道后,二话没说就叫上了自己的好友去帮忙,还放弃了旅行的机会。像冬阳这样的人,现在已经很少了。比如我:如果是我遇到这样的问题,我一定会毫不犹豫地选择旅行,还管他什么马加不马加的。可冬阳呢?一想到他,我的脸上就会觉得火辣辣的。
《女生日记》有时也很搞笑,幽默。记得有一次烛光晚餐时,爸爸说:“西餐本该穿燕尾服,可惜我没有。”冉冬阳喜欢这样的幽默,我也喜欢这样的轻松愉快的家庭气氛。
在书中冬阳还有一个好友,叫莫欣儿,莫欣儿爸爸妈妈在闹离婚,欣儿喜欢爸爸也喜欢妈妈,他不希望爸妈离婚。罗老师让她做出选择,同时也告诉她,沙丽与吴缅的父母就是离过婚的。罗老师在重要的时候帮助欣儿指明了一条光明之路。我常常想,我有一个爱我的爸爸,还有一个爱我的妈妈,我们一家三口能够每天在一起是多么幸福啊!
一本《女生日记》带给我那么多快乐和思考,希望有机会你们也能看一看。