吸血鬼公墓读后感
阅读小贴士:本篇共计511个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有148位用户喜欢。
《查理九世---吸血鬼公墓》读后感
“查理九世”冒险系列的书,共有16册,其中4册还没出。查理九世的人物设定:“查理九世”墨多多十岁生日他爷爷送来的小狗,拥有贵族血统,会说人话,享受泡澡和下午茶的狗;墨多多,组成dodo冒险队的人,可是老大不是他;尧婷婷,管住冒险队里面的几个男生,是她的任务,谁叫她是班长大人啊;扶幽,说话慢,但是他的发明经常带来用处;虎鲨,被全校人称为留级小霸王,因为他动不动就拿揍你为借口。人物介绍完了,该讲查理九世---吸血鬼公墓的主要内容了。
内容是:“来吧,让我们分享你那甘甜的血液。让我带你徜徉在永生之河,让我们陷入万劫不复的黑暗世界。”这是最近热播的电视剧《吸血鬼伯爵》中的台词。即使是补课,孩子们也在偷偷交换着关于“吸血鬼”的话题。坐在多多前面的神秘高年级的学生说要带墨多多他们一起前往吸血鬼城堡探险。他们来到了诡异的吸血鬼卡玛利拉家族的领地,阴险的府邸、血红色的蝙蝠郡、被吸干的小鹿尸体。。。。。。 查理惊讶的发现,一切都起源于“七”这个数字,到后来的时候他们才真正了解世界上没有吸血鬼,只有可怜的“卟啉症”患者。
看完这本书我明白了一个道理,那就是:不要小看任何人,即使他们生病了都不要说他。只要你真心对待他人,一定会有好的结果。
暑假里我和妈妈一起读了《查理九世之吸血鬼公墓》,觉得这本书就像它的名字一样,越看就越觉得好奇。它是一本冒险侦探类小说。里面的主角有好奇心重的男孩子墨多多,其实他的名字叫墨小侠,是因为他的问题特别多,大家都叫他“问题多多”或“墨多多”。有拥有丰富课外知识的又富有同情心的尧婷婷班长大人。独立天才的小发明家扶幽。虎虎生风的体育健将虎鲨。还有拥有自己的穿衣风格、享受泡澡喝下午茶、学识渊博的小贱狗,它便是真正独一无二的查理九世兼冒险队老大。这次他们又踏上了冒险的旅程。他们来到了诡…