读吸血鬼公墓有感
阅读小贴士:本篇共计548个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有228位用户喜欢。
最近,我读了《查理九世》系列的许多书,但是,唯独《吸血鬼公墓》这本书给我留下的印象深! 故事的开头先讲述了墨多多和他的同学们都对吸血鬼有着浓厚的兴趣,就在补习课上偷偷交换着关于“吸血鬼”这个热议话题的情报,而坐在多多前面的神秘高年级学生贾士说要带领他们一起前往吸血鬼城堡探险……他们来到了诡异的吸血鬼卡玛利拉家族的领地!接下来,那里发生了一系列奇怪的事。看见了几个穿着白衣服的人,抬着棺材,走向密林深处,眨眼间就消失了!墨多多他们和艾斯的哥哥姐姐们作斗争,想尽一切办法想破解礼拜堂隐藏的秘密。最后,他们发现了被绑在十字架上的艾斯,救了他。艾斯把他们家族的秘密告诉了墨多多。 原来其实并没有什么吸血鬼公墓,而是艾斯那七个得了一种叫做“卟啉症”怪病的哥哥姐姐们,得了这种病的人,就会像吸血鬼一样,怕阳光,嘴唇在不断腐烂,看着就像吸血鬼!为了报复那些把他们看做怪物的镇子里的居民而搞出来的把戏和谣言。最后,他们和居民都知道了自己的错误,而且他们还真正了解到了已逝的玛格丽特老师当年的心意,原来她是那么的严厉又亲切啊!
我还懂得了这样一个道理:只有尖锐的目光才能看透虚假下的真相!
我们无论干什么都要勇气,只要用勇气,有信心,什么事都能干好!
看了查理九世的一系列书,不仅增加了我的知识,还让我提高了冒险的精神,一举两得啊!