听见颜色的女孩五年级读后感400字范文
最近,教师让我们阅读了《听见颜色的女孩》这本书,它让我感受颇深。
这本书讲了女孩美乐笛,因患脑瘫而活动受到限制。但这并没有限制她的思想,她用实际行动证明了她跟平常人其实并没有什么不一样。
美乐笛十分努力地汲取知识,为的只是拥有和别人一样的平等权利,但别人却没有给她这个权利,我想,若是每个人都去关心他们,社会生活将会变得更加完美。
我记得书中写到美乐笛一家与罗丝一齐去水族馆,途中偶遇克莱尔。罗丝应对克莱尔的追问,居然因为与美乐笛一齐出来游玩而感到羞耻。读到那里,我体内怒火不断升腾。
美乐笛她与你们有什么不一样,她只是运气差了一些,患了脑瘫而已,你们为什么要这样呢?如果一个人生病了,就该被孤立的话,那么世界就会缺少关爱。我们要关心他们,而不是去用异样的眼光审视他们。当读到最终v阿姨好好教育克莱尔时,我兴奋极了,就该这样,每个人都有不完美的地方,但我们应当善于发现别人的优点,而不是处处挑刺。