秘密花园五年级读后感600字范文
书让我们大开眼界;书让我们增长知识;书让我们环游世界,得到乐趣……书的好处数不尽,说不完,所以我们要多看书。
在我心目中,书都是好书,但是让我深受感动又催人泪下的一本书,便是《秘密花园》这本意义非凡的书。
这本书讲述了一个在印度叫玛丽·伦诺克斯的小女孩在一场灾难中活了下来。其中,她的奶妈死了,被人发现后,把她送去了英国牧师家里,但是这位牧师很讨厌她,因为玛丽她太自大了,所以又把她送到了阿奇博尔德·克兰文的住宿房里。那里有一个专门照顾她的人,她叫玛莎。玛莎的存在,让玛丽改变了性格和人生,不在自大了。后来,玛丽发现了一个十年没人进去的秘密花园,之后,她每天精心的照顾这里的花花读完后,我突然想起了一件事,一个叫哆哆的小姑娘曾经也像玛丽一样,自大。但不幸的是她的父母得了一种病,死去了,然而她被送去了孤儿院。她在那里听从老师的话,就像变了一个人似的,不再那么自大了,人人都喜欢她,说她真惹人喜爱!
我们要学习玛丽改变后的样子,而且要记住:如果你自大、傲慢、自以为是的话,没人会喜欢你的!
臧克家曾说过:读一本好书,就像交了一个益友。而?秘密花园?这本惹人喜爱的书便是我不可分离的益友!