听见颜色的女孩五年级读后感
阅读小贴士:本篇共计3121个字,有41个段落,预计默读时长11分钟,朗读时长17分钟,慢速需要25分钟,有160位用户喜欢。
这个星期我读了一本名叫《听见颜色的女孩》,这本书使我感触很深。
这本书的大概内容是:女孩美乐笛有着惊人的记忆力。她的大脑就像一台摄象机,一直不停地记录着她的日思夜想,她的耳闻目睹,她的爱,她的愁,她经历的一切。
女孩儿美乐笛是校园里最聪明的学生——但都没有人知道这一点,美乐笛的老师、同学、医生都认为她全无学习能力。于是,美乐笛只能每天做同样的习题,抄同样的字词,一遍又一遍假如美乐笛真能表达:表达爱、表达愁、表达日思夜想,该有多好!可是女孩儿美乐笛不能说话、不能行走,甚至不能写字……绝望已绝望到几乎失控。
而就在这个时候,女孩儿美乐笛发现了一种可以让自己发出声音的方法……一切都变的不一样了,但其实事情不象想象的一样,一切都在意料之外。
从这本书我感受到了每个人都不完美,有的人要戴牙套,有的人要戴近视眼镜,但美乐笛的不完美有点特别——她能听见所有五颜六色的话,能像摄像机一样把它们全部记下来,但无法把它们转述出来。她是学校里最聪明的孩子,但没人知道。要是她能告诉他们这一切,该有多好。