鲁滨逊漂流记五年级学生读后有感
阅读小贴士:本篇共计552个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有222位用户喜欢。
《鲁滨逊漂流记》五年级学生读后有感
这学期我读了一本书叫《鲁滨逊漂流记》,这本书的主要内容是:一个叫鲁滨逊的人,他非常喜欢航海,每次都瞒着父母出去航海,在一次航海时他被困在一个荒岛上生活了28年,他每天都非常非常的辛苦,又要找食物,又要面对岛上的种种困难,有时候遇到狗熊,会把它辛苦辛苦找到的食物吃掉,要是遇到野人自己的小命也可能保不住了,所以他每天都要万分警惕。有时候他想试图离开这座岛,可都没有成功,不过最终还是有船只把他带回他的故乡。
读过了这本书,我真是敬佩鲁滨逊,因为他自己在一个荒岛上渡过了28年,做什么事都要靠自己的双腿、双脚,要是我被困在一个荒岛上的话,30分钟肯定都撑不下去了,就哭着喊着说“我要回家,我不想在这个鬼地方生活”。而且在那里有可能经常找不到食物,要经常饿肚子,而且还要面对毒蛇、野人等危险动物,我要是遇到了蜘蛛都会怕的不行了,面对这些危险和困难,鲁滨逊他永不放弃,整整在这个岛上生活了28年。通过看了《鲁滨逊漂流记》让我知道了一个人遇到困难并不可怕,要对生活充满信心,勇敢地面对生活,不要被困难吓倒,要用一种积极向上、乐观的心态去面对困难,最终你一定会战胜困难,取得胜利。以后我在学习上也要用这种精神,遇到难题不能退缩,要积极思考,这样成绩才能提高。
你们也快来看看《鲁滨逊漂流记》这本书吧!