阅读小贴士:本篇共计694个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有149位用户喜欢。
今天,我读了一本名叫《妈妈,我爱你》!的书。书的主人公是一位叫胡小闹的男孩,他常常做错事惹妈妈生气。甚至让妈妈为他流泪,为此,他又自责有烦恼。终于,在一次夏令营体验中,他懂得了母爱的无私和伟大。
他认识了一个小女孩名叫小小,她活泼开朗,很可爱。她的妈妈很坚强,她没有爸爸。从小失去了父爱,和妈妈相依为命。
小小和别的孩子一样,上学,玩耍,很快乐。有一天,她突然晕倒了,不幸的事情发生了,她被查出患有一种很严重的病,需要进行肝脏移植手术,否则,她年幼的生命将受到威胁。女孩的母亲毫不犹豫地站出来,说要把自己肝脏的一部分捐献给女儿。这是多么伟大的母亲呀!然而,就在手术前一天,这位母亲被查出来患有重度脂肪肝,不适合捐献肝脏。
这不就是对女孩宣判死刑,从此女孩对自己的生命不报任何希望。女孩的母亲很难过,每天愁眉不展,终于,有一天,医生对她说:“她可以通过减肥的方式减掉脂肪肝。”可女孩的母亲信心十足,她说:“哪怕只有百分之一的希望能救回女儿,她也不会放弃。”
因为医生说:“不能吃减肥药,也不能做剧烈运动。”这位母亲选择了走路。每天早晚,这位母亲都要沿着公路走很长时间,所以一天差不多要走10000米,不管刮风下雨,从不停断。
除了走路,这位母亲还节食,每餐只吃半个拳头大的饭团,只吃一些清淡的蔬菜。这是需要多么大的恒心啊!
通过小小妈妈的努力,她居然在短短的几个月减掉了脂肪肝,把不可能变成了可能,后来她们成功的进行了手术。
小小又向以前那样无忧无虑的玩耍,上学了。
我想说:“全世界的母爱都是无私伟大的,我们应该学习小小为了生命而顽强与病魔做斗争的精神。敬佩小小的妈妈可以为自己的女儿天天走10000米路,这么多么伟大感人的场景啊!