亲亲我的妈妈小学生读后感600字范文
寒假里,我读了一本书,名叫《亲亲我的妈妈》。这本书的作者是黄蓓佳,它主要讲述了男孩赵安迪的父亲突然去世,他与从未见过面的妈妈相处在一起。他和妈妈一开始很陌生,有些不知所措,后来他们渐渐熟悉了起来,并互相关心,互相帮助,十分温暖。在这期间,他还学会了为妈妈准备早饭,排解妈妈的烦心事等。
令我印象最深刻的情节就是赵安迪的妈妈舒一眉当一个节目的主持人,突然有一天,她的工作被人取代了,她下岗了。她整天都闷闷不乐的,还没吃晚饭,就上床睡觉了。赵安迪发现了,心里很难受,于是,做了一碗没盐没味精的蛋炒饭,放在桌上给妈妈吃。妈妈看见后挺高兴的,感谢了他。
从这个情节里,我看出赵安迪很关心他的妈妈,会替妈妈着想,为妈妈排解烦恼。联想到我自己,我就没有他做的那么好。我的妈妈非常关心我,早晨她会为我准备美味的早餐;上学时会送我去,放学时会接我回家;我生病时她会为我端茶送水,忙前忙后;我有烦恼时,她会排解我的烦恼,让我开心起来……
而我,总是对妈妈的关心不以为然,以为这一切都是理所当然的,我从来没有去感谢过妈妈。有一次,妈妈生病了,躺在床上,浑身无力,非常难受。但她还为我着想,提醒我去写作业,看书等。可我没有关心她,像平常一样,只是自己做自己的事情,浑然不觉妈妈的痛苦。直到妈妈请求我,我才想起来帮她倒一杯水,陪她聊聊天,使她开心一点,快点好起来。这时,想起妈妈平时对我的关心,我真觉得愧对于她。我以后一定要好好的关心妈妈。
这本书让我懂得了要关心他人,为他人着想,使我受益匪浅。这本书是一本好书,值得我们好好读!