读19床是艾滋妈妈有感
阅读小贴士:本篇共计555个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有208位用户喜欢。
今天,我读了一篇让人感动的文章——《19床是艾滋妈妈》,其主要讲述了一位不幸被感染艾滋病的妈妈的无私母爱。她为了保住自己子宫内的孩子,丧失了自己的性命。这位伟大的母亲值得我们尊敬。
让我最感动的是:19床妈妈做手术取胎儿时,为了让胎儿成功取出,自己忍着剧烈的疼痛,咬紧了牙齿,尽量配合医生的工作。当时手术台上流满了血,而19床妈妈却对医生说:“救我孩子!快救我孩子!别管我!”她的这种伟大的母爱让医生也感动了,迟迟不肯下刀。你说这种母爱是多么伟大呀!妈妈为了救自己的孩子,不顾一切,简直让人感动啊!
作者在手术前,好几次为19床扎针时第一次没有扎进,19床也没有大发雷霆,而是心平气和地说:“没关系,别紧张,再来!”第二次扎进、清理完毕后,她又说“谢谢你。”这种细微的观察不仅体现了她是一位慈祥的母亲,而且也体现了她的大度与大量。
最后结局是悲惨的,三天后,19床因为手术并发败血症,抗生素治疗无效,深度感染,去世了。这位母亲生前还给自己的孩子写信,微笑甜甜的,而手术后却只看了胎儿一眼,就因突发败血症而离开了人间。我们看到这儿前,怎么也没想到,19床——这位妈妈第一次也是最后一次看到自己的孩子。那个笑容满面的19床永远离开了人间??????
啊!这母爱是多么伟大啊!母亲用自己的生命换来了胎儿的生命,这是多么令人感动啊!
??????
无私的母亲永远守护着孩子的生命??????