阅读小贴士:本篇共计604个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有266位用户喜欢。
在这世界上有许多吃货,我觉得美食相伴是最美好的事情之一,而在这本书中的女主角可爱的吃货女孩虾米就是如此,她和她的贪吃鬼小伙伴们为了捍卫美食,与学校午餐总管药可可博士之间发生的许多好吃,又好玩的精彩故事。
可爱的小虾米,有一个幸福的家庭,为什么这么说?因为他有着大胃爸,椰蓉妈,蒜蓉外婆都可以当大厨。而对他来说这世界上最美好的事就只有四个字:吃饱了睡!
虾米的班级里男生女生分成了蔬菜军团和就爱吃肉正线两大阵营,但虾米和他的馋猫同桌罗家宝,却是什么都吃的杂食动物,酸甜苦辣咸。他们两个都吃,学校来了营养学博士药可可,做出来的营养食堂三宝五彩炒饭,难吃无比,被小馋猫们封为“头号呕像”。小馋猫们被悲惨午餐折磨在微博上吐槽虾米的家教尖椒姐姐巧妙策划――让所有爱的爸爸妈妈和药可可来一场食神pk。结果药可可惨败。药可可很失落,但是虾米有办法他让蒜蓉外婆来帮助药可可,交药可可做可乐鸡翅,他说可乐对孩子们的身体不好,还是换一种。最后蒜蓉外婆决定交要可可做洋葱鸡翅,还要药可可也学会了很多。最重药可可成了大家的“头号偶像”。
我觉得世界吃货可吃的东西可太多了,简直比一望无际的草原还大,比辽阔天地海还大,一望无际的蓝天,还要大吃货的世界中,除了吃就是吃,但是在吃中也可以发现吃的真谛。
读了这本书,我明白了,那些贪吃鬼小伙伴们为了捍卫美食,不惜一切代价如果全世界真的没有了吃货,那些美食也会随着时代而过期。
美食是天赐的幸福,万万不可辜负。