爸爸妈妈真好吃读后感
阅读小贴士:本篇共计809个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有222位用户喜欢。
当我看到《爸爸妈妈真好吃》这本书时,我挺好奇的,爸爸妈妈怎么能吃呢?带着疑问和好奇心我走进了书本。
原来书中的主人公虾米是一个对美食有着异乎寻常兴趣的家伙!她和她的爸爸妈妈包括外婆都是名符其实的大吃货。虾米刚出生时只有两千克重,因此爸爸妈妈总是想方设法,变着花样给她做各种各样的美味饭菜。并给了她最幸福的百味童年。所以现在虾米是个万能胃口,只要是美食,统统来者不拒。不管是甜食,肉食,还是面条,蔬菜,3菜汤,在虾米眼里统统都是美食。不管是什么蔬菜,就连苦瓜,虾米也吃得津津有味,因此绝对称得上是一个吃什么都不挑食的“杂食动物”。
开学后学校来了一个营养学博士药可可,同学们都欢呼雀跃,充满期待。 可谁知食神第一次亮相就让大家大失所望。食神做出的饭难吃至极,就连从不挑食的虾米同学都难以下咽,也不知食神是怎么搞的,他能把排骨做的没有一点肉味,也真不容易。于是同学们改称食神为“最难吃先生”。但食神总是振振有词,大道理一套又一套。同学们忍无可忍,在微博里大道苦水。后经虾米的家教尖椒姐姐巧妙策划,让爸爸妈妈们和食神pk,结果爸爸妈妈们纷纷大显身手,好吃的菜一道一道上来,同学们个个吃的喷香喷香的。
同学们把爸爸妈妈们封为各式各样的食神。药可可惨败,落荒而逃。最后他在大家的帮助下,变成一位“好吃先生”。
爸爸妈妈对孩子的爱永远都是无私的。记得虾米的爸爸妈妈曾说过:“我们其实没有什么惊人厨艺,就是想着怎么使出浑身解数,让孩子爱吃又健康。”
我的爸爸妈妈也是这样的,他们总是千方百计地把最普通的饭菜做得美味可口,每回吃饭时,都不停地往我和弟弟碗里夹菜,说“现在你们正是长身体的时候,不能挑食,多吃点”,其实我从小就特别挑食,爱吃的就死劲的吃,不爱吃的,一口不吃,每次烧饭前,妈妈都琢磨半天,想尽办法把各种营养都搭配好,直到看见我们把碗里的饭菜吃光光,才露出满意的笑容!
我想:吃是最单纯的幸福,没有一种爱会比对食物的爱更实在更真诚。因此,我们要吃的快乐吃的幸福!