爸爸妈妈真好吃读后感
阅读小贴士:本篇共计773个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有193位用户喜欢。
快乐的暑假里,我读了一本有趣的书—《爸爸妈妈真好吃》。
时光如流水,生动的内容,精采的文笔,很快这本书我就读完了!虾米是这本书的主人公,她天真、可爱,喜欢大吃特吃。虾米的爸爸、妈妈不仅是一对大吃货,还是一对食神,做饭菜、做甜食,都很好吃。特别是虾米的蒜茸外婆,她做饭最好吃,只要跟吃有关的,她都知道,虾米最喜欢吃蒜茸外婆做的吃的。全书读完,让我深深的感受到了吃可以让人开心、快乐,而虾米的爸爸、妈妈和外婆非常的疼爱虾米,每天都想尽办法给虾米做上好吃好喝的饭菜,就是为了给虾米一个幸福、快乐的百味童年。希望虾米快快长大,成为一个健康、快乐的小女孩。
回忆虾米的故事,想到自己的爸爸、妈妈,他们不也像虾米爸爸、妈妈一样吗?想尽各种办法给我做每一顿饭菜。记得有一次,我想吃红烧肉,只是提了一下,妈妈就记在心中。第二天一早,妈妈就去超市买五花肉,为了买上好的五花肉,妈妈跑遍了家门口周围的超市和菜市场,最后去了离家较远的双岗菜市场,才买到了妈妈钟意的五花三层肉,说起来五花三层肉也挺有意思的,它是由一层白一层红,一层白一层红又一层白一层红共由三层白三层红组成的,猪身上就肋骨附近有一点,不是很多。回到家中,妈妈又把从网上搜到的做红烧肉的方法,又温故了一遍:首先,把买回来的五花肉洗净,然后切成小四方块,准备好葱,姜,大料,糖,料酒,酱油,往锅里少放一点油,本身五花肉就肥,所以少放油,油开后放糖熬糖色(放冰糖),然后把葱姜大料放入锅中,炒出香味,再放点料酒和酱油,在倒入一点水慢慢炖,炖着炖着红烧肉的香气就溢满整间屋子。妈妈就这样从早上一直忙到中午,虽然很辛苦,但午饭时,她看到我和弟弟吃着香喷喷的红烧肉时,开心地笑了!
爱可以胜过一切,尤其是爸爸、妈妈的爱,是最伟大的爱,最无私的爱,最纯洁的爱。我一定要好好学习,端正学习态度,用优秀的成绩去回报她们对我的爱。