读爸爸妈妈真好吃后感
阅读小贴士:本篇共计498个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有206位用户喜欢。
《爸爸妈妈真好吃》是一本内容丰富、精彩又好玩的书!
书里面的主人公是一个小女孩,她的名字叫“姜原来”外号是“虾米”。她活泼开朗,是一个超级“吃货”。她的爸爸、妈妈和外婆都是所有的菜都会做“无所不能”的人,但她的奶奶完全不一样,奶奶虽然是一位留过洋的“博士”,可她不会做菜,面包涂上果酱加上一杯牛奶就是一顿饭了。
他们的家里还养了一只可爱的小狗叫“泡芙”,后来又养了一只强壮的成年螃蟹,虾米给它起名叫“都都”。他们想了很多办法费了很大的力气才让都都吃起食物来。
虾米是一个大吃货,可是学校食堂的“药可可”博士做出来的菜可以让全校的同学都呕吐。后来虾米了解到药可可博士小时候从婴儿时候喝的奶粉开始,他的妈妈都会用科学仪器来测量分量和测试温度,分量要精确到克,并且一定要达到科学温度才让他喝。他爸妈还制定了科学食谱,他不爱吃什么他爸妈就偏给他做什么,小时候他最不喜欢吃番薯,可是番薯能防癌所以他妈妈经常买,每次吃都难以下咽又不能吐出而且他妈妈还规定十秒内必须吃完,后来就养成了吃东西只在乎健不健康的习惯了。最后药可可博士在虾米外婆的帮助下终于从“头号呕像”变成了“头号偶像”。
读过这本书让我明白一件事,只要自己有梦想并且认真去做了就一定能够成功的!