感恩父母读后感
阅读小贴士:本篇共计799个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有155位用户喜欢。
时光匆匆,不忘感恩
——读《感恩父母》有感
问世界,最让人感到温暖的两个字眼是什么?是金钱?是权力?还是地位?不!错了,那两个字是幸福。幸福是什么,又从何而来?幸福的源泉是父母给予我们无私的爱。
的确,书是我们的良师益友,书带给了我快乐与无穷无尽的知识。一本好书也需要反复去读,去细细品味字里行间的隐藏的话语。 初读那感人至深的76个篇章,只觉得那只是76篇,带着情感色彩的故事,没有什么出彩的地方。可在我又一次重温了那76个篇章后,我才明白,其中的深意。其实拥有父母是一件幸福的事情,可不懂得报答父母恩情的我们是多么的愚钝。
母爱如水,细腻而绵长;父爱如山,巍峨矗立;母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给予我们一个幸福的港湾;母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。翻开《感恩父母》,那一片片灌输了愧疚、思念、感恩的文章,深深感动我,那一个个方块字,刻入了我的心中,让我铭记在心,永生难忘。
76个篇章,76种情感的表达。天下的父母虽各不相同,但他们有一颗同样的心——爱子的心。可我们却丝毫不知去观察这一切,但一切都无法逆转时,才知道去感恩。但却只留下深深的悔恨。有的人嫌弃父母的唠叨,远走高飞时,才发现自己的生活离不开父母的唠叨。有的人总觉得母亲做的饭菜不好吃,可当自己吃不到的时候,才发现,即使尝遍了山珍海味,却始终吃不出母亲菜里的味道。有的人认为父母的身躯是铁铸的,永远不会生病,就不去关心父母,可当父母悄然逝去后,才知道自己错的十分彻底。父爱可以伟大到,即使心脏受创,但为了女儿的安全,硬生生与死神对抗三天,直至女儿走到母亲身前的那一刻才离开世间。母爱可以无私到即使儿女并不善待她,可生死关头,她即使身患重症,也依旧笑着挡在儿子子面前。父母对我们的爱,达到可以让他们奉献出生命的高度。
父母的爱,我们无以回报。我们能够做的,只有给予他们关心与陪伴。请不要忘记去感恩父母。
时光匆匆,不忘感恩!