读感恩父母有感
阅读小贴士:本篇共计636个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有276位用户喜欢。
《感恩父母》这本书写了千千万万个父母对孩子的奉献父爱、奉献母爱的故事,十分让人感动。现在我最爱这本书了。
一天傍晚,我聚精会神地看着这本书。当我读完《金钱也买不到的母爱》这篇文章时,我默默地流下了眼泪。没想到母亲为了能交的起女儿上大学的学费,在白天去做钟点工,晚上去卖菜。只有几小时的休息时间。虽然辛苦,但是工资却很少。很快,到了新学期的一天,母亲把这几个月辛辛苦苦挣的钱全都交了出来。老师却看着那不到一半的学费。用眼睛鄙了一下母亲就走了,那是在给母亲一个提示。这个学期,母亲十分努力,加班、加班、加班、加班,母亲满脑子里想的都是加班。只有这样,工资才多。由于过度劳累,这位母亲患上了疾病。我多么心疼呀!恨不得把一千元给那位母亲。可尽管母亲怎样努力,都凑不足学费。老师终于忍不住了。让母亲在一星期之内凑好所有没交齐的钱,否则就把她的女儿开除。这句话击中了母亲的心。
她一下子跪在了老师的面前,一五一十地告诉了老师实情。老师深受感动,连忙把母亲扶了起来。把母亲这几学期交的钱全拿了出来。并当着全校人的面宣布:“这些钱是用多少金钱也买不到的母爱。”
读到这儿,我惭愧了。以前总是羡慕别人新买的kitty cat书包,回家问妈妈要钱买一个。妈妈问我哪儿不能用了,我对妈妈说我的书包用了一学期半了,都成了老古董了。妈妈不给我买,我暗暗责备妈妈小气。妈妈听到了我的责备后,很难过。这不就是忽略妈妈的感受吗?
看了这本书,我懂得了父母的爱是天下是最无私的爱。一定要孝顺父母,感恩父母。做一个少让父母操心的孩子。