学雷锋日记读后感
阅读小贴士:本篇共计251个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有235位用户喜欢。
学雷锋日记读后感范文
“学习雷锋,好榜样……”这首家喻户晓的民歌时常在我耳边响起。
在三月学雷锋月里,我们身边涌现出许多“活雷锋”,看着这情景,我又拿起了那本看了无数遍《雷锋日记》。这本书虽然已经看了很多次,但是每次看,我都深有感触,泪流满面。
雷锋出生在1940年简家村的一个冬天里,他一生从事革命事业,把自己的"青春献给人民,他曾经在日记里写着:青春啊;永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。
雷锋叔叔是多么伟大啊,他虽然离我们而去了,可他的螺丝钉精神永远留在我们心中。