阅读小贴士:本篇共计1050个字,有17个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有210位用户喜欢。
我读过好多书,其中最难忘的当然就属那本《雷锋日记》了,我在电视上听到了“学习雷锋,好榜样”这首歌曲,心里非常有感触,我对雷锋叔叔那默默奉献,忘我劳动的精神十分敬佩,我了解后,知道了他的很多事迹。
雷锋出生在1940年,生活很艰苦,他一生帮助了许多人,把青春留给了人民,还记得他说过“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位上?……”这句话让我深受体会,在这个幸福平稳的年代我觉得我比他们生活的要幸福的太多太多了。我感到非常惭愧。
想想雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在军队里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把他扔掉;我们生活在这个年代的人都不懂珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些生活都是革命者用宝贵的生命换来的,这种生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!
雷锋叔叔那艰苦朴素,助人为乐的精神值得我们学习,值得我们发扬光大。
雷锋叔叔,我敬佩您!我为我们中国有这样一位英雄而感到自豪。
推荐 “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮一片黑暗?”这两句话能让大家想到我们学习的榜样——乐于助人的雷锋叔叔。
最近几天我读了红色经典书籍:《雷锋日记》。
雷锋,他是一位普通的解放军战士,他全心全意为人民服务,他那崇高的理想、信念、乐于助人的"品质值得我们广大少年儿童学习。
乐于助人是我对雷锋最深的印象,在这本书中,有一个令我难忘的故事:雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早,早晨五点就起来了,带了几个干馒头披上雨衣就走了。路上,他看见一位妇女背着一个小女孩,正艰难地向火车站走去,雷锋脱下雨衣给大嫂披上。又抱起小女孩陪她们来到车站。上车后,雷锋见女孩冷得发抖,又把自己身上的衣服给女孩穿上。雷锋估计她们母女两没吃饭,就把自己带的干馒头给她们吃,自己却一直饿着。
我自从看完了《雷锋日记》以后,我就想雷锋学习。
一次,我和妈妈去大润发,看见一个小孩子在那里哭,我上前亲亲地问她:“小朋友,你为什么要哭啊?”
“我和妈妈走丢了。”孩子大哭
我带着这位小孩子去播音室去,让播音室里的阿姨帮助小孩子找到妈妈。播音室里传出来了声音,整个大润发都听见了,没过几分钟,小孩的妈妈就来了。我看见就悄悄地离开了。
《雷锋日记》让我学到了帮助别人,大家都可以去看看那本书哦。