读学雷锋做有道德的人有感
阅读小贴士:本篇共计371个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有273位用户喜欢。
假期在家,读了很多有意思的书,还读了学校推荐我们小学生读的【学雷锋做有道德的人】的书,本来什么叫有道德的人我都是一知半解不是很明白;妈妈说这是本好书,有益的读物。于是,我很开心的读完了这本书,感悟到向雷锋学习要从身边最平凡的小事做起。
这本书让我明白了,我们要做个有用的人,多为别人着想被别人喜欢的人,多做好事不能自私的眼里只有自己没有他人。我们现在的小朋友大多数都是占有欲强,不愿意与人分享,而且过着衣来伸手饭来张口的日子。看了这本书后,我觉得雷锋叔叔真正是个无私伟大的人。我认为要改正自私的毛病,关心他人先从身边的人开始。
这本书还告诉我们,只要刻苦学习就能有收获,就会像雷锋叔叔一样成为有用有道德的人,原来有道德的人就是愿意帮助别人,愿意分享,懂得感恩的人。
只要每个人都愿意帮忙别人,都向雷锋学习,我们的小区,我们的学校一定会变得更加美好!