古希腊神话故事读后感
阅读小贴士:本篇共计914个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有105位用户喜欢。
希腊,是一个充美丽、神奇、浪漫而又创造了许多不朽人物的美丽国度。蔚蓝的地中海用荡起的微波,将城市温柔的包裹起来,如闪闪发光的蓝纱萦绕在黄金般的海岸。古希腊的人民用智慧创造了古希腊神话,后人将它编写成书,才使这文化可以保存今。 《希腊神话》这本书,将现实生活与幻想结合在一起,交织出一个包罗万象的瑰丽世界。直到今天,它仍然以其优美的形象、浓郁的诗意留存在人们的意识当中。
书中的精灵用银铃般声音叙述着一个个美妙的故事:天地初生,神灵创造了土地、水、火种、石头、树木......神不会生并死去,并且永葆青春。他们集美德于一身,但也会犯错误。还有半神的英雄们,他们是神与人的后代,他们通常聪明勇敢,年少有为。希腊的英雄们,为民除害,让希腊的人们过着幸福安宁的生活。他们死后,众神之王宙斯把福地分给他们。他的哥哥海神波塞冬统治着海洋,冥王哈得斯统治地狱。整个天地间风调雨顺,万事安康。
读了这本书,希腊英雄们那宽容大度、英勇无谓的的精神让我感动!我也要改改我的脾气,去宽容别人,体谅别人;在困难面前,我们也不应该退缩,应该用智慧去解决;我们还应该学习他们的黑白分明,在生活中辨别“是”与“非”。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”不错的,只要我们多看书,并汲取书中的精华,那么,我们就是精神上的富翁。我们的思绪仿佛大海,许多美德的小鱼在脑海中自由的穿梭。
是古希腊人经过几百年的创造和积累形成的一个瑰丽的民间口头文学宝藏。
古希腊神话故事充满智慧和神奇的色彩,讲述的是宙斯统制天国时期围绕诸神和英雄们发生的曲折跌宕的故事,主要包括神的故事和英雄的传说。
神话中的英雄具有神的超人的力量,但他们不是神。只有少数英雄经过奋斗,得到宙斯的肯定后才能升入天庭成为神。
我最喜欢的是伟大有英雄“赫拉克刺斯”,他很强,很勇敢,战天斗地,勇斗“尼米亚巨狮”为民除害;“清洗奥革阿斯的牛棚”在一日之内清扫的干干净净而赢得了财富;“带回地府里的三头狗刻耳柏洛斯“终于获得了自由。
我觉得他很幸运,因为他吸吮了“万神之母“赫拉的乳汁,具有了不死之身,但是,他最后却被半人马涅索斯给他夫人的毒药而毒死了。
他为人们所称赞的十二件功绩,展现了人类战胜恶劣的自然环境的顽强意志,而英雄也因此死后升入了天庭。