读希腊神话故事有感
阅读小贴士:本篇共计561个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有234位用户喜欢。
这个暑假,我仔细阅读了《希腊神话故事》这本书。
《希腊神话故事》一书,让我领略了古希腊古老又悠远的文明。这本书独特又新颖。
《希腊神话故事》主要讲述了以天父宙斯为统治核心的诸位天神以及世间英雄豪杰的神话传说,这些传说拥有非凡的想象力,也充满着神奇与智慧的色彩,让我过目不忘。
在希腊众神中,除了众神之王和天后赫拉还有海洋之神波塞冬、地狱之神哈迪斯、智慧女神雅典娜、太阳神阿波罗等。他们并不像我们中国神话传说中的那些神仙一样不食人间烟火,每个神都个性鲜明,有着与人类相同的喜怒哀乐。
其中,我最喜欢的是普罗米修斯,他不属于地位最高的神,但却是最有智慧的神之一。他被称为“先知”,是人类的守护者。普罗米修斯有着一种大无畏的精神,即使违背宙斯的旨间,他也要创造人类、守护人类。他用他的智慧和勇敢实现了目标,并甘为之永远受苦。所以,他是一位值得所有神与人敬仰的天神。
除了神,希腊神话中还讲了许多半人半神的英雄。令我最佩服的是完成了十二项不可能完成的任务的赫拉克勒斯,他为了正义不惜与天神交战,他非凡的勇气与能力,还有斗争中表现出高超的智慧与坚强的毅力,很让我敬佩。
这本书是一部神与人的史诗,但无论是神还是人,他们都不是无所不能的,都有强劲的对手。这也让我明白,人无论多强大,都是有自己的弱点的,也要时刻记住自己的弱点,这样才不至于被自己打败。