希腊神话故事读后感
阅读小贴士:本篇共计488个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有243位用户喜欢。
烈日炎炎的夏日里,我读了《希腊神话故事》,它为我打开了古希腊文化的大门。
这本书被分成了三卷,第一卷主要讲述了诸神的产生,人类的起源等故事。其中,有高贵的天神宙斯和嫉妒心极强的天后赫拉;第二卷主要讲述了许多英雄事件。其中,有夺取金羊毛的伊阿宋和死后成神的赫拉克勒斯;第三卷主要讲述了一些战争传说。其中,有勇敢的赫克托耳和从不后退的大埃阿斯。我最喜欢的故事是《木马计》。
《木马计》这个故事主要讲述了特洛伊和希腊之间的战争。因为战争持续了很久,所以希腊人想早点占领特洛伊城。因此他们制作了一个巨大的木马,让一小部分士兵假装回希腊,大部分士兵钻进木马的肚子里,然后他们引诱特洛伊人把木马拖进城里,最后趁着半夜从木马肚子里钻出来,终于占领了特洛伊城。希腊人载着被俘的特洛伊人起航返乡的时候,却在海上受到了智慧女神雅典娜和海神波塞冬的报复,最终船只沉没在了大海里。声势浩大的特洛伊战争就这样结束了,留给人们的是无尽的哀伤和永远的感慨。
这个故事告诉我们不要贪婪,也不要轻易相信自己的敌人,而且战争会使人民家破人亡,所以我希望世界上永远都没有战争。这本书中还有很多有趣的故事,我很喜欢这本书。