品读鲁滨逊漂流记有感
阅读小贴士:本篇共计420个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有173位用户喜欢。
我读过许多名著,《西游记》、《三国演义》、《水浒传》……但使我受益匪浅的就是历久不衰的《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊坚持不懈的精神令我深深地敬佩着。他在荒岛上打猎为食,从破船上搬下来的面包为食。他竟然用了长达四年之久的时间种出了一点麦子,吃上了自己种的麦子。当我读到这时,我被鲁滨逊坚持不懈的精神震撼了!而且,他为了做储存东西的缸子,反复的做实验。原来一窍不通,凭着自己的智慧和坚持不懈的精神,两个月后,终于做出了两个缸。每次他都是以坚持不懈的精神去做每一件事,他竟然这么有毅力。
比起鲁滨逊,我可是自愧不如了。每当遇到困难时,我都是选择了退出。有一次做奥数题,想了半天,一点头绪都没有,我有些泄气了,又研究了一次,还是没做出来。最后,我还是放弃了。和鲁滨逊相比真是天壤之别呀!
这本书告诉我们:无论做什么事,遇到困难、挫折等不幸时,只要有勇气有毅力,并且充分调动自己的智慧,就可以做出超乎想象的奇迹来。