阅读小贴士:本篇共计427个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有228位用户喜欢。
“希望就在前方”每当听到这首歌,我就觉得,在生死边缘徘徊的人又重新点燃了生命火光,我想这就是希望吧!
鲁滨孙自从漂流到了海岛上之后,就在岛上住了二十年,他坚强地活了下来,终于又回到了文明社会中去了。
我听一则新闻报道;一位老人的了癌症,医生说他只有一个月的存活期了。但他并没因为这样而绝望,在以后的的生活中,他觉得自己活得比一个月长,甚至更长,他用笑容面对每一天,他的家人都细心得照顾他。还让他每天都过的十分幸福。
我想,就因为这位老人知道希望就在钱放,只要他努力去争取,就能过活的更长。结果,他活了3个月,这真是令人不可思议啊!我想这就是希望就在前方的意思!
就是因为许多人在希望中得到勇气,才脱离自己的困境,重燃生命的希望。我们不管在什么苦境中,都要学会自己生存,只有这样,我们才能活下去,坚强的活着,希望就会来到你身边。我们要在困境中找到希望,找到重燃生命的火光,找到通往光明的钥匙。
我们要永远记住希望就在前方这句话,让它给我们带来勇气和力量!