有关鲁滨逊漂流记的读后感
阅读小贴士:本篇共计417个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有198位用户喜欢。
暑假我读了不少书,其中最令我爱不释手的一本书就是《鲁宾逊漂流记》。这本书,令我感触很深。
这本书讲述的主人公是一个叫鲁滨逊的人,他是一个喜欢自由自在的人,不爱被约束。他有个想法:去冒险,去漂流。于是他离开了自己的家乡,去外面与大自然展开了一场考验勇气和智慧的搏斗。
书中最精彩的片段也是最惊险的片段。讲述鲁滨逊的船被大水冲垮了,他被冲到了一个荒岛上,只好在这个岛上住了下来。而且在这个岛上一住就住了二十八年,在这二十八年里,生病了没人照顾,饿了也没人来做饭,有困难也没人来帮……虽然岛上生活艰苦,但鲁滨逊为了生存与大自然展开了艰苦卓绝的斗争:打猎、开荒种菜、养动物、造房子……而且他还在岛上救了一个野人,并给他取了一个名字“星期五”。
他就是我心中的英雄——鲁滨逊。一个追求自由自在生活,碰到困难,永不退缩,他的那种乐观、勇气、坚韧不拔的毅力真值得我好好学习。我也要像鲁宾逊一样,在生活中无论遇到什么困难,都不害怕,要坚决克服它。