孤岛野犬读后感
阅读小贴士:本篇共计343个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有260位用户喜欢。
今天,我看了一本书——《孤岛野犬》。
这本书分别写了三个故事,《王者之座》、《消逝了的野狗》、《岗丘的野狗》。
这中我最喜欢的是——《王者之座》。这篇故事讲了一群军用犬被士兵抛弃了,后来团队被野狗攻击了,只剩一只叫纳契经过了许多的磨难,最后存活了下来还当了“狗王”。
我觉得纳契很会见机行事。当一条狼狗被野狗咬死后,纳契就知道了不能靠近野狗;当纳契得知野狗的凶猛时,它又明白了自己必须注意见狗就躲。因为纳契的这写好习惯,好多次它都死里逃生,而人们有时都不会吸取教训,一次次犯下愚蠢的错误。
我特别喜欢看野狗抢东西的样子的场景。当野狗咬猎物时,都不像平时的样子,都是不管亲和,只管抢。
椋鸠十真是个王者之师,她写的文章没有那么深奥,在她的笔下,所有动物都像人一样,是她让读者们赞叹!