阅读小贴士:本篇共计396个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有227位用户喜欢。
这本书主要写了三个部分。第一部分王者归来,让我感动最深的是:士兵丢下了那50只精良的狼犬,它们被人类排挤,还让山里的野狗引出几只吃完了,最后只剩下一只狼狗了,它叫纳敖,它一看同伴死完了很伤心。我觉的人类不应该让狼狗们独自在外面,士兵走了,当地人应该领养几只。因为狼狗们已经习惯了食来张口,所以人们应该多包容一下狼狗,不能让他们再被人类打了。
第二部分“消逝的野狗”。这一部分最让我感动的是因为名叫三吉的小贩非常有同情心。
第三部分是本书中最让我感动的一部分,名字叫岗丘上的野狗,其中最最让我感动的是:阿卡在地板下不出来,怕被抓到、而他是被人类给误会了,别人都认为是阿卡偷的牲口,但是人们万万没有想到的是阿卡不是元凶,是另一个村里的无赖干的事。阿卡那么听话,那么可爱。我觉的人们要把事情搞清楚之后再来处置凶手呀!
这一本书让人感到亲近,就像看连续剧一样,自己的心跟着书中的情节人物等跌宕起伏,时高兴,时伤心。