孤岛野犬岗丘的野狗读后感
阅读小贴士:本篇共计479个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有246位用户喜欢。
椋鸠十是我心目中非常优秀的一位动物小说作家。今天我读了他写的《孤岛野犬》中的一个小故事:岗丘的野狗我深受感触。
岗丘的野狗主要讲了住在浮在东海中的甑岛岗丘上的松吉,这天,松吉到岗丘的地里来劳动,在岗丘的地头上有块大岩石,那块大岩石装载着松吉少年时的回忆,忽然,他发现大岩石上蹲着一只野狗通常打单的野狗看见人都会逃跑,可这条野狗怎么不跑呢?由于野狗在岛上十分可怕所以松吉今天提早回家。第二天,松吉去地里干活,他发现野狗今天不在,就松了一口气。中午,他往岩石上看野狗又来了,每天都是,时间久了松吉和野狗成为了朋友。松吉把野狗饲养在身边还取名为阿斗,刚开始村民们很喜欢阿斗,可最近岛上的几何兔子莫名失窃大家都冤枉阿斗还让阿斗吃毒鸡,阿斗哀嚎的回到山里,而他的主人松吉却不动于衷。从阿斗的事件发生以后村民才知道偷盗鸡和兔子的人是山对面村子的一个无赖汉。
对此我十分无语,狗狗上人类最忠诚的好盆友,但也因为也这样,让坏人把责任推给狗狗,因此狗狗就非常冤枉,在这里我只想告诉大家狗狗是人类最好的朋友,请永远永远爱它,不要因为它的忠诚而让它们受委屈。
最后请大家要好好对待狗狗。