孤岛野犬的读后感
阅读小贴士:本篇共计485个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有272位用户喜欢。
近期,我读了一本书,这本书就是《孤岛野犬》。非常好看,里面的故事内容,别说有多精彩了,这本《孤岛野犬》是我最喜欢的一本动物小说了,我很乐意推荐这本书给大家看,希望这本《孤岛野犬》对你,对他人都有益处。
《孤岛野犬》说的是甑岛浮于东海之上,是属于鹿儿岛闲的一座孤岛,里面一直住着令人感到惧怕的野狗群。它们像狼一样,常常成群结队的袭击家畜,村民们经常不胜其忧。
《孤岛野犬》向我们诉说了三位野犬之王:纳契、亚玛和阿卡。
纳契是一条勇敢、强壮又漂亮的狼狗,它不仅勇敢、强壮、漂亮,他还很聪明哩!它会跳高、跳远、攀爬,这些是普通狗做不到的,因为纳契是一只军用犬,所以,这些高难度动作,它样样精通,它还会巧用战术,因为被主人抛弃,它只好在野外生活,靠自己活下去,最终,以自己的聪明才智存活下来,并当上了前所未有的野狗之王。
亚玛和阿卡都是一条野性十足的野狗,后来被人类收养,但因为它们总是伤害人或家畜,所以,它们才不得不与主人“骨肉分离”,回到大自然的怀抱,这让它们成了野犬之王。
这本《孤岛野犬》里,上演了一幕幕的悲剧和欢喜,让人情不自禁的读起来,书中感人的地方躲着呢!祝你看得开心。
孤岛野犬的
这本书主要写了三个部分。第一部分王者归来,让我感动最深的是:士兵丢下了那50只精良的狼犬,它们被人类排挤,还让山里的野狗引出几只吃完了,最后只剩下一只狼狗了,它叫纳敖,它一看同伴死完了很伤心。我觉的人类不应该让狼狗们独自在外面,士兵走了,当地人应该领养几只。因为狼狗们已经习惯了食来张口,所以人们应该多包容一下狼狗,不能让他们再被人类打了。第二部分“消逝的野狗”。这一部分最让我感动的是因为名叫三吉的小贩非常有同情心。第三部分是本书中最让我感动的一部分,名字叫岗丘上的野狗,其…