阅读小贴士:本篇共计331个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有254位用户喜欢。
一位叫马克的科学家得知死神正在寻找他,便利用克隆技术复制出了12个“自己”,想在死神面前以假乱真保住性命。面对13个一模一样的人,死神一时分辨不出哪个才是真正的目标,只好悻悻离去。
但是没过多久,对人性的弱点了如指掌的死神,想出了一个识别真假的好办法。
死神又找到那13个一模一样的马克科学家,对他们说:“先生,你确实是个天才,能够克隆出如此近乎完美的复制品。
但很不幸,我还是发现你的作品有一处微小的瑕疵。”
话音未落,那个真的马克科学家暴跳起来大声辩解道:“这不可能!我的技术是完美的!哪里有瑕疵?”
“就是这里。”死神一把抓住那个说话的人,把他带走了。
现实中,往往会这样,一句批评或者奉承的话就会使人暴露出自己的弱点。遇事要沉着,冷静,镇定!就好比台风“海葵”来了,你也要做到如此!