人性的弱点读后感
阅读小贴士:本篇共计789个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有128位用户喜欢。
人生于世总会面对不同的生活,遭遇不同的事情,接触不同的人群,自然而然也会受到诸多利益的诱惑和考验,那么问题就来了,面对“乱花渐欲迷人眼”的世道,人性会是怎么样的呢,而人性又能不能经得起考验呢?为了解决这些问题,那我们就必须去解读人性有哪些弱点,而卡耐基就针对这个问题写下了经典之作《人性的弱点》,细致详细的为我们解读了何为人性,人性的弱点有哪些,面对人性的弱点,我们该如何去行事等问题。
《人性的弱点》涉及自我、生活、工作、家庭、社会、人生等诸多方面的智慧和哲理,这本书是卡耐基所抒写的毕生的经验教训和处世哲学,它就像一面镜子一样,可以清晰的让我们展示自己、看清自己,改善自己,所以只要接触过这本书,我们就会受益匪浅,而我就从中学会了一个人生必不可少的道理。
卡耐基说成功唯一的秘诀就是要学会站在别人的立场看待问题,而不是一味像傻子一样去无端指责和批判。也就是说面对问题,我们不能一味批判和责怪他人,因为这样无情的方式会伤害别人的自尊和自信,也容易引发别人的反感和反叛。相反我们必须学会换位思考,学会宽容谅解之后才更更好的说服他人,更好的引导他人,更好的团结他人,最终获得更好的成功。卡耐基说每个人都是有思想的独立个体,谁都不愿意遭受批评和指责,因为他们为了心中的成功,也和你一样付出了很多,遭受了很多,所以当别人给你的成果或者结果不尽如人意时,请你站在他的角度去想一想他为什么会这样做,这样你也许就会看淡很多,也看清很多。
《人性的弱点》这本书之所以备受推崇,就是因为他教会了很多人在生活和职场中怎么样去为人处事,而这让人更容易去生存,去成功,去生活。更重要的是通过对人性的深度剖析,我们可以更进一步的去认识自我,去了解自我,去改善自我,去升华自我,也可以更容易的去理解他人,去解读生活,去探索成功,去寻求快乐,所以它值得我们推荐,值得我们解析,也值得我们珍藏。
关于人性的弱点读后感心得800
《人性的弱点》一书作者是被誉为“成人教育之父”的来自美国的卡耐基,正如书中作者简介介绍在20世纪上半叶的美国,当经济不景气、不平等,战争等恶魔正在磨灭人类追求美好生活的心灵时,卡耐基先生以他对人性的洞见,利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过他的演讲,他的演讲和著作唤起无数陷入迷惘者的斗志,激励他们取得辉煌的成功。正是这篇简介,使我产生浓厚兴趣想要了解,这里面究竟写了什么,竟会有如此大的力量。读完卡耐基的作品后,我了解到这里一部教人如何为人处事的书,这部书正好合适即将踏入社会的我们…