差不多先生传读后感
阅读小贴士:本篇共计346个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有202位用户喜欢。
昨天,我和爸爸一起看了一个故事,名字叫《差不多先生传》。
故事是这样的:从前有一个人,他经常挂在嘴边的一句话是,“二九三九,大数不走,差不多差不多”,别人都叫他“差不多先生”。
一次他的马车轮子坏了,邻居劝他修一下,他却不听,用一个棍子撑了一下完事,结果下午坐马车出门的时候,轮子掉了,把他摔成了重伤,还被马踩了一脚。他的儿子去找医生,医生不在,只有一个牛医,差不多先生说:“牛医人医差不多差不多,都一样的。”结果牛医并没让差不多先生的病好起来,反而更重了。最后眼看差不多先生就要死了,他的老婆孩子都哭成了泪人,差不多先生却说:“别哭,别哭,死人比活人就是少一口气,其他的也差不多差不多。”结果差不多先生病死了。
我们做事情应该严谨认真,不能什么事情都差不多差不多。爸爸讲过一句话:差之毫厘,谬之千里。